... damit Thomas @Mediumtom sich leichter tut und weil das Ergebnis sehr gut gepasst hat teile ich die Anleitung zur Zubereitung. Ich habe auch schon mit Zitronen geniale Marmelade gemacht, gibt es relativ oft bei uns - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zitronen-minze-marmelade.310411/
Habe heute insgesamt 1978 g Orange verkocht, in 3 Teilen weil das feiner ist.
Bilder machen und mit Süßem hantieren ist nicht so einfach
4 Orangen schälen und klein schneiden (707 g in meinem Fall), wie schon oft geschrieben ich lasse die Haut dran weil sie nicht bitter ist, Saft von 1 Zitrone (nimmt einiges von der Süße) herrichten ...
... Minzeblätter (je nach Geschmack) klein schneiden und dazugeben ...
... 350 g Gelierzucker 2:1 dazugeben ...
... Zitronensaft ...
... gut vermischen und ein Weilchen ziehen lassen ...
... in einen großen Topf geben ...
... aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen dabei immer umrühren damit nichts am Topfboden anliegt ...
... heiß in Gläser füllen. Vor dem Verschließen, so man das mag (ich tu es nicht bei allen, weil für bestimmte Anwendungen ich/wir die Marmelade pur mag/mögen), einen guten Schuss Rum, Grand Marnier, ... drauf ...
Die Ausbeute von heute und von vorgestern ...
... damit man weiß was und wann hat mein Testesser Etiketten gemacht ...
Tja, 1 Glas ist schon fast leer, man muss ja kosten ob es auch passt - zum Frühstück auf getoastetem Sauerteigbrot
Passt sehr gut auch zu Wild, in Joghurt, ...
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht
Silvia
Habe heute insgesamt 1978 g Orange verkocht, in 3 Teilen weil das feiner ist.
Bilder machen und mit Süßem hantieren ist nicht so einfach
4 Orangen schälen und klein schneiden (707 g in meinem Fall), wie schon oft geschrieben ich lasse die Haut dran weil sie nicht bitter ist, Saft von 1 Zitrone (nimmt einiges von der Süße) herrichten ...
... Minzeblätter (je nach Geschmack) klein schneiden und dazugeben ...
... 350 g Gelierzucker 2:1 dazugeben ...
... Zitronensaft ...
... gut vermischen und ein Weilchen ziehen lassen ...
... in einen großen Topf geben ...
... aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen dabei immer umrühren damit nichts am Topfboden anliegt ...
... heiß in Gläser füllen. Vor dem Verschließen, so man das mag (ich tu es nicht bei allen, weil für bestimmte Anwendungen ich/wir die Marmelade pur mag/mögen), einen guten Schuss Rum, Grand Marnier, ... drauf ...
Die Ausbeute von heute und von vorgestern ...
... damit man weiß was und wann hat mein Testesser Etiketten gemacht ...
Tja, 1 Glas ist schon fast leer, man muss ja kosten ob es auch passt - zum Frühstück auf getoastetem Sauerteigbrot
Passt sehr gut auch zu Wild, in Joghurt, ...
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht
Silvia