N'Abend Freunde,
ich hatte mal wieder Lust, einen einfachen Spießbraten in der Rôti zu drehen. Gesägt, tun getan:
Bone-in Nacken für 3€/Kg - das geht!
Ausgebeint
Aufgeschnitten
Pfeffer und Salz
dann mit Senf massiert und Bacon und Zwiebeln drauf.
Rolling & bondage
Gepudert mit Magic Dust und rein mit dem Spieß. Dabei die Wuchtung optimieren.
Um 11:00Uhr ging es auf den Grill. Ich habe nach diesem Bild noch zwei große Kirschchunks zum Aromatisieren aufgelegt und dann den Deckel drauf. Das Ganze startete bei gut 200°GT. Nach 2 Stunden hatte es sich bei ca. 150° eingependelt.
Nach 2,5h war die KT von knapp 75° erreicht. Fertig
Anschnitt
Papateller!
War sehr saftig aber irgendwie auch relativ fest bis knorpelig im Fleisch. Metro-Nacken sind besser. Geschmacklich aber lecker!
Das war es aber dann auch grilltechnisch von mir für diese Woche. Bin ab morgen wieder beim Seemann im Hotel bis Freitag. Vielleicht bekommen wir ja den Bradley ans Laufen, wenn ich abends etwas Zeit habe.
Schönen Restsonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
ich hatte mal wieder Lust, einen einfachen Spießbraten in der Rôti zu drehen. Gesägt, tun getan:
Bone-in Nacken für 3€/Kg - das geht!
Ausgebeint
Aufgeschnitten
Pfeffer und Salz
dann mit Senf massiert und Bacon und Zwiebeln drauf.
Rolling & bondage
Gepudert mit Magic Dust und rein mit dem Spieß. Dabei die Wuchtung optimieren.
Um 11:00Uhr ging es auf den Grill. Ich habe nach diesem Bild noch zwei große Kirschchunks zum Aromatisieren aufgelegt und dann den Deckel drauf. Das Ganze startete bei gut 200°GT. Nach 2 Stunden hatte es sich bei ca. 150° eingependelt.
Nach 2,5h war die KT von knapp 75° erreicht. Fertig
Anschnitt
Papateller!
War sehr saftig aber irgendwie auch relativ fest bis knorpelig im Fleisch. Metro-Nacken sind besser. Geschmacklich aber lecker!
Das war es aber dann auch grilltechnisch von mir für diese Woche. Bin ab morgen wieder beim Seemann im Hotel bis Freitag. Vielleicht bekommen wir ja den Bradley ans Laufen, wenn ich abends etwas Zeit habe.
Schönen Restsonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin