Hallo Zusammen !
Gestern gab es Hühnerkeulen aus der Tajine mit Gemüse und Salzzitronen.
Da ich bisher noch keine Tajine hatte, nach dem Wässern und reinigen mit viel Olivenöl und Kräutern "eingebrannt"
Aus Ingwer, Knoblauch, Ras el Hanout, Pimentón de La Vera, Safranpulver, Pfeffer, Salz und Olivenöl eine Paste hergestellt. Damit die Keulen eingerieben und etwa 2 Stunden mariniert.
Die fertig marinierten Keulen und das Gemüse vorbereitet. Die in Streifen geschnittenen Salzzitronen habe ich hier im Bild vergessen zu zeigen. Das Gemüse nachher noch kurz in der restlichen Fleischmarinade geschwenkt, es soll ja nicht von dem tollen Geschmack verloren gehen..
Keulen und Zwiebeln mit einer getrockneten Chili in der Tajine angeschmort. Dann mit etwas pürierter Tomate abgelöscht. Anschließend mit geschlossenem Deckel 25 min. mit geschlossenem Deckel gegart. Nun das Gemüse und die Zitrone auf das Fleisch gelegt und nochmals gut 25 min. geschmort.
Achso ja: In dem Teebeutel ist ein Bund Koriander. Meine Göga mag zwar den Geschmack im Essen, hat aber eine totale Aversion gegen direkten Kontakt
Nebenbei noch ein paar Marokkanische Pfannenbrote zubereitet. Leider vergessen ein Bild von den Endprodukten aufzunehmen.
Die fertige Tajine noch mit etwas gehackter Petersilie/Minze bestreut.
Fazit: Alleine schon der Geruch während des Garens war einfach köstlich. Und aus dem "Blumenpott" schmeckt so ein Gericht nochmals anders, wie z.B. aus dem DO. Ich denke, die Tajine und ich werden neue Freunde
Gestern gab es Hühnerkeulen aus der Tajine mit Gemüse und Salzzitronen.
Da ich bisher noch keine Tajine hatte, nach dem Wässern und reinigen mit viel Olivenöl und Kräutern "eingebrannt"
Aus Ingwer, Knoblauch, Ras el Hanout, Pimentón de La Vera, Safranpulver, Pfeffer, Salz und Olivenöl eine Paste hergestellt. Damit die Keulen eingerieben und etwa 2 Stunden mariniert.
Die fertig marinierten Keulen und das Gemüse vorbereitet. Die in Streifen geschnittenen Salzzitronen habe ich hier im Bild vergessen zu zeigen. Das Gemüse nachher noch kurz in der restlichen Fleischmarinade geschwenkt, es soll ja nicht von dem tollen Geschmack verloren gehen..
Keulen und Zwiebeln mit einer getrockneten Chili in der Tajine angeschmort. Dann mit etwas pürierter Tomate abgelöscht. Anschließend mit geschlossenem Deckel 25 min. mit geschlossenem Deckel gegart. Nun das Gemüse und die Zitrone auf das Fleisch gelegt und nochmals gut 25 min. geschmort.
Achso ja: In dem Teebeutel ist ein Bund Koriander. Meine Göga mag zwar den Geschmack im Essen, hat aber eine totale Aversion gegen direkten Kontakt
Nebenbei noch ein paar Marokkanische Pfannenbrote zubereitet. Leider vergessen ein Bild von den Endprodukten aufzunehmen.
Die fertige Tajine noch mit etwas gehackter Petersilie/Minze bestreut.
Fazit: Alleine schon der Geruch während des Garens war einfach köstlich. Und aus dem "Blumenpott" schmeckt so ein Gericht nochmals anders, wie z.B. aus dem DO. Ich denke, die Tajine und ich werden neue Freunde