• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Orient-We] Lammhaxen mit Couscous und Gemüse

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

heute gab es bei uns Lammhaxen mit einer scharfen Soße, Couscous und einem Gemüse aus Auberginen, gegrillter Paprika und Zuccini.
Zuerst die Lammhaxen, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Tomatenmark zu dem Gemüse geben und anschließend mit Wasser ablöschen. Tomaten aus der Dose dazugeben und die Haxen wieder dazu geben und bei wenig Hitze für 2 Stunden köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli und Koriandersaat würzen.

IMG_20190616_084439.jpg
IMG_20190616_084455.jpg

IMG_20190616_085835.jpg

IMG_20190616_092526.jpg


Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous damit aufgießen. Mit Kräutern, Salz und Curcuma würzen. Olivenöl dazu geben und beiseite stellen.
IMG_20190616_091824.jpg


Aubergine und Zuccini schneiden, Knoblauch und gegrillte Paprika aus dem Glas und Zitronen in einer Pfanne anbraten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Das Lamm aus der Soße nehmen und im Ofen bei 180 Grad noch eine schöne Kruste verpassen.
IMG_20190616_115203.jpg

IMG_20190616_112445.jpg

Soße abschmecken und anrichten.
Mega lecker

IMG_20190616_110308.jpg


IMG_20190616_115706.jpg
IMG_20190616_115702.jpg


Werde ich öfters genau so machen.
 
Hmmmm, schaut echt lecker aus.
 
Das sieht klasse aus, das würde uns auch schmecken.

Probiere mal, beim Couscous Butter anstelle von Olivenöl zu verwenden.
Gibt einen feineren Geschmack.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Hammer Tellerbild :wiegeil:
Das schaut echt fantastisch aus ... nehm ich sofort :thumb2::thumb2:
 
Servus,

schaut super aus! Lammhaxe ist was sehr feines, langsam komm ich diesbezüglich auf den Geschmack!
 
die aus dem Ofen zu nehmen war komplizierter als gedacht, sind fast zerfallen. Der Knochen lies sich einfach rausziehen.
 
Sehr Geil !:thumb1:

Genau mein Ding !:sabber:

Gruß Matthias
 
Gut schauts aus. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Boah....das könnte ich genau JETZT essen! Schaut verdammt lecker aus...ich liebe Lamm und Couscous auch!
 
Zurück
Oben Unten