Mahlzeit,
heute gab es bei uns Lammhaxen mit einer scharfen Soße, Couscous und einem Gemüse aus Auberginen, gegrillter Paprika und Zuccini.
Zuerst die Lammhaxen, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Tomatenmark zu dem Gemüse geben und anschließend mit Wasser ablöschen. Tomaten aus der Dose dazugeben und die Haxen wieder dazu geben und bei wenig Hitze für 2 Stunden köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli und Koriandersaat würzen.
Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous damit aufgießen. Mit Kräutern, Salz und Curcuma würzen. Olivenöl dazu geben und beiseite stellen.
Aubergine und Zuccini schneiden, Knoblauch und gegrillte Paprika aus dem Glas und Zitronen in einer Pfanne anbraten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Das Lamm aus der Soße nehmen und im Ofen bei 180 Grad noch eine schöne Kruste verpassen.
Soße abschmecken und anrichten.
Mega lecker
Werde ich öfters genau so machen.
heute gab es bei uns Lammhaxen mit einer scharfen Soße, Couscous und einem Gemüse aus Auberginen, gegrillter Paprika und Zuccini.
Zuerst die Lammhaxen, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Tomatenmark zu dem Gemüse geben und anschließend mit Wasser ablöschen. Tomaten aus der Dose dazugeben und die Haxen wieder dazu geben und bei wenig Hitze für 2 Stunden köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli und Koriandersaat würzen.
Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous damit aufgießen. Mit Kräutern, Salz und Curcuma würzen. Olivenöl dazu geben und beiseite stellen.
Aubergine und Zuccini schneiden, Knoblauch und gegrillte Paprika aus dem Glas und Zitronen in einer Pfanne anbraten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Das Lamm aus der Soße nehmen und im Ofen bei 180 Grad noch eine schöne Kruste verpassen.
Soße abschmecken und anrichten.
Mega lecker
Werde ich öfters genau so machen.