Ich habe heute die türkischen Hähnchenspieße mit Paprika-Walnuss-Sauce aus "Weber's Greatest Hits" und den türkischen Hirtensalat aus Raichlens "Barbecue Bible" nachgebaut.
Da rohes Hähnchen im Spiel war, habe ich mit dem Salat angefangen.
Dieser besteht aus Gurke, Tomaten, Paprika, Oliven, roter Zwiebel, Petersilie und Feta. Kurz vor dem Servieren kommt ein Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Pfeffer und Salz dazu.
Dann ging's mit den Spießen weiter. Dafür werden Hähnchenbrüste in Stücke geschnitten und diese erst mit einer Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Senfpulver und Cumin gewürzt und dann aufgespießt.
Bevor die Spieße auf den Grill kamen habe ich die Paprika-Walnuss-Sauce vorbereitet. Diese besteht aus eingelegten gerösteten Paprikaschoten, Wallnüssen, Olivenöl, Semmelbröseln, Balsamessig, Cumin, Salz und Pfeffer. Die Zutaten werden einfach mit einem Mixer püriert.
Abschließend werden die Spieße rundum direkt gegrillt.
So sah das Ergebnis aus:
Das war alles äußerst lecker. Die Spieße gehören nicht ohne Grund zu den greatest Hits.
Da rohes Hähnchen im Spiel war, habe ich mit dem Salat angefangen.
Dieser besteht aus Gurke, Tomaten, Paprika, Oliven, roter Zwiebel, Petersilie und Feta. Kurz vor dem Servieren kommt ein Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Pfeffer und Salz dazu.
Dann ging's mit den Spießen weiter. Dafür werden Hähnchenbrüste in Stücke geschnitten und diese erst mit einer Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Senfpulver und Cumin gewürzt und dann aufgespießt.
Bevor die Spieße auf den Grill kamen habe ich die Paprika-Walnuss-Sauce vorbereitet. Diese besteht aus eingelegten gerösteten Paprikaschoten, Wallnüssen, Olivenöl, Semmelbröseln, Balsamessig, Cumin, Salz und Pfeffer. Die Zutaten werden einfach mit einem Mixer püriert.
Abschließend werden die Spieße rundum direkt gegrillt.
So sah das Ergebnis aus:
Das war alles äußerst lecker. Die Spieße gehören nicht ohne Grund zu den greatest Hits.