• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Orlando 2012 - ich habe es wieder getan!

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

wie jedes Jahr bin ich auch dieses Jahr in Orlando. Zum vierten mal habe ich meine Arbeitsgruppe "begrillt" und das Ganze auch dokumentiert. Blöderweise habe ich am eigentlichen Event meine Kamera im Hotel vergessen und konnte nur mit dem Handy knipsen. Ein paar Bilder von den Ribs hat mir dann einer meiner Kollegen zugemailt, so dass ich wenigstens vom Endprodukt noch vernünftige Bilder habe.

Los geht's:

Vorbereitungen gingen am Dienstag Abend los. Ribs rubben und smoken.
Die erste Überraschung: 12 Racks Spareribs von Megaschweinen!! Ich hatte Loin-Ribs erwartet...

01.JPG


02.JPG


03.JPG


Zum Rubben hatte ich eine schöne Auswahl. Habe mich dann für eine Mischung aus Butt Rubb und Bonesucking Sauces' Rub entschieden. Das Saltlick war mir zu pfeffrig und ansonsten recht flach.l

04.JPG


Das erste Rack ist geschafft.

05.JPG


Meine Küchenfee erledigt das Entfernen der Silberhaut.

06.JPG


Die erste Hälfte. Nur mal so: Ein Rack hatte ungefähr 2 kg! Letztlich mussten wir zwei Racks wieder einfrieren, weil wir sie einfach nicht unterbringen konnten.

07.JPG


Tataaa!

08.JPG


Gary bereitet den Smoker vor (Masterbuild Electric). Eine Teilladung ist schon drin.

09.JPG


Ich kämpfe mit dem zweiten Ribrack.

10.JPG


11.JPG


Mit etwas "Nachdruck" klappt es gerade so!

12.JPG


Geschafft! Hände und Poloshirt versaut!

13.JPG


Hickory-Chips dazu und 4,5 Stunden smoken. So lange, wegen der großen Menge und der geringen Heizleistung des Smokers.

14.JPG


Wer arbeitet, muss auch was essen! Garry hatte diesmal etwas "Besonderes" versprochen. Mit eingelegtem Tri-Tip ist ihm die Überraschung gelungen. :D

15.JPG


16.JPG


Als Beilage Ofenkartoffeln und Bohnensalat.

17.JPG


Ja und da stand ich dann mit den Teilen... Verpackung sagte "bei 450° F solange grillen, bis die Kerntemperatur bei 145° F ist". Das habe ich mal gleich verworfen! Habe die Teile von allen Seiten schön scharf angegrillt und dann indirekt bei 140° C auf die Ziel-KT gezogen. Die Herangehensweise hat natürlich wieder zu Verwunderung geführt und die Essensplanung zeitlich völlig über den Haufen geworfen, aber egal! Die Kuh soll nicht umsonst gestorben sein. Hier die Bilderserie vom Garen:

18.JPG


19.JPG


20.JPG


21.JPG


22.JPG


23.JPG


24.JPG


Anschnitt nach gut 2 Stunden mit und ohne Blitz!

25.JPG


26.JPG


Und hier das Tellerbild als Abschluss des Vorbereitungsabends.

27.JPG


Die Ribs sahen nach dem Essen auch schon gut aus.

28.JPG


Der nächste Tag begann sehr früh (6:30Uhr!!) mit dem traditionellen Golfturnier auf dem Twin-Rivers Course in Oviedo.

29.jpg


30.jpg


31.jpg


Der 11ft-Alligator war auch wieder da - nur meine Kamera mit Zoom nicht. Also sieht man nur einen Fleck im Wasser (oder auch nicht).

32.jpg


Dieses kleine Sackgesicht hat unser Golf-Kart überfallen und einen Müsliriegel geklaut! Wir standen gerade am Abschlag und schon war es passiert!

33.jpg


34.jpg



Nach gut 5 Stunden Golf (die mir gelangt hätten, um sofort in die Falle zu plumpsen) ging es zurück zu Gary.
Erster Schlag ins Kontor: Meine Helfer hatten Phase 2 mal eben völlig ignoriert und statt dessen die Ribs seit 6 Stunden bei 160°F vor sich hin ziehen lassen! Shice! Also habe ich schnell eine Notphase 2 eingeleitet (im BO und im Grill), um die Party noch irgendwie zu retten. Die Ribs waren nämlich noch zäh!
Gott sei Dank hatte Gary zum Überbrücken der Zeit aber noch einen Plan B: Peanut Oil fried Turkey! Ein 4kg Truthahn fertig in 45 Minuten - Wahnsinn!

Hier die Höllenfriteuse:


35.jpg


Gary hebt das Teil aus dem Öl.

36.jpg


Tatsächlich gar und knusprig. Ich traue mich fast nicht es zu sagen, aber der war richtig lecker!

37.jpg


Mittlerweile waren 1,5 Stunden in Jehova vergangen und ich habe die Ribs geglacet.

38.JPG


39.JPG


Der Rest des Buffets (Bilder von den Jalapeno-Poppers habe ich leider nicht gemacht, die waren aber auch sehr lecker!!).

40.JPG


Nach dem Essen wurde der neue Custommade-Stainless-Fireplace eingeweiht.

41.jpg


Über dem Feuer wurden dann "Broomstick-Eclairs" geröstet. So ähnlich wie Stockbrot, nur mit einem süßen Teig. Die "Eclairs" wurden danach mit Marshmellows, Pudding und Sahne gefüllt. Lecker!

42.JPG


Die Ribs waren nicht schlecht aber letztes Jahr waren sie viel besser. Die Fettpfanne im Smoker war randvoll und das hat wohl ne Menge Geschmack und Saftigkeit gekostet. Egal, den Gästen hat es geschmeckt!

Nächstes Jahr gibt es aber wieder Loins! Versprochen!

Bis demnächst im kalten Deutschland!

Grüßle und Tschöh!

Armin
aus dem sonnigen Florida

01.JPG


02.JPG


03.JPG


04.JPG


05.JPG


06.JPG


07.JPG


08.JPG


09.JPG


10.JPG


11.JPG


12.JPG


13.JPG


14.JPG


15.JPG


16.JPG


17.JPG


18.JPG


19.JPG


20.JPG


21.JPG


22.JPG


23.JPG


24.JPG


25.JPG


26.JPG


27.JPG


28.JPG


29.jpg


30.jpg


31.jpg


32.jpg


33.jpg


34.jpg


35.jpg


36.jpg


37.jpg


38.JPG


39.JPG


40.JPG


41.jpg


42.JPG
 

Anhänge

  • 01.JPG
    01.JPG
    161 KB · Aufrufe: 1.016
  • 02.JPG
    02.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 999
  • 03.JPG
    03.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 1.005
  • 04.JPG
    04.JPG
    162,3 KB · Aufrufe: 1.008
  • 05.JPG
    05.JPG
    243,8 KB · Aufrufe: 1.000
  • 06.JPG
    06.JPG
    156,1 KB · Aufrufe: 1.001
  • 07.JPG
    07.JPG
    223,3 KB · Aufrufe: 1.010
  • 08.JPG
    08.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 1.011
  • 09.JPG
    09.JPG
    168,4 KB · Aufrufe: 1.012
  • 10.JPG
    10.JPG
    178,2 KB · Aufrufe: 1.010
  • 11.JPG
    11.JPG
    168 KB · Aufrufe: 1.012
  • 12.JPG
    12.JPG
    172,8 KB · Aufrufe: 991
  • 13.JPG
    13.JPG
    133,9 KB · Aufrufe: 990
  • 14.JPG
    14.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 1.008
  • 15.JPG
    15.JPG
    228,1 KB · Aufrufe: 1.000
  • 16.JPG
    16.JPG
    279,6 KB · Aufrufe: 1.016
  • 17.JPG
    17.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 988
  • 18.JPG
    18.JPG
    176 KB · Aufrufe: 992
  • 19.JPG
    19.JPG
    226,7 KB · Aufrufe: 991
  • 20.JPG
    20.JPG
    203,8 KB · Aufrufe: 996
  • 21.JPG
    21.JPG
    233,6 KB · Aufrufe: 985
  • 22.JPG
    22.JPG
    238,1 KB · Aufrufe: 988
  • 23.JPG
    23.JPG
    181,4 KB · Aufrufe: 985
  • 24.JPG
    24.JPG
    235,7 KB · Aufrufe: 984
  • 25.JPG
    25.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 985
  • 26.JPG
    26.JPG
    159,9 KB · Aufrufe: 981
  • 27.JPG
    27.JPG
    154,6 KB · Aufrufe: 983
  • 28.JPG
    28.JPG
    205,9 KB · Aufrufe: 981
  • 29.jpg
    29.jpg
    253,3 KB · Aufrufe: 992
  • 30.jpg
    30.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 981
  • 31.jpg
    31.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 984
  • 32.jpg
    32.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 980
  • 33.jpg
    33.jpg
    281,2 KB · Aufrufe: 986
  • 34.jpg
    34.jpg
    225,3 KB · Aufrufe: 981
  • 35.jpg
    35.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 976
  • 36.jpg
    36.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 981
  • 37.jpg
    37.jpg
    148,7 KB · Aufrufe: 978
  • 38.JPG
    38.JPG
    270,1 KB · Aufrufe: 977
  • 39.JPG
    39.JPG
    201 KB · Aufrufe: 971
  • 40.JPG
    40.JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 959
  • 41.jpg
    41.jpg
    151 KB · Aufrufe: 969
  • 42.JPG
    42.JPG
    170,3 KB · Aufrufe: 967

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Armin,
sehr schöner Bericht, gefällt mir.

War gerade ne Stunde Schnee schippen :frier:

:durst3_th:
Gruß Thomas
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Armin,

wie es aussieht, musst Du an der Einweisung Deiner Helfer noch arbeiten :lol:

Da habt ihr euch ja ein paar schöne Sachen gegönnt :happa:

:prost:
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Wieder mal ein sehr schöner Bericht, Armin...
Aber hattest du nicht irgendwann über Golfer gelästert :knüppel:
Oder hast du gar nicht selber gespielt und bist nur faul mit dem Cart umher gefahren? :D
 

Flanders

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Geht ihr nur zum Golfen und grillen jedes Jahr nach Orlando??? Das ist so genial, ich würde noxh Disney dranhängen. :D
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Arminth

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Gestern waren wir in einem genialen Steakhouse: Linda's La Cantina. In Downtown Orlando gelegen, ist es ein echter Insidertip. Keine Touristen und das beste Steak, dass ich bisher hatte:


Die Karte

IMG_4199.JPG


T-Bone 1,5lbs

IMG_4200.JPG


Filet Mignon, 12 oz

IMG_4201.JPG


Anschnitt

IMG_4202.JPG


Wer mal hier verweilt, dem sei der Laden wärmstens ans Herz gelegt!

Grüßle und Tschöh!

Armin

IMG_4202.JPG


IMG_4199.JPG


IMG_4200.JPG


IMG_4201.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4202.JPG
    IMG_4202.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_4199.JPG
    IMG_4199.JPG
    211,6 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_4200.JPG
    IMG_4200.JPG
    228,2 KB · Aufrufe: 607
  • IMG_4201.JPG
    IMG_4201.JPG
    152,3 KB · Aufrufe: 608

Polc1

Metzger
10+ Jahre im GSV
Tolle Pics!!!

Uns hat in Florida ein Rabe den Müsliriegel aus dem Golf-Cart geklaut!!!
 

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Bilder aber was mich wundert: Keine Petromax oder Feuerhand zu sehen 8-)
Aber die Ribs hätt ich auch gerne mal im Smoker.


Gruss,
Frank
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Armin, wie jedes Jahr eine Klasse Action! :sk_genauso:

Viele Grüße an den Rhein :sk_saufen:
Matthias
 
Oben Unten