Die Hauptakteure.
6 Beinscheiben von Kalb zu 300g ( MmV Bauernhof aus der Region)
Karotten, Selerie, Zwebeln, Knoblauch, Pelati (geschällte italienische Tomaten aus der Dose), guter Weisswein, Kalbsfond
Pimpent, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, S&P
Pfeffer mörsern, mit Salz und Mehl vermischen und die Beinscheiben damit bestäuben, gut einklopfen
Olivenöl und Butter erhitzen
Die Beinscheiben darin langsam goldig anbraten, immer wieder etwas andrücken, damit sie nicht zerfallen
Das Gemüse anbraten
mit Kalbsfond, Weisswein ablöschen, die Tomaten und Gewürze rein, mit S&P abschmecken
Die angebratenen Beinscheiben darin platzieren
Und für 4.5 Stunden bei 100-110°C sehr langsam schmoren. Das Fleisch lösst sich durch das Eigengewicht vom Knochen
Anrichten mit Bramata (grobe Polenta) und Gremolata
Detailbild, FOTB
Das Fleisch war ein Traum, es zerlief buchstäblich auf der Zunge!
Eines meiner Lieblingsgerichte!
6 Beinscheiben von Kalb zu 300g ( MmV Bauernhof aus der Region)
Karotten, Selerie, Zwebeln, Knoblauch, Pelati (geschällte italienische Tomaten aus der Dose), guter Weisswein, Kalbsfond
Pimpent, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, S&P
Pfeffer mörsern, mit Salz und Mehl vermischen und die Beinscheiben damit bestäuben, gut einklopfen
Olivenöl und Butter erhitzen
Die Beinscheiben darin langsam goldig anbraten, immer wieder etwas andrücken, damit sie nicht zerfallen
Das Gemüse anbraten
mit Kalbsfond, Weisswein ablöschen, die Tomaten und Gewürze rein, mit S&P abschmecken
Die angebratenen Beinscheiben darin platzieren
Und für 4.5 Stunden bei 100-110°C sehr langsam schmoren. Das Fleisch lösst sich durch das Eigengewicht vom Knochen
Anrichten mit Bramata (grobe Polenta) und Gremolata
Detailbild, FOTB
Das Fleisch war ein Traum, es zerlief buchstäblich auf der Zunge!
Eines meiner Lieblingsgerichte!
Anhänge
-
SDC15225.jpg130,5 KB · Aufrufe: 1.678
-
SDC15227.jpg132,9 KB · Aufrufe: 1.710
-
SDC15228.jpg102 KB · Aufrufe: 1.624
-
SDC15230.jpg163,5 KB · Aufrufe: 1.664
-
SDC15231.jpg109,5 KB · Aufrufe: 1.593
-
SDC15233.jpg124,2 KB · Aufrufe: 1.632
-
SDC15234.jpg124,3 KB · Aufrufe: 1.695
-
SDC15238.jpg204,3 KB · Aufrufe: 1.635
-
SDC15240.jpg121,7 KB · Aufrufe: 1.689
-
SDC15241.jpg147,2 KB · Aufrufe: 1.579
Zuletzt bearbeitet: