• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ossobuco alla milanes aus Düsseldorf

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hunters geschmorte Rinderbeinscheiben (Ossobuco alla milanes

Angeregt durch Luxorats Ossobuco, gab es gestern wieder einmal geschmorte Rinderbeinscheiben auf der Grundlage eines Rezepts aus der Lombardei:
Angefixt von @Hunter Beitrag mußte ich auch mal an das Rezept ran. Vor knapp 30 Jahren habe ich ein geniales Ossubuco in Bonassola gegessen.
Das Rezept ist sehr ähnlich in dem Buch " Die echte italienische Küche" von Sälzer/ Hess beschrieben.
Da koche ich mich mal die nächste Zeit durch.
Also am Anfang war das Feuer.........


P1180744.JPG


Bisschen Schwarte aus gelassen.....
P1180749.JPG



Dann das die Beischeiben angebraten....

P1180750.JPG
P1180751.JPG
P1180752.JPG



Herausgenommen und zwischengelagert...

P1180755.JPG


Argwöhnisch werde ich beobachtet.....

P1180756.JPG


Dann das Gemüse angeschmurgelt....
P1180753.JPG

P1180754.JPG
P1180758.JPG



Ablöschen mit Wein und Rinderbrühe. Diese hatte Mary/marcu gerade frisch gemacht......
P1180760.JPG


Bisschen einkochen lassen...

P1180761.JPG


Dann die Tomatenstücke und die Gewürze dazu...

Statt Knofi habe ich mal getrockeneten Bärlauch verwendet....

P1180763.JPG


Die Beinscheiben dazu....

P1180765.JPG


Ab auf die Kohlen für knapp 3 Stunden

P1180771.JPG


Nach so 1 Stunde mußte ich doch mal gucken und umrühren....

P1180773.JPG

Nochmals eine Lage Kohlen unten und oben...

P1180771.JPG

P1180773.JPG


P1180771.JPG

P1180774.JPG



Dann der große Moment
Da guckst du....

P1180757.JPG


P1180777.JPG

P1180779.JPG


Ab in die Küche, die Gremolata hatte ich zwischendurch fertig gemacht....

P1180780.JPG



Ein schnelles Tellerbild und dann noch ins mit Nudeln.

P1180790.JPG
P1180798.JPG



Es hat super geschmeckt und wird auch wiederholt....
Ich frage mich seit gestern, ob das auch in eine Abwandlung mit Gulasch geht...

Gruß aus Düsseldorf

P1180746.JPG


P1180759.JPG


P1180766.JPG


P1180781.JPG
 

Anhänge

  • P1180744.JPG
    P1180744.JPG
    727,9 KB · Aufrufe: 642
  • P1180746.JPG
    P1180746.JPG
    490,1 KB · Aufrufe: 587
  • P1180749.JPG
    P1180749.JPG
    573,4 KB · Aufrufe: 602
  • P1180750.JPG
    P1180750.JPG
    556,5 KB · Aufrufe: 624
  • P1180751.JPG
    P1180751.JPG
    587,4 KB · Aufrufe: 595
  • P1180752.JPG
    P1180752.JPG
    519,2 KB · Aufrufe: 593
  • P1180755.JPG
    P1180755.JPG
    527,7 KB · Aufrufe: 662
  • P1180756.JPG
    P1180756.JPG
    681,7 KB · Aufrufe: 588
  • P1180753.JPG
    P1180753.JPG
    554 KB · Aufrufe: 625
  • P1180754.JPG
    P1180754.JPG
    562,1 KB · Aufrufe: 587
  • P1180758.JPG
    P1180758.JPG
    621,2 KB · Aufrufe: 590
  • P1180759.JPG
    P1180759.JPG
    630,8 KB · Aufrufe: 613
  • P1180760.JPG
    P1180760.JPG
    611,2 KB · Aufrufe: 625
  • P1180761.JPG
    P1180761.JPG
    452,6 KB · Aufrufe: 601
  • P1180763.JPG
    P1180763.JPG
    557,3 KB · Aufrufe: 620
  • P1180765.JPG
    P1180765.JPG
    585 KB · Aufrufe: 588
  • P1180771.JPG
    P1180771.JPG
    496,9 KB · Aufrufe: 582
  • P1180773.JPG
    P1180773.JPG
    495,6 KB · Aufrufe: 592
  • P1180766.JPG
    P1180766.JPG
    480,9 KB · Aufrufe: 605
  • P1180771.JPG
    P1180771.JPG
    496,9 KB · Aufrufe: 584
  • P1180774.JPG
    P1180774.JPG
    505,4 KB · Aufrufe: 588
  • P1180757.JPG
    P1180757.JPG
    455,8 KB · Aufrufe: 586
  • P1180777.JPG
    P1180777.JPG
    475,9 KB · Aufrufe: 622
  • P1180779.JPG
    P1180779.JPG
    620,8 KB · Aufrufe: 600
  • P1180780.JPG
    P1180780.JPG
    624 KB · Aufrufe: 591
  • P1180781.JPG
    P1180781.JPG
    481,9 KB · Aufrufe: 620
  • P1180790.JPG
    P1180790.JPG
    466 KB · Aufrufe: 615
  • P1180798.JPG
    P1180798.JPG
    626,8 KB · Aufrufe: 584
Das sieht sehr lecker aus! :thumb2:
 
Moin Argo,

das sieht toll aus :mosh:

Da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 485
Nicht so schlecht!
Sieht verdammt lecker aus!
 
Hombre, dat haste aber mal fein gemacht und die Tellerchen sehen wirklich lekker aus.
-- Gulasch ?? warum nicht? gehen geht allet ;) und wie sagen die Rheinländer -- et kütt wiet kütt :thumb2:
 
Hi,

ich bin zwa kein freund von Ossobuco, aber dennoch sieht es super aus.

Gruß aus Monheim
Stuka
 
Klasse gemacht :daumenhoch:

Rinderbeinscheiben, für mich der Klassiker für den Dutch Oven!

sieht toll aus :messer:
 
hin oder her....Rinderbeinscheiben im DO........das beste was es gibt.....herzhaft,...geschmackvoll, intensiv.....


grüßle
 
:woot: Sehr schön geworden.:thumb1:

Ja, das geht auch als Gulasch, aber ich pers. würde dann eher 2 Rinder-Bäckchen und 2-3 Mark-Knochen verwenden.
 
Zurück
Oben Unten