Heute gab es mal Ossobuco aus dem DO. Als Rezept und Vorlage diente uns das von @MecHanisch.
Das hatte ich schon lange auf der Bookmarkliste
Hier erst mal die Zutaten für unseren 10er DO :
2 Rinderbeinscheiben (insgesamt 700g)
500g Wurzelgemüse
2 Dosen Tomaten in Stücke
Rotwein trocken (Merlot)
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 kleine Sardellenfilets
Pfeffer und Salz
Mehl zum bestäuben
1 Zweig Rosmarin
300ml Rinderbrühe
Die Gremolata:
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
etwas Zitronensaft
Hier die Bilder dazu :
Die bemehlten Beinscheiben erst mal anbraten
Fleisch wieder raus und das Wurzelgemüse anbraten
Rotwein zum ablöschen
Sardellen rein
und ab in die Kugel damit
Nach 1,5 Stunden nochmal Briketts nachgelegt. Mittlerweile wars auch schon dunkel draußen
Die Gremolata
DOpf Bild nach etwa 2,5 Stunden
Und die Tellerbilder
Hammer
Vom Geschmack her fantastisch. Das Fleisch ein Traum.
Kann ich absolut empfehlen und deshalb auch vielen Dank nochmal an @MecHanisch für die Vorlage.
Ein perfektes Gericht für den DOpf
PS ... hier noch der Link zum Originalrezept :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ossobuco-milanese-gremolata.230213/#post-2202251
Vielen Dank wieder mal für's reinschauen und einen schönen Abend noch
Das hatte ich schon lange auf der Bookmarkliste
Hier erst mal die Zutaten für unseren 10er DO :
2 Rinderbeinscheiben (insgesamt 700g)
500g Wurzelgemüse
2 Dosen Tomaten in Stücke
Rotwein trocken (Merlot)
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 kleine Sardellenfilets
Pfeffer und Salz
Mehl zum bestäuben
1 Zweig Rosmarin
300ml Rinderbrühe
Die Gremolata:
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
etwas Zitronensaft
Hier die Bilder dazu :
Die bemehlten Beinscheiben erst mal anbraten
Fleisch wieder raus und das Wurzelgemüse anbraten
Rotwein zum ablöschen
Sardellen rein
und ab in die Kugel damit
Nach 1,5 Stunden nochmal Briketts nachgelegt. Mittlerweile wars auch schon dunkel draußen
Die Gremolata
DOpf Bild nach etwa 2,5 Stunden
Und die Tellerbilder
Hammer
Vom Geschmack her fantastisch. Das Fleisch ein Traum.
Kann ich absolut empfehlen und deshalb auch vielen Dank nochmal an @MecHanisch für die Vorlage.
Ein perfektes Gericht für den DOpf
PS ... hier noch der Link zum Originalrezept :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ossobuco-milanese-gremolata.230213/#post-2202251
Vielen Dank wieder mal für's reinschauen und einen schönen Abend noch
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