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Ossobuco alla milanese aus dem DO mit Gremolata

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute gab es mal Ossobuco aus dem DO. Als Rezept und Vorlage diente uns das von @MecHanisch.
Das hatte ich schon lange auf der Bookmarkliste :-)
Hier erst mal die Zutaten für unseren 10er DO :

2 Rinderbeinscheiben (insgesamt 700g)
500g Wurzelgemüse
2 Dosen Tomaten in Stücke
Rotwein trocken (Merlot)
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 kleine Sardellenfilets
Pfeffer und Salz
Mehl zum bestäuben
1 Zweig Rosmarin
300ml Rinderbrühe

Die Gremolata:

1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
etwas Zitronensaft

Hier die Bilder dazu :

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Die bemehlten Beinscheiben erst mal anbraten
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Fleisch wieder raus und das Wurzelgemüse anbraten
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Rotwein zum ablöschen
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Sardellen rein
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und ab in die Kugel damit
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Nach 1,5 Stunden nochmal Briketts nachgelegt. Mittlerweile wars auch schon dunkel draußen
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Die Gremolata
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DOpf Bild nach etwa 2,5 Stunden
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Und die Tellerbilder :messer:
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Hammer :thumb1:
Vom Geschmack her fantastisch. Das Fleisch ein Traum.
Kann ich absolut empfehlen und deshalb auch vielen Dank nochmal an @MecHanisch für die Vorlage.
Ein perfektes Gericht für den DOpf :v:
PS ... hier noch der Link zum Originalrezept :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ossobuco-milanese-gremolata.230213/#post-2202251

Vielen Dank wieder mal für's reinschauen und einen schönen Abend noch :prost:
 

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Dazu noch eine herrlich cremige Polenta und ich würde darin baden :sabber:

:prost:
 
Kann ich absolut empfehlen
und wird demnächst nachgekocht:thumb2:.
Ein guter Freund von mir hat noch ein paar Beinscheiben im Tiefkühler und weiß nicht, was er damit machen soll.
Ich hatte ihm gesagt, dass ich dem abhelfen kann:-).
Eigentlich wollte ich sie so zubereiten, aber Deine Variante gefällt mir besser!
 
Hallo Bruco, Ossobuco sollte für jeden DO Besitzer ein muss wie Schichtfleisch sein.
Wenn ich deinen tollen Beitrag lese, fällt mir ein das ich auch noch ein paar Beinscheiben im Froster habe.
Sehr schön gedopft!
 
Ich bin dabei. Diesen Herbst noch. Sieht echt gut aus.
 
Dein Osso Buco schaut echt köstlich aus... :thumb2:

Ich glaub ich hab noch ein paar Scheiben im TK, und mein DOpf setzt auch schon Staub an. Safranrisotto dazu und die ganze Familie ist happy...
 
bin total begeistert.....muss ich demnächst probieren......
gruß Wolfgang
 
Ja der DO,der ist schon ein geiles Gerät
und Dein Gericht ein Hammer.
Wird gnadenlos Kopiert!!!
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Gruß Swen
 

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Das Rezept vom Andi hatte ich auch schon nachgeDopft....das ist einfach klasse :thumb2:
Schön gemacht, gefällt mir!
 
Danke euch :-)
Ossobuco aus dem DOpf ist wirklich extrem lecker. Das wird garantiert öfter gemacht :thumb2:
 
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