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Ossobuco alla Milanese bei Nieselregen

TrustNoOne

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportfreunde des guten Geschmackes,

meine Frau hat mir zu Weihnachten den den 10 er Camp Chef in der Deluxe Variante geschenkt. Als Einweihungsgericht habe ich bereits mehrfach Schichtfleisch gemacht, Familie und Freunde waren jedes Mal restlos begeisterst. Heute hat es mich dann an der Fleischtheke überkommen und ich musste drei Rinderbeinscheiben mitnehmen. Die Zubereitung erfolgte in Anlehnung an das Rezept auf
www.bbq-country.de


 
OP
OP
TrustNoOne

TrustNoOne

Veganer
5+ Jahre im GSV
Die Zutaten setzen sich zusammen aus

1 Bündel Staudensellerie
4-5 Karotten
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl o. trocken)
5 Knoblauchzehen
1/3-1/2 Tube Tomatenmark
500ml halbtrockener Weißwein
Rinderbeinscheiben (3 Stück)
etwas Mehl zum bestäuben des Fleisches
Bier damit der Hals nicht trocken wird
Gnocchi (handgemacht oder in der Fertigpackung)
etwas Fond (Gemüse o. Rind), was gerade zur Hand ist

Gewürze:
Basilikum
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin

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eiskalter Edelstoff
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die gepuderten Beinscheiben
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der Aufbau draußen
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die Flammen lodern
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Startschuß, das Fleisch wurde zunächst von beiden Seiten gebräunt
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die Kohlen liegen auf (jetzt ist erst mal Ruhe für 3 Stunden)
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es wird dunkel
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kurzer Blick hinein..... gleich fertig
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jetzt können die Gnocchis aufgesetzt werden
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Tellerbild
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Das Essen war der absolute Hammer. Die Gewürze haben sich perfekt in die Soße eingefügt, dass Fleisch ist vom Knochen gefallen. Die Gnocchis haben wie ich finde perfekt zum Essen gepasst.
 

Anhänge

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Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Eines unserer liebsten Gerichte aus dem DO.

Gruß
Carsten
 

Schnauzbiber

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ossobuco alla Milanese, mmmmmmhhh.
Das Fleisch rutschte wahrscheinlich vor Zartheit von der Beinscheibe,
sonst wäre auf dem Tellerbild ein Stück Knochen zu sehen.

Schöner Beitrag und schön in Szene gesetzt.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ich habs vor Kurzem schon mal geschrieben:
Beinscheiben und der Dutch Oven sind wie füreinander gemacht :sabber:

Deine Fotos sind klasse :daumenhoch:
 

Fleischauffeuergut!

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Was hast Du mit dem Mark gemacht?
Wenn ich es auf den Fotos richtig sehe, hast Du es vor der Zubereitung rausgeholt.
 
OP
OP
TrustNoOne

TrustNoOne

Veganer
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank für die tolle Aufnahme hier im Forum, es macht sehr viel Spaß

Gesendet von meinem Moto G
 

Fleischauffeuergut!

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV

Paella

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Eines der Besten Gerichte, die der DOpf hergibt. Alleine schon das anschauen der Bilder, treibt mir die Tränen in die Augen......lecker schaut das aus!:thumb1:
 
OP
OP
TrustNoOne

TrustNoOne

Veganer
5+ Jahre im GSV
Eine kleine Änderung würde ich beim nächsten Mal allerdings vornehmen. Statt der getrockneten Tomaten in Öl, würde ich lieber auf die einfach Getrockneten setzen. Zwar habe ich das Öl komplett abgegossen, aber irgendwie hatte ich das Gefühl, dass der Geschmack zu sehr die anderen Aromen überdeckt.

Gesendet von meinem Moto G
 
G

Gast-10qbd

Guest
Toll gemacht, da fang ich leicht zu sabbern an :sabber:

Bei den getrockneten Tomaten leg sie vorher eine halbe Stunde ins warme Wasser :-)
 
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