Buongiorno a tutti !
Gestern habe ich mich ans Abarbeiten der ToDo-Liste gemacht - inspiriert von den Kollegen @Oktul und @MecHanisch wollte ich auch mal einen Klassiker der DO-Kochkunst machen: Ossobuco alla milanese, also Kalbshaxen-Scheiben mit viel Gemüse, das alles italienisch angehaucht.
Hergerichtet habe ich: Gelbe Rüben, Goldrübe, Petersilien-Wurzel, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Sellerie ... und drei Kalbsbeinscheiben, insgesamt ca. 800 gr
AZK läuft, App ist installiert ... los geht's
Hier nochmal alles in der Übersicht:
den Oregano habe ich noch unter dem Schnee gefunden, der scheint robust zu sein
das Fleisch habe ich von allen verfügbaren Seiten angebräunt
und dann rausgenommen und erst Zwiebeln / Knoblauch, dann den Rest des Gemüses angeschwitzt
dann kommen Weißwein, Tomaten und Rinderfond dazu, außerdem auch die Kräuter
und dann kommt für gute 3h der Deckel drauf. Die Kokoko Long von McBrikett finde ich ganz gut zum Dopfen, da sie schön lange halten
Zum Ossobuco alla milanese gehört unbedingt noch eine schöne Gremolata: Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb, etwas S&P und einen TL Olivenöl
Nach 3h hätte die Kohlen immer noch Power, aber wir haben Hunger !
Von Weihnachten hatte ich immer noch ein paar sogenannte Frühlingsknödel übrig, die ich für 20 min direkt aus dem TK-Zustand mit in den Dopf gelegt habe
Warum Frühlingsknödel? Keine Ahnung, so heißen sie in diesem Buch:
Sodale, alles fertig, es wird angerichtet
Das Fleisch zerfällt ... so soll's sein
Ein feines Gericht, dass ich so wärmstens weiterempfehlen kann. Statt der Knödel passen bestimmt auch Nudeln hervorragend - einfach mal ausprobieren !!!
Gestern habe ich mich ans Abarbeiten der ToDo-Liste gemacht - inspiriert von den Kollegen @Oktul und @MecHanisch wollte ich auch mal einen Klassiker der DO-Kochkunst machen: Ossobuco alla milanese, also Kalbshaxen-Scheiben mit viel Gemüse, das alles italienisch angehaucht.
Hergerichtet habe ich: Gelbe Rüben, Goldrübe, Petersilien-Wurzel, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Sellerie ... und drei Kalbsbeinscheiben, insgesamt ca. 800 gr
AZK läuft, App ist installiert ... los geht's
Hier nochmal alles in der Übersicht:
- Fleisch (mehliert)
- Wurzelgemüse (klein geschnibbelt)
- Tomaten
- Rinderfond
- Lorbeerblätter, sowie ein paar Zweige Rosmarin, Thymian und Oregano
- Weißwein (fehlt)
den Oregano habe ich noch unter dem Schnee gefunden, der scheint robust zu sein
das Fleisch habe ich von allen verfügbaren Seiten angebräunt
und dann rausgenommen und erst Zwiebeln / Knoblauch, dann den Rest des Gemüses angeschwitzt
dann kommen Weißwein, Tomaten und Rinderfond dazu, außerdem auch die Kräuter
und dann kommt für gute 3h der Deckel drauf. Die Kokoko Long von McBrikett finde ich ganz gut zum Dopfen, da sie schön lange halten
Zum Ossobuco alla milanese gehört unbedingt noch eine schöne Gremolata: Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb, etwas S&P und einen TL Olivenöl
Nach 3h hätte die Kohlen immer noch Power, aber wir haben Hunger !
Von Weihnachten hatte ich immer noch ein paar sogenannte Frühlingsknödel übrig, die ich für 20 min direkt aus dem TK-Zustand mit in den Dopf gelegt habe
Warum Frühlingsknödel? Keine Ahnung, so heißen sie in diesem Buch:
Sodale, alles fertig, es wird angerichtet
Das Fleisch zerfällt ... so soll's sein
Ein feines Gericht, dass ich so wärmstens weiterempfehlen kann. Statt der Knödel passen bestimmt auch Nudeln hervorragend - einfach mal ausprobieren !!!
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