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Ossobuco mit Gnocchi ohne viel Worte aber mit vielen Bildern

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Wie immer erstmal alles bereitstellen
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Ein bisschen Schnippelei
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und dann raus in den herbstlichen Garten.
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Die Kalbsbeinscheiben in Rapsöl ordentlich scharf anbraten
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Danach rausnehmen und das Gemüse anschwitzen
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Tomatenmark und Rosmarin dazu
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alles verrühren, nochmal anschwitzen, mit Weißwein aufgießen, etwas einreduzieren, den Fond reingeben
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Die Beinscheiben reinlegen
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Deckel und Kohlen drauf und dann einfach nur warten.
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In der Zwischzeit waren die Kartoffel im BO bei 200°C auch gut
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schälen
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zweimal durch die Presse drücken
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und die Gnocchiproduktion kann beginnen. Ein Vollei, ein Eigelb, etwas Ghee, Muskat, Salz und Kartoffelmehl dazu
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zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die Gnocchis formen.
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Die reichen schonmal für zwei Mahlzeiten.
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Jetzt noch aus Petersilie, Zitronenabrieb und Knoblauch die Gremolata machen
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und draußen mal nach dem rechten schauen.
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Nach zwei Stunden war das Fleisch butterzart und die Gnocchis wurden gekocht.
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Jetzt heißt es nur noch anrichten und genießen.
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Das war wiedermal richtig klasse. Einzig die Gnocchis fand ich diesmal nicht so gut. Sie waren mir nicht fluffig genug.

@Dodge Du hattest mir mal den Tipp gegeben die Kartoffeln nur im Ofen zu garen. Der Tip war gut! Trotzdem waren sie nicht so fluffig wie beim letzten mal?! Kann das daran gelegen haben, dass ich diesmal nur Kartoffelmehl und keinen Weizengrieß verwendet habe?
 

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Kann das daran gelegen haben, dass ich diesmal nur Kartoffelmehl und keinen Weizengrieß verwendet habe?


....kann viele Ursachen haben, aber ich denke schon, dass das Kartoffelmehr kompakter wird als Griess. Kartoffeln sind Zicken ;)


Sehr schön aufgekocht :thumb2:
 
Sehr feines Herbstgericht - schön angerichtet!
 
Moin Maik,
da es hier nun auch endlich regnet,
würde ich zu so nem Tellerchen nicht nein sagen.
Klasse :thumb2:

:prost:
Tom
 
sieht gut aus ...waren es mehlig kochende Kartoffeln? mein Teig schaut bissl "baziger" aus...geht grad so zum Formen.
 
:sabber: mich hast Du damit an der Angel... :sabber:

:thumb2:

Glück Auf
 
Grandios :thumb2:

:sabber:
 
Hallo Maik,
Richtig toll von Anfang bis zum Ende. Alles selbst gemacht, ganz klasse aufgetischt!!!
:messer::messer:

:thumb1:
Gruß
Daniel
 
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