Frohe Ostern ...
Ja ... bei uns gibt's eigentlich immer Lamm zu Ostern...
Leider hat der TDV etwas geschludert als er den Knochen aus der Keule gelöst hat... daher musste ich 2 Stücke grillen wobei eines noch mit Fäden zusammengehalten wird... die Stücke wurden gestern in einer Marinade aus Limettensaft, etwas Gin, Schuss Öl, 1El Salz und reichlich Knoblauch eingelegt (kannst du es riechen @dreckschueppe
)...
Heute den KEG aufgeheizt und die Keule bei 150GT bis 60KT gesmoked... denn noch ganz kurz über die Glut gehalten... fertig..

Parallel die Beilagen vorbereitet ... leider hat keiner bemerkt, dass das Glas mit dem Lammfond für die Soße nicht richtig verschlossen und daher nicht mehr zu gebrauchen war... zum Glück hatten wir noch ne lecker Soße im Eis die auch ganz gut dazu geschmeckt hat... die Knödel wurden mit gerösteten Brötchenstücken gefüllt ... dann den Rotkohl etwas abschmecken und es konnte pünktlich gegessen werden...
Wünsche allen ein schönes Osterwochenende...
Bilder ab...
Ja ... bei uns gibt's eigentlich immer Lamm zu Ostern...
Leider hat der TDV etwas geschludert als er den Knochen aus der Keule gelöst hat... daher musste ich 2 Stücke grillen wobei eines noch mit Fäden zusammengehalten wird... die Stücke wurden gestern in einer Marinade aus Limettensaft, etwas Gin, Schuss Öl, 1El Salz und reichlich Knoblauch eingelegt (kannst du es riechen @dreckschueppe

Heute den KEG aufgeheizt und die Keule bei 150GT bis 60KT gesmoked... denn noch ganz kurz über die Glut gehalten... fertig..


Parallel die Beilagen vorbereitet ... leider hat keiner bemerkt, dass das Glas mit dem Lammfond für die Soße nicht richtig verschlossen und daher nicht mehr zu gebrauchen war... zum Glück hatten wir noch ne lecker Soße im Eis die auch ganz gut dazu geschmeckt hat... die Knödel wurden mit gerösteten Brötchenstücken gefüllt ... dann den Rotkohl etwas abschmecken und es konnte pünktlich gegessen werden...
Wünsche allen ein schönes Osterwochenende...
Bilder ab...