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"Oster" Brot aus dem Dutch

Tommy82

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo und frohe Ostern, ich hab mich heute nochmal an ein schönes Brot gemacht.
Für ein Brot hab ich folgende Zutaten genommen

  • 760g Mehl Typ 550
  • 560ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Jacobs Instant Kaffee
Die Zutaten alle zusammen gemischt und nur mit den Händen leicht vermischt. Dann das ganze ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in den gut mit Mehl Bestreiten Dutch gegeben und dort nochmal etwas gegnetet und zu einem schönen runden Brot geformt.
Anschliessend nochmal rund eine Stunde dort gehen gelassen bei Raumtemperatur.
In der Zwischenzeit den Grill angemacht und die Kohlen schon durch glühen lassen
.
Nach der Stunde Ruhe den Dutch auf den grill und auf dem Deckel ca. 10 Kohlen platziert. Nach ca. 45 Minuten war es dann perfekt.

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Das macht Appetit! Ich kann doch nicht backen....
 
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