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Oster-OT Sternegriller & Friends - Zoom-Edition

Wir sind wieder zurück
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und es hat sich auf jeden Fall gelohnt, 1.200 km durch die Republik zu fahren und das nicht nur, um diese großartige HolyTrinity zu probieren. Denn darüber hinaus war es uns ein Fest, trotz (bzw. unter Beachtung) aller Restriktionen in dieser verrückten Zeit endlich mal wieder „normale“ Leute zu treffen, um Pläne für die Zeit nach der Pandemie zu schmieden und Vergleichstests mit teils überraschenden Ergebnissen durchzuführen. Wir haben jede Menge Ideen für die Pfingst-Box mitgebracht, über die wir in den kommenden Tagen dann noch berichten werden.

Dazu war es sehr unterhaltsam, @Flashy bei seiner Umschulung zum Leiter eines Drogenlabors Alchemisten zuzusehen und @Sousvidebader bei seinem Enthusiasmus, wieder eine Nacht mit seiner Ex-Freundin :D zu verbringen. Darüber wird er sicherlich selbst noch berichten.

Persönlich habe ich gelernt, dass ein Taxi für 3km auf dem Dorf sehr teuer werden kann, wenn das Taxometer schon beim Einsteigen den Anfahrtspreis aus der Stadt anzeigt. :o
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Vor allen Dingen freut es uns, dass unsere verschworene Gemeinschaft, die nicht nur nach dem LasVegas-sondern auch nach dem Einstimmigkeits-Prinzip funktioniert, ein neues Mitglied begrüßen kann. @Hypopheralcus ist nun nicht mehr „Prospect“ ;-) sondern „Full-Member“ im Team Sternegriller und hat die Initiationsrituale ohne gravierende Schäden überstanden. Willkommen im Club :ola:, wir freuen uns, noch einen positiv Durchgeknallten mehr in unserer Runde zu haben.
 
@Hypopheralcus ist nun nicht mehr „Prospect“ ;-) sondern „Full-Member“ im Team Sternegriller und hat die Initiationsrituale ohne gravierende Schäden überstanden. Willkommen im Club :ola:, wir freuen uns, noch einen positiv Durchgeknallten mehr in unserer Runde zu haben.

Ich fürchte ja, dass nicht die Initiationsrituale der gefährliche Teil waren, sondern dass es eher erhebliche Langzeitschäden (insbesondere am Bankkonto und auf der Waage) gibt :D
Aber das sagt dir natürlich anfangs keiner - und später, wenn du dann eine Tankstelle überfallen musst, um die nächste Dosis l'escala anchovis in Bordier Butter zu beschaffen, ist der Ausstieg dann so schwierig wie bei den Hare Krishnas :sun:
Aber egal - man lebt ja wohl nur einmal - und normal und langweilig kann jeder

:D
 
Das Highlight des gestrigen Tages.

Ein Filet von geangelten 6kg Steinbutt. Dazu Spargel aus Petruis, Morcheln, Miso-Hollandaise und Sumach. Dazu noch Trüffel und eine Sauce Albufera.

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Hier wird der Spargel gewaschen, geschält und portioniert.

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@Kimble beim filetieren des Monsters.

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Erst eins,

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dann zwei,

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dann drei,

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dann vier,

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dann waren’s von den 6,0 kg nur noch 2055 Gramm. :cry:

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Ich beim Trüffel hobeln mit @Kimbles neuem Spielzeug.

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Morcheln und Steinbutt wurden in Bordier Butter angebraten.

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@Mise en Place hat derweil den Tisch festlich eingedeckt.

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Wir haben uns für zwei verschiedene Teller entschiede. Einmal einen klassischen Ducasse Gang mit Spitzmorcheln, Sauce Albufera, Spargel und Fisch.

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Sowie einen Teller im klassischen Bau Stil mit rotem Sumach, Yuzu-Gel und Blüten.

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Eine weitere Sensation des Wochenendes war, dass @Kimble warm gekocht hat - Ja ihr habt richtig gelesen W A R M :o

Als es darum ging, den großen 6 Kilo Steinbutt auf den Punkt zu garen und das Kilo Morcheln anzurösten waren plötzlich alle verschwunden, weil niemand daran schuld sein wollte, so teure Ware versehentlich zu vernichten. Da blieb ihm nichts anderes übrig, als sich selbst an die Arbeit am Herd zu machen und zum Erstaunen aller war das Ergebnis sogar sehr gut.

Allerdings bin ich mir nicht ganz sicher, ob wir alle noch bei Sinnen waren, denn er hatte uns voher mit der Kimble-Version der Sauce Albuféra um den Verstand gebracht. Selbst mir wollte er das genaue Rezept dieser wahren Materialschlacht nicht verraten, aber nach meiner Drohung, dass er ansonsten zukünftig immer warm kochen muss, versprach er mich einzuweihen. Nach und nach verschwanden die Leute plötzlich in die Küche und kamen mit verräterischen Saucenrändern in den Mundwinkeln zurück. Über ein Liter Sauce, die für 2 Tage gedacht waren, verschwanden immer schneller und die Gesichter der Konsumenten bekamen verräterische Zuckungen, so dass ich davon ausgehe, dass die Sauce bewusstseinserweiternde Substanzen enthielt. Es wurden selbst nachts bei manchem noch versteckte Reste der Sauce gefunden, die vor Fremden verteidigt wurde
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und bei einigen Süchtigen förderte die Durchsuchung des Handgepäcks vor der Abreise plötzlich noch Sauce zutage, die deutlich über den zulässigen Mengen zum Eigenverbrauch lag.
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Hier ein Bild von zwei Schwerstabhängigen, die noch die letzten Tropfen des Sucht-Stoffs auskratzen.
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Ich sags euch, haltet euch bloß von diesem zwielichten Pablo "Kimble" Escobar fern!
Mit der Sauce ist es wie mit den Sardellen, hat er euch einmal am Haken, kommt ihr nicht mehr los und seid ihm und seinen Kimble.Boxen schutzlos ausgeliefert. :o
 
Ich sags euch, haltet eich bloß von diesem zwielichten Pablo "Kimble" Escobar fern!
Mit der Sauce ist es wie mit den Sardelln, hat er euch einmla am Haken, kommt ihr nicht mehr los und seit ihm und seinen Kimble.Boxen schutzlos ausgeliefert. :o
Sie nannten ihn Don Kimbleone, den Paten von DDorf :D

Wehe man kann die Boxen dann irgendwann nicht mehr zahlen:
" @Puro , mach ihm ein Angebot dass er nicht ablehnen kann" :D

Es fehlt natürlich noch eine angemessene ESPRESSOMASCHINE :D
 
Sie nannten ihn Don Kimbleone, den Paten von DDorf :D

Wehe man kann die Boxen dann irgendwann nicht mehr zahlen:
" @Puro , mach ihm ein Angebot dass er nicht ablehnen kann" :D

Es fehlt natürlich noch eine angemessene ESPRESSOMASCHINE :D

Kees van der Westen macht ja eigentlich auf Auftrag so ziemlich alles.

Ich glaube ich muss mal anfragen, was so rund um das Thema Pferdekopf machbar ist. 🤔😁
 
Hier ein Bild von zwei Schwerstabhängigen, die noch die letzten Tropfen des Sucht-Stoffs auskratzen.
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Ja die Soße, die Soße.... die hatte schon was. Zum Glück bin ich nicht der einzige Süchtige. In einer Gesellschaft mit anderen leidenden geht es einem meist wesentlich besser.

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Nachdem jeder ein gutes Glas der Albufera getrunken hatte, machte sich auch ein gewisses Völlegefühl bei allen bemerkbar.

Ein Verdauungsschnaps wäre jetzt genau das richtige. @Kimble hatte dafür natürlich vorgesorgt und einmal das Gesamtsortiment von Rochelt mitgebracht.

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18 Verschiedene Brände und Geiste galt es daher noch zu probieren.
 
Ja die Soße, die Soße.... die hatte schon was. Zum Glück bin ich nicht der einzige Süchtige. In einer Gesellschaft mit anderen leidenden geht es einem meist wesentlich besser.

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Nachdem jeder ein gutes Glas der Albufera getrunken hatte, machte sich auch ein gewisses Völlegefühl bei allen bemerkbar.

Ein Verdauungsschnaps wäre jetzt genau das richtige. @Kimble hatte dafür natürlich vorgesorgt und einmal das Gesamtsortiment von Rochelt mitgebracht.

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18 Verschiedene Brände und Geiste galt es daher noch zu probieren.
Bild zwei: Sowohl links wie rechts wird schon missbilligend geknurrt, man ist kurz vorm zubeissen ... hat @Flashy noch alle Finger? :D
 
18 Verschiedene Brände und Geiste galt es daher noch zu probieren.
Ich weiß, deine Sinne waren durch die Sauce getrübt, aber wenn ich auf das Bild schaue und nachzähle, sehe ich da 21 Fläschchen, und ich muss das ja schließlich wissen, denn ich habe mich ja zu Gunsten der Wissenschaft geopfert und tatsächlich jeden verfügbaren Rochelt-Brand probiert 😇

Hier das Ergebnis aus meiner Sicht:

Herausragend:
Waldhimbeere
Wachauer Mirabelle
Rote Williamsbirne
Annias Gin

Sehr gut :
Inntaler
Kirsche
Schlehe
Wildpflaume
Wilde Vogelbeere

Die restlichen Brände waren grundsätzlich auch gut allerdings angesichts des PLV es nicht unbedingt empfehlenswert. Ein Ausreißer nach unten war der Hollermandl (Williams/Holunder), der den Geschmackssinn auf eine harte Probe stellt.
 
Ich weiß, deine Sinne waren durch die Sauce getrübt, aber wenn ich auf das Bild schaue und nachzähle, sehe ich da 21, und ich muss das ja schließlich wissen denn ich habe mich ja zu Gunsten der Wissenschaft geopfert und tatsächlich jeden Brand probiert 😇

hier das Ergebnis aus meiner Sicht:

Herausragend:
WaldHimbeere
Wachauer Mirabelle
Rote Williamsbirne
Gin

Ganz nett:
Inntaler
Kirsche
Schlehe
Wildpflaume
Wilde Vogelbeere

Ich war in Gedanken wohl noch bei der Albufera. :-D
 
Habe gerade französischen Spargel geputzt, da fühle ich es auch sehr nach... :cry:

...wenn auch vielleicht das Verhältnis nicht ganz so extrem ist.
Muß mich mal selber zitieren...nachdem nun alles geputzt ist (und ich mein Spargel-Hochzeitstagsmenü langsam vorbereite, dazu bald mehr), sehe ich, dass mir doch ein Schockfroster fehlt.

Also mal kurz überlegen, was war der aktuelle Stand...ach ja:

Übersicht der Kimble-Boxen 2021:

Mai: Japanischer Konro-Grill
Juni: Kees van der Westen Espressomaschine
Juli: Rational
August: Pacojet
September: Schockfroster

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tbc

...bissel spät, aber ok... :D
 
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