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Oster-PP im Cheap Barrel Smoker

Buffalo-Joerg

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Ostermontag, leichter Schneefall, kaum Wind - ideales Wetter für ein schönes PP. Sportgerät ist wie üblich mein Cheap Barrel Smoker (Char-Griller 20"), befeuert mit Profagus Brekkies. Es liegt vor: ein 2,6 KG Nacken von der MedV, gestern gepudert mit selbstgemischtem MD und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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Heute früh, 11:45 Uhr, anheizen - Zielvorgabe Essen um 18 Uhr...

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Bei erreichten 80° und 12:30 Uhr erreicht das gute Stück seinen Parkplatz:
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Klappe zu, die Umgebungsbedingungen stimmen:
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Jetzt heißt es warten :fire:

Bis später
Jörg
 

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Hallo Brownale

korrekt, heute 18 Uhr :sun: Nach meinen Rennribs gibt's jetzt mal ein Renn-PP :pfeif:

Viele Grüße
Jörg
 
Zwischenstandsbericht 13:40 Uhr

ein Kehrblech Brekkies nachgelegt und einen guten Liter für die Wasserbox in der SFB nachgegossen. KT liegt bei 40°, Garraumtemperatur hat sich bei 136° eingependelt, Lufttemperatur 4° bei anhaltend leichtem Schneefall und leichtem Seitenwind aus Westen - es läuft :anstoޥn:

Viele Grüße
Jörg
 
Zwischenstandsbericht 15:30

Wetter bessert sich, 7° Außentemperatur, kein Schneefall mehr und die Sonne spitzt ab und zu durch die Wolken; vermutlich hat Petrus endlich meinen Kirchensteuerbeleg gefunden...

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Jetzt wird's Zeit für Jehova, damit die anstehende Plateauphase verkürzt wird. Tricksen ist erlaubt, ist doch piep-egal; ein letztes Bild vor dem Einwickeln, sieht gemäß Göga sehr lecker aus, Wuki lobt den phänomenal guten Geruch. Läuft!

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Noch ein weiteres Kehrblech Brekkies und einen halben Liter Wasser in die SFB, weiter geht's...

Bis bald wieder,
Jörg
 

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Zwischenstand 16:51: 82° KT - ich bekomme langsam Hunger :beer2:
 
hier das gleiche Spiel, um 2:30 auf den Smoker KT liegt hier jetzt bei 87°C und alle sind am verhungern :D

Gruß Stefan
 
Ziel erreicht! 17:30 Uhr waren die 93° KT erreicht, eine gute halbe Stunde früher als geplant - macht aber nix, wir hatten ja sonst nichts vor bei diesem Gruselwetter.

Bei 90° nach schnell eine kleine Soße zusammengemischt, mein Liebings-"Rezept" (wenn man das überhaupt so nennen kann). Wie immer wenn's schnell gehen muss, die Dreifaltigkeit:
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Nun aber, das PP hat das Ziel erreicht (ich hatte wohl etwas zu viel Brekkies aufgefüllt):

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Noch keusch verhüllt:
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Beim Öffnen gab's gleich doppelt den Flash, Saft ist mehr als genug vorhanden und duften tut's phantastisch:
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Die Flüssigkeit in der Reine stammt vom PP, gefühlt war das ein viertel bis halber Liter:
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Rein damit und los geht das Pullen - naja, Pullen ist übertrieben, leichter Druck reichte völlig:
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Wuki musste nicht gerufen werden, der Duft sorgte wortlos für das Erscheinen.
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Weil's so schön ist, noch ein Bild:
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Ich kann nicht anders, bin so verliebt in das PP:
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Zum Abschluss noch ein Tellerbild - konnte mich wirklich gerade noch im letzten Moment daran erinnern, es zu knipsen:
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Fazit: 2,6 KG Nacken bei Garraum-Temperaturen zwischen 135° und bis zu 170° dauerten rund 5 Stunden (pro Pfund eine Stund' stimmt somit).
Ein halber Sack Brekkies musste dran glauben, aber es war den Aufwand völlig wert;
butterzarte Stückchen feinstes PP, Göga und Wuki rundum zufrieden und ich ein klein bisschen stolz.

Und Petrus hat verloren; hab' mich nicht einschüchtern lassen von dieser Spaßbremse :thumb1:

Viele Grüße
Jörg
 

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hier das gleiche Spiel, um 2:30 auf den Smoker KT liegt hier jetzt bei 87°C und alle sind am verhungern :D

Gruß Stefan

Noch einer mit Renn-PP :thumb2: Und, hat's geklappt? Warst ja auch schon auf der Zielgeraden.
 
bei mir war's ein "normales" PP, war um 17:30 fertig (Smoker zwischen 100-120°C), Jehova gab's nur zum Ruhen :D
 
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