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Osterbäckerei aus dem Le Grand 2

scalenus

Bundesgrillminister
Heute haben wir wieder geramstert, diesmal Milchbrot für Ostern!
Natürlich mit tatkräftiger Untersützung unserer 3 👻!!:D
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@Cladonia Silvia die Anschnittbilder mit Butter kommen noch😃
 
Große Klasse..
 
Heute haben wir wieder geramstert, diesmal Milchbrot für Ostern!
Natürlich mit tatkräftiger Untersützung unserer 3 👻!!:D
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@Cladonia Silvia die Anschnittbilder mit Butter kommen noch😃

Freu mich schon :-) Muss ich auch wieder einmal machen, mag ich so gerne, hat früher immer meine Mami für mich gebacken.

Schöne Ostern Deiner Bande :-)
 
@schweinemami Hier einmal das Rezept, bin noch am experimentieren, es ist ned so die Diätvariante von einem Milchbrot, eventuell noch Dotter dazu, ein Hauch mehr Butter, oder Rosinen, muss probieren:hmmmm:
Milchbrot a la Scalenus:
1kg Weizenmehl Bio, 2Pkg frische Germ, 10 gr Salz,200gr Zucker, 400 gr Rosinen,4 Eidotter in Bioqualität,520gr Milch Bio,12-14 dag Butter zimmerwarm Eidotter/Milchgemisch zum Bestreichen......
Mehl habe ich diesmal die "Zurück zum Ursprung"-Variante vom H..... genommen und Bioeier aus der Region, mit Riesendotter.
UND HAGELZUCKER ODER GEHOBELTETE MANDELN NICHT VERGESSEN zum drüberstreuen!!:D:hammer:
Wie gesagt ich bastele noch, meine Mädels mögen keine Rosinen, deshalb gestern 2 Varianten gemacht, ohne Rosinen eine Spur mehr Mehl, ich habe einmal mit Dampfl gemacht, einmal einfach alles vermischt, gehen lassen und dann bei ca 180 Grad gebacken, so knapp 25 min, die kleinen kürzer!
Werde weiter experimentieren,
gutes Gelingen
 
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