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Ostergrillen für Gäste

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Seit Donnerstag abends hat mein Mono keine Pause (ausser Nachtruhe).
2 Tage brauchte ich Erholung und jetzt fängt der Grillmarathon an.

Heute Oster Samstag abends kommt ein Befreundetes Ehepaar mit 2 WuKis auf besuch. Also entschlossen wir uns Chicken Wings zu machen, mit wenig Rauch Geschmack. Zum Dessert gibt es dann Smokend Bananen.

Am Ostersonntag kommen Eltern und Geschwister auf besuch. Vorspeise und Nachspeise wollte unbedingt meine Mutter machen. So darf ich nur Brustspitz Ribs und Brisket machen.

Erste mal zu den Wings. Die werden zu hälfte mit Streumi Marinade (legendäre gekaufte Marinade) behandelt, bevor diese für ca. 2-3 Stund bei 110 Grad auf den Mono kommen. Die andern werden ohne nichts auf den Mono mit etwas Pecan rauch Gegrillt und danach mit einer Spezial Wings Sauce Mariniert.

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Ohne Vorbereitung geht es beim Brisket nicht. Dies habe ich heute morgen mit einer Texas Rub eingerieben und es liegt noch im Kühlschrank. Danach wird es raus genommen und bis um morgen um 05.00 Uhr auf Temperatur gebracht, bevor es im Rauch von feinem Pecan Geschmack bekommt.

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So werde jetzt noch Saucen vorbereiten und zu gegebener Zeit werden weitere Schritte rein gestellt.

Schöne Ostern euer Ostergriller :ballballa:
 

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OP
OP
Platschi

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Die Wings sind jetzt im Pecan Rauch für etwa 2 Stunden.

Erste Lage die mit Streumi

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und erste Klasse die ohne nix. Werden dann mit BBQ Wings Sauce mariniert und noch schnell mit Gegrillt.

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Und jetzt erst mal ein Bierchen für das Bäuchlein.

Gruss Euer Ostergriller
:ballballa:
 

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OP
OP
Platschi

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Natürlich vergass ich, es gibt noch Moink Balls

So der Grill ist voll und bald ist alles Knusperig und es gibt essen.....

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Gruss euer Ostergriller

:ballballa::ballballa:
 

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udoborg

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Arbeit. Hat bestimmt lecker geschmeckt.
 
OP
OP
Platschi

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So wir haben mal was gegessen.

Moink waren der Hammer

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Flügeli waren auch super. Für Göga waren sie am Kochen zu wenig weiss. Es könnte noch etwas Blut haben.
Aber ich frage mich ob sie die lieber trocken gehabt hätte?

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Jetzt sind noch die Bananen die mit Apfelholz Geräucht werden auf dem Grill.
Bilder gibt es hoffentlich später. Je nach Helligkeit.

Ostergruss und "En guetä"
:ballballa::ballballa:
 

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fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bisher schaut es schon mal lecker aus. Alles Gute noch für deinen Ostergrillmarathon.

Schöne Grüße :nusser:
 
OP
OP
Platschi

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Zur Nachspeise gab es Gegrillte Bananen. 1 Stunde halbe Bananen in rauch des Apfelbaum bei 90 Grad schwitzen lassen.
Danach die Schale entfernen und in einer Form, mit Honig bestreichen, brauner Zucker darüber streuen und etwas Butter.
schön überbacken, so dass der Zucker geschmolzen ist.
Mit Vanille Eis servieren. Super lecker. Leider keine Grillbilder
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Ganz ehrlich gesagt.... wir haben zu viel gegessen.
Geniesse jetzt den Grappa.

Morgen um halb 5 Uhr ist geplant das es weiter geht.

Ostergrüsse
:ballballa:
 

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OP
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Platschi

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Heute morgen war um 4.00 Uhr Tagwache und um den Grill zu reinigen und Ihn vor zu bereiten für den
Ostermarathon Teil 2.

Das Brisket war schon 10 Stunden im Zimmer und hat eine gute Temperatur, so dass heute morgen angefeuert werden musste und danach ab auf den Grill.
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Noch etwas Müde und immer noch Müde darum auf dem Kopf. :D
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Bilder vom Brisket gibt es erst um 11.45 Uhr , da habe ich die Brustspitz die ich 3-2-1 Methode Grillen werde aufgelegt worden.
GT 105 Grad
KT 74 Grad (Brisket)
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Frohe Ostern

Gruss
:ballballa:
 

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boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sind bei dir ja schöne Feiertage. Mir gefällst proooooost
 

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
leckere aktion, super !
 
OP
OP
Platschi

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
alle Gäste sind weg und wie immer hatten wir zu viel gekocht.

Die Ribs waren sehr saftig und hat allen gut geschmeckt. Dazu die Obligate BBQ Sauce.
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Das Brisket hat gerochen und ausgesehen......

Dann schnell aufschneiden und rein beissen. Es war von 5.00 Uhr bis 18.00 auf dem Grill.
Leider sind mein teures Weber Thermometer und auch das ODC Gourmet Thermometer ausgefallen.
Habe geflucht ..... Zum Glück konnte ich die Kerntemperatur noch messen.

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Ab auf den Tisch. Die Texanische BBQ Sauce dazu.... Lecker....

Dazu gab es Salat, Nudelsalat Asien Style, Kohlsalat.
Für meinen Vater und die Kids Bratwurst.

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Resten wurden eingeschweisst und werden in wenige Minuten in den Froster gesteckt.
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Jetzt noch ein Bier und dann habe ich Urlaub von Ostern. Ostermontag ausschlafen und weiter schlafen und schlafen.

Ostergrüsse
:ballballa::durst::zzz:
 

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zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Prima Fred!
Tolle Bilderstrecke!:thumb2:
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alles schön beschrieben und tolle Fotos. :sun:

Man kann fast selber schmecken, wie lecker alles war. :v:
 
OP
OP
Platschi

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Möchte mich für eure Reaktionen bedanken.
Habe ein Stück meinem Arbeitskollegen gegeben und der meinte nur
"Suchtfaktor"
 
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