• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ostergrillen - Lamm mit Kartoffel-Fenchel-Gemüse

MrPool

Veganer
5+ Jahre im GSV
Erstmal euch allen und euren Familien Frohe Ostern,
nachdem Ostern ja dieses Jahr vermutlich bei uns allen etwas anderst ist als sonst lass ich mir die Freude am Grillen trotzdem nicht nehmen :)
Vor 2 Wochen hab ich mir bei Lidl einen Tepro Gasgrill geholt. Nachdem mein alter Enders zwar noch gut ist, aber einfach zu wenig Leistung hat sollte dieses Jahr ein neuer Jahr. Eigentlich ein Rösle oder Weber, nach verschiedenen Privaten Rückschlägen war leider unser Erspartes komplett aufgebraucht und somit hab ich dem Tepro einfach mal ne Chance gegeben und bisher nach einer meinem Geschmack perfekten Pizza, Forelle und verschiedenem Kurzgebratenem nicht bereut... Das wird dann aber ein anderer Fred :)

Nun zum Lamm und Co:

Beim durchblättern der Prospekte ist mir beim örtlichen V-Markt Lammhüftsteak und Lammkotlett ins Auge gesprungen. Nach unserem letzten Kroatien Urlaub bin ich mittlerweile großer Fan dieses köstlichen Tieres.

Also mal 2 Koteletts und 3 Steaks in den Wagen und ab nach Hause.

Die Koteletts gab's nur gewürzt die Steaks waren pur.
Gewürzt hab ich mit Rosmarin und Salbei frisch aus dem Garten Pfeffer Salz Olivenöl fertig.

Dazu gibt's Kartoffel-Fenchel-Karottengemüse aus der Koncis. Am Anfang zum garen mit ca 0.5 l Brühe

Gemüse ist grad auf den Grill gewandert - der Rest folgt ca in 30 Minuten

EDIT: Ganz spontan gesellt sich gleich noch ein Bund grüner Spargel dazu.. Der muss weg :)

IMG_20200412_134648.jpg


IMG_20200412_142211.jpg


Edit:Fertig.
Lecker wars. Oben drauf a bissle selber gemachte Kräuterbutter und Fleur de Sel. Alles prima
IMG_20200412_134648.jpg
IMG_20200412_142211.jpg
IMG_20200412_153025.jpg
IMG_20200412_154221.jpg
. Lamm war für mich etwas zu durch aber Göga mag kein rottropfendes Fleisch...
Egal es war butterzart. Den Salbei hat man nur ganz leicht rausgeschschmeckt.

Der Spargel was ebenfalls Phänomenal.

Für Junior gab's wie immer Mais und Berner Würsl. Der Suppenkasper ist nix anderes :)

Sorry für die fürchterlichen Tellerbilder. S hat pressiert :P

IMG_20200412_153025.jpg


IMG_20200412_154221.jpg
 
Gut gegrillt :thumb2:
Wurde dein Gemüse weich?
 
Jop das war super :)
Den grünen Spargel hab ich nur die letzten 15 min mit reingeworfen der war dann noch leicht bissfest.
 
Zurück
Oben Unten