Am Ostersamstag gab es ein wenig vom Water Smoker, genauer gesagt: "Baby Ribs vom Hohenloher Milchlamm mit Feta-Gemüsepäckchen und Tzatziki"
Die Ribs wurden mir vom MmV Heiko Brath aus Karlsruhe empfohlen, da die Ribs vom Milchlamm nur zu Ostern erhältlich sind und ich mal wieder etwas ausprobieren wollte, was ich noch nicht kannte. Mangels Zeit wurde dort auch wieder eine Fertig-Gewürzmischung für Lamm mitgenommen, welche als Rub auf einer dünnen Schicht Senf auf den Ribs verwendet wurde .
Da ich Angst hatte, dass die Ribs bei 3-2-1 zu trocken werden, habe ich dank zweier Ratschläge aus einem anderen Forum die Zeiten auf 2-2-0,5 verkürzt und muss sagen, dass es absolut gepasst hat.
Ohne viele Worte:
Phase 1 Standard 110 Grad mit Hickory Woods zu Beginn
Phase 2 Apfelsaft und Apfelessig, Ribs drauf (nicht in der Flüssigkeit), luftdicht verschlossen, 110 Grad
Phase 3 Gasgrill bei 150 Grad - Phase 3 lief nur 30min. und die Briketts im Smoker neigten sich langsam dem Ende zu, so dass ich nicht noch einmal Briketts nachlegen wollte - und der Gagsgrill war eh für die Feta-Gemüsepäckchen auf 150 Grad geheizt. In der Phase 3 habe ich die Ribs dann noch zweimal mit Apfelsaft "nass" gemacht - ich wollte keine schwere Sauce draufkleistern, sondern den feinen Rauchgeschmack im Lamm zusammen mit den Gewürzen des Rub schmecken.
Das Ergebnis war für mich überzeugend, die Ribs schön zart, sehr saftig, durch das passende Rub prima gewürzt - Bilder sagen mehr als 1000 Worte und Heiko wollte ja wissen ob und wie die Ribs geschmeckt haben: :anstoßen:
In diesem Sinne: frohe Ostern... :trinkbrüder:
Die Ribs wurden mir vom MmV Heiko Brath aus Karlsruhe empfohlen, da die Ribs vom Milchlamm nur zu Ostern erhältlich sind und ich mal wieder etwas ausprobieren wollte, was ich noch nicht kannte. Mangels Zeit wurde dort auch wieder eine Fertig-Gewürzmischung für Lamm mitgenommen, welche als Rub auf einer dünnen Schicht Senf auf den Ribs verwendet wurde .
Da ich Angst hatte, dass die Ribs bei 3-2-1 zu trocken werden, habe ich dank zweier Ratschläge aus einem anderen Forum die Zeiten auf 2-2-0,5 verkürzt und muss sagen, dass es absolut gepasst hat.
Ohne viele Worte:
Phase 1 Standard 110 Grad mit Hickory Woods zu Beginn
Phase 2 Apfelsaft und Apfelessig, Ribs drauf (nicht in der Flüssigkeit), luftdicht verschlossen, 110 Grad
Phase 3 Gasgrill bei 150 Grad - Phase 3 lief nur 30min. und die Briketts im Smoker neigten sich langsam dem Ende zu, so dass ich nicht noch einmal Briketts nachlegen wollte - und der Gagsgrill war eh für die Feta-Gemüsepäckchen auf 150 Grad geheizt. In der Phase 3 habe ich die Ribs dann noch zweimal mit Apfelsaft "nass" gemacht - ich wollte keine schwere Sauce draufkleistern, sondern den feinen Rauchgeschmack im Lamm zusammen mit den Gewürzen des Rub schmecken.
Das Ergebnis war für mich überzeugend, die Ribs schön zart, sehr saftig, durch das passende Rub prima gewürzt - Bilder sagen mehr als 1000 Worte und Heiko wollte ja wissen ob und wie die Ribs geschmeckt haben: :anstoßen:
In diesem Sinne: frohe Ostern... :trinkbrüder:
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