• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Ostermenü] Geräucherte Forelle, Lachs, Spargel, Wackeleier

Jim Daniels

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportler/innen,

Da ich es vorher nicht geschafft habe, jetzt und hier mein Nachtrag zu unserem Ostermenü.
Beide Elternpaare waren geladen und wir wollten uns mal wieder so richtig ins Zeug schmeißen.
Hier die "Menükarte":

Das Aperitif: Selbstgemachter Eierlikör (nach dem Rezept in der letzte F&F Ausgabe)
Die Vorspeise: geräucherte Forellen aus der Kugel, dazu Tomate - Mozarella Salat.
Als Hauptgericht: Lachs von der Zedernholzplanke dazu Spargelflöße
Dessert: Wackeleier mit dreierlei Soße

Da mein Text endlos werden würde weil wir über eine Woche verteilt in der Küche gestanden haben und Bilder meist mehr sagen als tausend Worte gehts nun los.

IMG_1214.JPG

IMG_1226.JPG
Die Forellen: Nach 12 Stunden baden in 7%er Salzlake zum trocknen bereit

IMG_1223.JPG
IMG_1228.JPG

Spargel auf Zahnstocher gesteckt und mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und viel Pfeffer eingepinselt

IMG_1230.JPG
IMG_1234.JPG
IMG_1235.JPG
IMG_1236.JPG
IMG_1237.JPG
IMG_1243.JPG

Der Lachs wurde einfach nur mit Zitronen gespickt und mit Zitronenpfeffer gewürzt.
Er sollte nicht von dem Geschmack einer Marinade überdeckt werden.

IMG_1216.JPG
IMG_1218.JPG
IMG_1264.JPG
IMG_1265.JPG
Wackeleier pellen dekorieren alles einpacken und runter in den Garten

IMG_1267.JPG
Hier wanderten die Forellen für 1,5 Stunden in den Hickoryrauch

IMG_1270.JPG
IMG_1271.JPG

Der Eierlikör darf schon mal in die Gläser...

IMG_1274.JPG
...und Göga hat schon mal die Tafel angerichtet :D

IMG_1272.JPG
Fertig!

IMG_1275.JPG
IMG_1276.JPG
Da wir 3 Forellen für 6 Personen hatten, hab ich die Fische zerpflückt und nochmal in der Wanne, im Grill warm gemacht

IMG_1278.JPG
Und ab auf die Teller damit!

IMG_1280.JPG
IMG_1281.JPG
IMG_1282.JPG
IMG_1283.JPG
Danach kam der Lachs an die Reihe. Den Lachs auf der Planke, und den Spargel erst direkt danach indirekt gar gegrillt.

IMG_1284.JPG
Und nochmal ein Wackelei!

Alle (inklusive Mir) waren begeistert!
Und ich musste wieder feststellen, Fisch gibt es viel zu selten.

Vielen Dank für´s Lesen

Gruß
Mario
 

Anhänge

  • IMG_1214.JPG
    IMG_1214.JPG
    182,9 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_1216.JPG
    IMG_1216.JPG
    127,2 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_1218.JPG
    IMG_1218.JPG
    111,6 KB · Aufrufe: 561
  • IMG_1223.JPG
    IMG_1223.JPG
    171,5 KB · Aufrufe: 641
  • IMG_1226.JPG
    IMG_1226.JPG
    218 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_1228.JPG
    IMG_1228.JPG
    191,9 KB · Aufrufe: 593
  • IMG_1230.JPG
    IMG_1230.JPG
    158,8 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_1234.JPG
    IMG_1234.JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 566
  • IMG_1235.JPG
    IMG_1235.JPG
    151,5 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_1236.JPG
    IMG_1236.JPG
    139,4 KB · Aufrufe: 601
  • IMG_1237.JPG
    IMG_1237.JPG
    122,5 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_1243.JPG
    IMG_1243.JPG
    168 KB · Aufrufe: 610
  • IMG_1264.JPG
    IMG_1264.JPG
    148,6 KB · Aufrufe: 577
  • IMG_1265.JPG
    IMG_1265.JPG
    169,6 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_1267.JPG
    IMG_1267.JPG
    243 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_1270.JPG
    IMG_1270.JPG
    148,6 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_1271.JPG
    IMG_1271.JPG
    144,9 KB · Aufrufe: 539
  • IMG_1272.JPG
    IMG_1272.JPG
    237,8 KB · Aufrufe: 565
  • IMG_1274.JPG
    IMG_1274.JPG
    274,8 KB · Aufrufe: 551
  • IMG_1275.JPG
    IMG_1275.JPG
    199,9 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_1276.JPG
    IMG_1276.JPG
    159,5 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_1278.JPG
    IMG_1278.JPG
    151,6 KB · Aufrufe: 586
  • IMG_1280.JPG
    IMG_1280.JPG
    180,4 KB · Aufrufe: 574
  • IMG_1281.JPG
    IMG_1281.JPG
    254,3 KB · Aufrufe: 570
  • IMG_1282.JPG
    IMG_1282.JPG
    220,1 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_1283.JPG
    IMG_1283.JPG
    184,9 KB · Aufrufe: 537
  • IMG_1284.JPG
    IMG_1284.JPG
    177,2 KB · Aufrufe: 502
Top !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
das sieht alles sehr lecker aus, aber was sind denn bitteschön Wackeleier :hmmmm:
schaut aus wie Wackelpudding, aber wie kommt der in die Schale?????:confused:
 
das sieht alles sehr lecker aus, aber was sind denn bitteschön Wackeleier :hmmmm:
schaut aus wie Wackelpudding, aber wie kommt der in die Schale?????:confused:
Ich wusste, dass die Frage kommt :D
Also: Man pustet das Ei aus, wäscht es aus, kocht es aus (Salmonellengefahr), Verschließt das untere Loch im Ei und befüllt es mit hilfe einer Spritze mit Götterspeise.
Das ganze erkalten lassen und man kann die Eier ganz normal pellen.
 
WOW.

Klasse gemacht. Sieht seeeeeeeeeeehr lecker aus.

Herzlichen Glückwunsch zum gelungene Ostermenü. :respekt:
 
@Jim Daniels so etwas in dieser Richtung hatte ich mir auch gedacht, ich konnte es nur nicht glauben! Coole idee :respekt:
 
@Oktul: Die Idee fand ich auch klasse, Sie ist nur leider nicht von uns. Göga hat die Idee irgendwo im Netz der Netzte gefunden.
Nicht, dass jemand denkt, ich würde mich mit fremden Federn schmücken.:bdsm:
 
Klasse, tolles Menue!
Du hast Recht, man ißt viel zu selten Fisch, dabei kann man super leckere Fischgerichte mit unseren Grillgeräten zaubern :fisch:
 
Klasse, tolles Menue!
Du hast Recht, man ißt viel zu selten Fisch, dabei kann man super leckere Fischgerichte mit unseren Grillgeräten zaubern :fisch:
Und man kann mit wenig aufwand seine Gäste beeindrucken ;)
 
Zurück
Oben Unten