Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
Ostern ist ein Familien-Tag.
Mehrheitlicher Wunsch von allen, es sollte Putenbrust (Mädchenfleisch) sein.
Also am Samstag bereits die Putenbrust (ca. 2 x 1,9 Kg) beschafft und eingepudert...
anschließend in Frischhalte Folie gewickelt...
und in den Kälteschlaf geschickt...
heute früh, so gegen 7.30 Uhr, aus dem Kälteschlaf geholt...
von der Folie befreit und um ca. 10.00 Uhr in zwei Edelstahl Schalen deponiert...
die Dünnblechfolie, dient nur der leichteren Reinigung der Edelstahl Schalen...
nur noch den Temp. Fühler einführen...
Eigentlich sollte die Putenbrust in der 57er Kugel im Garten indirekt zubereitet werden,
aber der Wettergott meinte, lass es, sonst wird nur alles noch verwässert.
Also brav auf den Wettergott gehört und die Zubereitung in die Küche verlagert.
Zeitsprung:
Putenbrust ca. 13.30 Uhr aus der Sauna des Backofens bei einer KT von 79°C befreit...
und aufgeschnitten...
sieht das nicht lecker aus...
andere Ansicht...
so saftig hatten wir bisher noch keine Putenbrust hinbekommen,
aber dank des Tippes von @Hellboy76
Wenn du die letzten zehn Minuten indirekt, noch etwas Bayerisches Olivenöl draufpinselst,
wird es nach Meinung unserer Gäste perfekt...
siehe auch:
www.grillsportverein.de/forum/threads/maedchenfleisch-putenbrust-das-erste-mal-low-slow-bei-110-120c.231702/
also habe ich den Rat befolgt und kurz vor Schluss beide Brüste von allen Seiten mit leicht
gebräunter flüssigen Butter gut eingepinselt...
der Tisch war bereits gedeckt...
Möhrensalat wurde diesmal ausdrücklich erwünscht...
jeder Gast kam mit seinem Teller in die Küche, suchte sich selbst ein schönes Stück
Fleisch aus, legte es sich sodann auf seinen/ihren Teller und Göga fügte nun das
Buttergemüse hinzu. Die Genießer nahmen sich auch noch ein wenig Möhrchen.
Auf meinen fototechnischen Wunsch hin fing noch keiner an zu essen...
das war knapp, alle machten sich über ihren Teller her, von meinem schaffte ich sogar noch
zwei Tellerbilder... ach ja, ein Pfeffer Sößchen gab es auch noch...
hier das zweite Bild, mehr war nicht möglich, Fotos beim Essen stören scheinbar...
Nachtisch:
bevor unsere Gäste kamen vorbereitet...
sieben auf einem Streich...
nur die vorbereiteten Gläser haben es bis hierhin geschafft...
die Gläser, welche auf dem Esstisch serviert wurden, hatten noch eine Sahnehaube,
die mit Zartbitter Raspel bestreut wurden, haben es aber auf kein Foto geschafft...
Kaffee Zeit:
beim Kuchen ging es noch schneller, nur die Reste, welche übrigblieben, haben es auf ein
Foto geschafft...
die Schwarzwälder Kirsch, war den Wuki's zu Liebe ohne Alkohol besorgt worden...
in den Quarkbällchen war natürlich auch keiner...
so ihr Lieben, dies war's mal wieder, alles war mal wieder ausgesprochen lecker,
nun dürft ihr auch noch ein wenig naschen...
Ostern ist ein Familien-Tag.
Mehrheitlicher Wunsch von allen, es sollte Putenbrust (Mädchenfleisch) sein.
Also am Samstag bereits die Putenbrust (ca. 2 x 1,9 Kg) beschafft und eingepudert...
anschließend in Frischhalte Folie gewickelt...
und in den Kälteschlaf geschickt...
heute früh, so gegen 7.30 Uhr, aus dem Kälteschlaf geholt...
von der Folie befreit und um ca. 10.00 Uhr in zwei Edelstahl Schalen deponiert...
die Dünnblechfolie, dient nur der leichteren Reinigung der Edelstahl Schalen...
nur noch den Temp. Fühler einführen...
Eigentlich sollte die Putenbrust in der 57er Kugel im Garten indirekt zubereitet werden,
aber der Wettergott meinte, lass es, sonst wird nur alles noch verwässert.
Also brav auf den Wettergott gehört und die Zubereitung in die Küche verlagert.
Zeitsprung:
Putenbrust ca. 13.30 Uhr aus der Sauna des Backofens bei einer KT von 79°C befreit...
und aufgeschnitten...
sieht das nicht lecker aus...
andere Ansicht...
so saftig hatten wir bisher noch keine Putenbrust hinbekommen,
aber dank des Tippes von @Hellboy76
Wenn du die letzten zehn Minuten indirekt, noch etwas Bayerisches Olivenöl draufpinselst,
wird es nach Meinung unserer Gäste perfekt...
siehe auch:
www.grillsportverein.de/forum/threads/maedchenfleisch-putenbrust-das-erste-mal-low-slow-bei-110-120c.231702/
also habe ich den Rat befolgt und kurz vor Schluss beide Brüste von allen Seiten mit leicht
gebräunter flüssigen Butter gut eingepinselt...
der Tisch war bereits gedeckt...
Möhrensalat wurde diesmal ausdrücklich erwünscht...
jeder Gast kam mit seinem Teller in die Küche, suchte sich selbst ein schönes Stück
Fleisch aus, legte es sich sodann auf seinen/ihren Teller und Göga fügte nun das
Buttergemüse hinzu. Die Genießer nahmen sich auch noch ein wenig Möhrchen.
Auf meinen fototechnischen Wunsch hin fing noch keiner an zu essen...
das war knapp, alle machten sich über ihren Teller her, von meinem schaffte ich sogar noch
zwei Tellerbilder... ach ja, ein Pfeffer Sößchen gab es auch noch...
hier das zweite Bild, mehr war nicht möglich, Fotos beim Essen stören scheinbar...
Nachtisch:
bevor unsere Gäste kamen vorbereitet...
sieben auf einem Streich...
nur die vorbereiteten Gläser haben es bis hierhin geschafft...
die Gläser, welche auf dem Esstisch serviert wurden, hatten noch eine Sahnehaube,
die mit Zartbitter Raspel bestreut wurden, haben es aber auf kein Foto geschafft...
Kaffee Zeit:
beim Kuchen ging es noch schneller, nur die Reste, welche übrigblieben, haben es auf ein
Foto geschafft...
die Schwarzwälder Kirsch, war den Wuki's zu Liebe ohne Alkohol besorgt worden...
in den Quarkbällchen war natürlich auch keiner...
so ihr Lieben, dies war's mal wieder, alles war mal wieder ausgesprochen lecker,
nun dürft ihr auch noch ein wenig naschen...
Anhänge
-
upload_2015-4-6_21-36-52.jpeg170,6 KB · Aufrufe: 363
-
upload_2015-4-6_21-37-19.jpeg192,6 KB · Aufrufe: 352
-
upload_2015-4-6_21-39-50.jpeg113,3 KB · Aufrufe: 313
-
upload_2015-4-6_21-45-11.jpeg254,5 KB · Aufrufe: 381
-
upload_2015-4-6_21-47-9.jpeg271,7 KB · Aufrufe: 318
-
upload_2015-4-6_21-54-0.jpeg255,8 KB · Aufrufe: 294
-
upload_2015-4-6_21-55-8.jpeg186,8 KB · Aufrufe: 360
-
upload_2015-4-6_22-8-27.jpeg192,6 KB · Aufrufe: 315
-
upload_2015-4-6_22-9-56.jpeg186,2 KB · Aufrufe: 340
-
upload_2015-4-6_22-10-59.jpeg182,3 KB · Aufrufe: 332
-
upload_2015-4-6_22-11-46.jpeg198,4 KB · Aufrufe: 327
-
upload_2015-4-6_22-22-31.jpeg116,3 KB · Aufrufe: 330
-
upload_2015-4-6_22-23-13.jpeg157,4 KB · Aufrufe: 333
-
upload_2015-4-6_22-24-3.jpeg142,7 KB · Aufrufe: 321
-
upload_2015-4-6_22-31-56.jpeg127 KB · Aufrufe: 305
-
upload_2015-4-6_22-34-32.jpeg137,2 KB · Aufrufe: 333
-
upload_2015-4-6_22-41-13.jpeg101,2 KB · Aufrufe: 344
-
upload_2015-4-6_22-42-11.jpeg80,6 KB · Aufrufe: 360
-
upload_2015-4-6_22-42-30.jpeg131,2 KB · Aufrufe: 305
-
upload_2015-4-6_22-42-46.jpeg134,9 KB · Aufrufe: 297
-
upload_2015-4-6_22-47-28.jpeg145,2 KB · Aufrufe: 293
-
upload_2015-4-6_22-49-0.jpeg146,4 KB · Aufrufe: 286
-
upload_2015-4-6_22-50-53.jpeg118 KB · Aufrufe: 291