Hallo Grillsportler,
hier eine kleine österliche Nachbetrachtung. Eigentlicher Anlass des Treffens war der Rückblick auf einen schönen Norwegen-Urlaub im letzten Jahr hier:
Wir haben damals zusammen mit meinen Eltern, den Schwiegereltern sowie Schwager&Familie zwei schöne entspannte Wochen verbracht.. ..und Fisch gab's auch reichlich
Aber zurück zum österlichen Treffen und dem Futter:
Zunächst mal gab es zum späten Mittag, quasi statt Kuchen, die am Gründonnerstag von Wuki aus dem Forellenteich gefischten Schuppenträger.
Das alles in der 47-er Kugel, auf Buchen-Fußbodendiele mit Hickory-Smokepack.
Das fischige Ergebnis: Im Vordergrund links mit Limone-Thymian-Butter bepinselt, rechts mit Dill-Honig-Senf-"Topping" und hinten links einfach mit Salz und Zitronenpfeffer.
Vorher schon zwei Brote angesetzt: Einmal das "Bierbrot" aus einem Dopf-Kochbuch (keine Hefe, nur 3 Tassen Mehl, Bier und Backpulver, verfeinert mit Zwiebelgranulat und Chilliflocken). Das ganze mit 8 Brekkies unten und 15 oben für ca. 45 Minuten im 12" Dutch Oven.
Dazu noch ein "Rauchbrot" (Backmischung mit Kräutern angesetzt, auf dem Pizzastein im 47-er OTG mit viel Buchenrauch) ca. 40 min gebacken.
Das Brotergebnis, links das Bierbrot, rechts das Rauchbrot.
Zum Abendessen gab es dann diese drei "Deliquenten":
Rechts einen 2,5kg Nackenbraten, mit einer Grillgewürzmischung des Herrn A. Schubeck "gepudert", und links davon, zwei aufgeschnittene Putenbrüste à 1 kg mit Spinat, Frischkäse, Kofi und Pinienkernen gefüllt und in Baconmatten gewickelt.
Anschnitt Putenrolli:
Der Nacken wie er dem Chari entnommen ward....
Der Nacken wie er angerichtet wurde...
Dazu gab es das geniale Kartoffelgration à la Admin aus dem (mittlerweile wieder abgekühlten) Dutchie
Tja, liebe Grillsportler, was soll ich sagen? Die Gäste waren begeistert, es war lecker, das Wetter war super, die Abläufe haben gestimmt.... ...just perfect
Und all das dank EUCH allen hier!!! Daher ein dickes Dankeschön an alle fleissigen Poster hier... ..weiter so!
GlückAuf
Lucky
P.S.: Tellerbilder sind wegen akuter Hungerattacken leider unter den Tisch gefallen - sorry
hier eine kleine österliche Nachbetrachtung. Eigentlicher Anlass des Treffens war der Rückblick auf einen schönen Norwegen-Urlaub im letzten Jahr hier:
Wir haben damals zusammen mit meinen Eltern, den Schwiegereltern sowie Schwager&Familie zwei schöne entspannte Wochen verbracht.. ..und Fisch gab's auch reichlich

Aber zurück zum österlichen Treffen und dem Futter:
Zunächst mal gab es zum späten Mittag, quasi statt Kuchen, die am Gründonnerstag von Wuki aus dem Forellenteich gefischten Schuppenträger.
Das alles in der 47-er Kugel, auf Buchen-Fußbodendiele mit Hickory-Smokepack.
Das fischige Ergebnis: Im Vordergrund links mit Limone-Thymian-Butter bepinselt, rechts mit Dill-Honig-Senf-"Topping" und hinten links einfach mit Salz und Zitronenpfeffer.
Vorher schon zwei Brote angesetzt: Einmal das "Bierbrot" aus einem Dopf-Kochbuch (keine Hefe, nur 3 Tassen Mehl, Bier und Backpulver, verfeinert mit Zwiebelgranulat und Chilliflocken). Das ganze mit 8 Brekkies unten und 15 oben für ca. 45 Minuten im 12" Dutch Oven.
Dazu noch ein "Rauchbrot" (Backmischung mit Kräutern angesetzt, auf dem Pizzastein im 47-er OTG mit viel Buchenrauch) ca. 40 min gebacken.
Das Brotergebnis, links das Bierbrot, rechts das Rauchbrot.
Zum Abendessen gab es dann diese drei "Deliquenten":
Rechts einen 2,5kg Nackenbraten, mit einer Grillgewürzmischung des Herrn A. Schubeck "gepudert", und links davon, zwei aufgeschnittene Putenbrüste à 1 kg mit Spinat, Frischkäse, Kofi und Pinienkernen gefüllt und in Baconmatten gewickelt.
Anschnitt Putenrolli:
Der Nacken wie er dem Chari entnommen ward....
Der Nacken wie er angerichtet wurde...
Dazu gab es das geniale Kartoffelgration à la Admin aus dem (mittlerweile wieder abgekühlten) Dutchie
Tja, liebe Grillsportler, was soll ich sagen? Die Gäste waren begeistert, es war lecker, das Wetter war super, die Abläufe haben gestimmt.... ...just perfect

Und all das dank EUCH allen hier!!! Daher ein dickes Dankeschön an alle fleissigen Poster hier... ..weiter so!
GlückAuf
Lucky
P.S.: Tellerbilder sind wegen akuter Hungerattacken leider unter den Tisch gefallen - sorry
