Frohe Ostern zusammen.
Gestern gab es bei mir ein Beef Wellingtion mit buntem Ofengemüse.
Das Fleisch habe ich schon am Vortag vorbereitet.
Das Fleisch scharf anbraten und anschließend zur Seite stellen.
Die Champions mit den Mandeln in der Küchenmaschine zu einem feinen Brei pürieren.
Diese Masse in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
Anschließend habe ich das Filet mit Senf bestrichen und leicht gewürzt. Das Filet mit dem Schinken einwickeln.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Schicht Schinken belegen. Die Pilzmasse darauf verteilen.
Das Filet darauf legen und in den Blätterteig einrollen. Darauf achten, das der Blätterteig nicht zu warm wird.
Anschließend habe ich das ganze vakuumiert und einen Tag im Kühlschrank gelagert. Zwischendurch das Ganze mal drehen.
Das Gemüse geschnitten und auf einem Backblech mit Olivenöl und vielen frischen Kräutern mariniert. Salz und Pfeffer dazu. Habe noch frische Brennesselblätter hinzugegeben.
Das Filet im Ofen für etwa 40 Minuten bei 220 Grad Umluft gebacken. Am Besten ein Thermometer verwenden.
Das Filet lieber früher raus nehmen da es noch stark nachzieht.
Habe auf den Teig noch Ringelblumen-Blüten und Salz gegeben.
Das Gemüse kann 20 Minuten nach dem Filet einfach mit in den Ofen gegeben werden.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Anrichten und Schmecken lassen
Keine dünnen Scheiben davon schneiden.
Es war mega gut. Danke fürs Reinschauen
Gestern gab es bei mir ein Beef Wellingtion mit buntem Ofengemüse.
Das Fleisch habe ich schon am Vortag vorbereitet.
- Rinderfilet
- Südtiroler Schinken
- Blätterteig
- Champions
- Fenchel
- Sellerie
- Karotten
- Lauch
- Frühlingszwiebel
- Paprika
- Mandeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Das Fleisch scharf anbraten und anschließend zur Seite stellen.
Die Champions mit den Mandeln in der Küchenmaschine zu einem feinen Brei pürieren.
Diese Masse in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
Anschließend habe ich das Filet mit Senf bestrichen und leicht gewürzt. Das Filet mit dem Schinken einwickeln.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Schicht Schinken belegen. Die Pilzmasse darauf verteilen.
Das Filet darauf legen und in den Blätterteig einrollen. Darauf achten, das der Blätterteig nicht zu warm wird.
Anschließend habe ich das ganze vakuumiert und einen Tag im Kühlschrank gelagert. Zwischendurch das Ganze mal drehen.
Das Gemüse geschnitten und auf einem Backblech mit Olivenöl und vielen frischen Kräutern mariniert. Salz und Pfeffer dazu. Habe noch frische Brennesselblätter hinzugegeben.
Das Filet im Ofen für etwa 40 Minuten bei 220 Grad Umluft gebacken. Am Besten ein Thermometer verwenden.
Das Filet lieber früher raus nehmen da es noch stark nachzieht.
Habe auf den Teig noch Ringelblumen-Blüten und Salz gegeben.
Das Gemüse kann 20 Minuten nach dem Filet einfach mit in den Ofen gegeben werden.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Anrichten und Schmecken lassen
Keine dünnen Scheiben davon schneiden.
Es war mega gut. Danke fürs Reinschauen