• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ostern 2020 ... nichts ist wie es war, selbst die Lammkeule kommt vom Schwein ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

die Überschrift solltet Ihr jetzt nicht allzu ernst nehmen ;)
Unser Achim @linus666 hat mich kürzlich mit seiner low&slow Haxe im Homeoffice so dermaßen angefixt, da musste ich einfach mal ran!

Also habe ich meinem lieben Metzger Philipp gesagt, er solle mir doch bitte mal eine Haxe mit zu meinen Oster-Spezialitäten legen.
Was soll ich sagen, da lagen dann zwei Haxen mit dabei :D

Also habe ich kurzerhand dem Nachbarn gesagt es gibt Haxe und schwups ... ;)


Ich habe die beiden Brocken dann bereits gestern mit meiner eigenen Mischung gewürzt und die Schwarte mit Salz abgerieben. So durften die Haxen über Nacht nochmals ziehen.

Da ich heute mit meiner Frau eine Wanderung durch das südliche Ruhrgebiet machen wollte, habe ich mir für den ersten Teil der Zubereitung den Borniak gegriffen ...
Um 9:30 sind die Haxen dort eingezogen ... und wir sind wandern gegangen.

DSC_7721.JPG


Ein wenig später (aber noch vor der Wanderung) habe ich dann noch Butter dazu gegeben ...

DSC_7723.JPG


So lief es dann ... schön bei 120°C ...

DSC_7725.JPG


DSC_7726.JPG


DSC_7728.JPG



Um 17:00 Uhr sind die beiden Haxen dann in den Gasi gewandert ... auf den Spieß, wie bei Achim auch :-)

DSC_7731.JPG


DSC_7732.JPG


DSC_7733.JPG


DSC_7734.JPG


DSC_7735.JPG


Da ging gut was ab, zwischenzeitlich schlugen sogar Flammen aus dem Grill :D

DSC_7736.JPG


DSC_7737.JPG


DSC_7738.JPG


DSC_7739.JPG


DSC_7740.JPG


DSC_7742.JPG


Fertig ... :messer:
Auf Chichi will ich hier heute mal verzichten ... auf Beilagen ebenso ;)

DSC_7744.JPG


DSC_7745.JPG


DSC_7746.JPG


DSC_7747.JPG


Wahnsinn :sabber:

DSC_7750.JPG


Achim ... besten Dank!:gnade:
Du hast mich voll angefixt und es hat sich sowas von gelohnt! Mein Nachbar war ebenfalls total begeistert. Richtig richtig gut!!! Diese Methode passt ... das Fleisch war zart, saftig und die Schwarte krachend ... so soll das sein!

Glück Auf
 
Haxen zum Träumen!
 
Klasse!

(hatte ich schon gesagt, dass ich eigentlich keine Roti brauche ;-))
 
Klasse lecker Haxen :thumb1: .
 
Schweine haben kurze Beine... sehr schade.:D
Frohe Ostern.
 
Dem ist nichts hinzuzufügen. Klasse!
 
Sauber Sebastian. Die Haxen sehen sensationell gut aus.
Die Kruste ist echt ein Träumchen.

Freut mich, wenn ich Dich inspirieren konnte ;-)
 
...gelungener Versuch, würde ich sagen... :respekt:... :sabber:

Gruß
Christian
 
Zurück
Oben Unten