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[Ostern-WE] Καλό Πάσχα! - Gyros

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern Abend gabs endlich mal wieder Gyros nach altbewährter Rezeptur. :clap2:
Am Vortag die Gewürze, Zwiebel, Knoblauch mit Olivenöl und griechischen Joghurt vermischt, Nacken in Stücke geschnitten und darin eingelegt.

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Gestern wurde dann gespießt und Feuer gemacht :kugel:

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So noch ein Tellerbild. Lecker! :messer:

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Viele Grüße
Stephan
 
Schön zusammengeschraubt !!!

Gefällt mir, kannst eine Portion vorbeibringen ? *grins*

LG
Wupp
 
Sehr sehr lecker das aussieht, ade Jammas.
Das ist Essen nach meinem Geschmack. Welche Gewürze sind verarbeitet worden?
 
Sehr sehr lecker das aussieht, ade Jammas.
Das ist Essen nach meinem Geschmack. Welche Gewürze sind verarbeitet worden?

Wie schon erwähnt, ist eine altbekannte Rezeptur und nicht von mir:

Für einen Nacken nehme ich circa:
  • 4 TL gemahlener Koriander
  • 4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Thymian, gerebelt
  • 4 TL Chiliflocken
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Majoran
  • 4 TL Oregano
  • 4 TL Paprikapulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • halber TL Zimt
  • 700g Joghurt (griechischer mit schön viel Fett :grin: )
  • ca. 200 ml Olivenöl
  • ca 5 Zehen Knoblauch
  • 2 geriebene Zwiebeln

damit das Fleisch über Nacht einlegen und am nächsten Tag salzen,spießen und genießen.:messer:

Viele Grüße
Stephan
 
Oh ja ... das gefällt mir richtig gut :wiegeil:
Tellerbild schaut total lecker aus :messer:
Das muss ich nachmachen ... herzlichen Dank deshalb auch für die Rezeptur Stephan :thumb2:
Ist gespeichert :thumb2:
 
Herlich das gefällt.. :messer:
 
Schön zusammengeschraubt !!!

Gefällt mir, kannst eine Portion vorbeibringen ? *grins*

LG
Wupp

Sehr geehrter Herr wupp_grill

Auf Grund der aktuellen Situation hat unsere Taverne und unser Lieferservice geschlossen.

Es gibt ausschließlich Gerichte zum Mitnehmen.


Bei Abholung servieren wir ihnen gerne einen Ouzo vor unserer Türe.



Grüße
Stephan
:grin:
 
Geile Sache - das sah lecker aus.

Ich plane diese Woche mal ein Gyros zu machen - das erste Mal auf dem Drehspieß mit dem Gasgrill, bzw. Backburner.

Derzeit habe ich zwei Rezepte, eines mit Yoghurt, eines ohne, nur mit Marinade.
Ob mit oder ohne versuche ich derzeit zu verstehen :D Also auch, was ich denn möchte. Meine GG meinte "mit Yoghurt", die Kinder "ganz klar ohne Yoghurt" - und nun sitze ich armer Tropf hier.

Vielleicht kann mir ein Grieche mal erklären: ist das klassische Gyros denn in Yoghurt eingelegt oder nur Trockenrub? Bzw. Trockenrub mit Öl angemacht zur Marinade? Was kommt dem "klassischen" Gyros denn näher?

Danke Euch schonmal!
 
Geile Sache - das sah lecker aus.

Ich plane diese Woche mal ein Gyros zu machen - das erste Mal auf dem Drehspieß mit dem Gasgrill, bzw. Backburner.

Derzeit habe ich zwei Rezepte, eines mit Yoghurt, eines ohne, nur mit Marinade.
Ob mit oder ohne versuche ich derzeit zu verstehen :D Also auch, was ich denn möchte. Meine GG meinte "mit Yoghurt", die Kinder "ganz klar ohne Yoghurt" - und nun sitze ich armer Tropf hier.

Vielleicht kann mir ein Grieche mal erklären: ist das klassische Gyros denn in Yoghurt eingelegt oder nur Trockenrub? Bzw. Trockenrub mit Öl angemacht zur Marinade? Was kommt dem "klassischen" Gyros denn näher?

Danke Euch schonmal!

Ich würde sagen ohne Joghurt geht es eher so in die Richtung wie man es beim Griechen serviert bekommt. Von der Joghurt Marinade tropft aber auch viel runter und der Rest wird schön knusprig. Die Kinder stellen sich wahrscheinlich Fleisch mit Joghurt vor, würden zumindest meine so machen wenn sie das hören :D
Aber egal wie du es machst es wird sicher lecker :thumb1:

Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
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