Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo GSVbunnys,
am Ostersonntag haben wir es uns, bei einem 23° warmen wortwörtlichen Sonnentag, gut gehen lassen.
Wir haben mal wieder unsere Plancha zum gemütlichen beisammengrillen angefeuert. Es gab ein mariniertes und Sous Vide gegartes irisches Cowboysteak, dazu Cheddarkartoffelecken und Speckbohnen.
Am Abend, zwei Tage zuvor, wurde das Steak mit Rum benetzt, mit Magic Dust gerubt, eine Seite mit Schwarzerknobi und die andere mit Sweet Bacon mariniert. Dann vakuumiert und für 36 Stunden in den Kühlschrank verfrachtet.
Anderthalb Tage später kam das Fleisch dann für 3 Stunden ins 53° C warme Wasserbad ...
am Ostersonntag haben wir es uns, bei einem 23° warmen wortwörtlichen Sonnentag, gut gehen lassen.
Wir haben mal wieder unsere Plancha zum gemütlichen beisammengrillen angefeuert. Es gab ein mariniertes und Sous Vide gegartes irisches Cowboysteak, dazu Cheddarkartoffelecken und Speckbohnen.
Am Abend, zwei Tage zuvor, wurde das Steak mit Rum benetzt, mit Magic Dust gerubt, eine Seite mit Schwarzerknobi und die andere mit Sweet Bacon mariniert. Dann vakuumiert und für 36 Stunden in den Kühlschrank verfrachtet.
Anderthalb Tage später kam das Fleisch dann für 3 Stunden ins 53° C warme Wasserbad ...
Anhang anzeigen 2156554
... und zu ihm gesellten sich noch ein paar, mit selbstgemachten Pommessalz gewürzte Rosmarin- Kartoffeln. Diese aber nur zum vorgaren und geschmackziehen. Da die Kartoffeln in dieser Zeit und bei dieser Temperatur nicht gar werden.
(normalerweise bei ca. 85°C eine Std)
In der Zwischenzeit wurden Ostereier gesucht, Spargelsuppe gekocht, Zimtschnecken gebacken und alles auch vertilgt.
Dann wurden die grünen Polarbohnen hervor geholt, eine Gemüsezwiebel, frischer Thymian/Rosmarin/Oregano geschnibbelt, Würfelspeck und Sour Cream bereit gelegt.
Zwischendurch noch die Feuerschale und den Grillplatz vorbereitet.
Nun kamen das Steak und die Kartoffeln aus der Badewanne.
Als erstes kamen die halben Kartoffeln auf die heiße Platte und wurden dann Stück für Stück zu Wedges aufgespalten. Parallel dazu die Zwiebeln in den Wok.
Dann kamen die Bohnen, der Speck, Kräuter, Salz u. Pfeffer in den Wok. Die Wedges wurden nochmal geölt, gesalzen, gepfeffert und mit geriebenen Cheddarkäse gratiniert.
Es wurde nochmal Holz nachgelegt um dem Cowboysteak ein glühendes Plätzchen zu bereiten.
Anschnitt.
Sizzlebearteller.
Es war eine tolle Kombi mit einem butterweichen perfekt gewürzten Steak, GöGa schwärmt immer noch von dem ganzen.
Veggie- Wuki bekam vorab Cheddarwedges mit Quark und als Hauptgang sehr leckeres Stockbrot.
Zum Nachtisch gab es verdoppelte Marshmallows ...
... und ein scheenes traditionelles Osterfeuerchen aus unserem Weihnachtsbaum wurde entfacht.
Flammenbilder raten:
Geist
Feuerdrache
Hexe
Teufel
Wir wünschen allen Bunnys noch einen schönen Ostermontag,
Sizzlebear aka Grillbärt
Norbert
und Familie
ENDE
... und zu ihm gesellten sich noch ein paar, mit selbstgemachten Pommessalz gewürzte Rosmarin- Kartoffeln. Diese aber nur zum vorgaren und geschmackziehen. Da die Kartoffeln in dieser Zeit und bei dieser Temperatur nicht gar werden.
(normalerweise bei ca. 85°C eine Std)
In der Zwischenzeit wurden Ostereier gesucht, Spargelsuppe gekocht, Zimtschnecken gebacken und alles auch vertilgt.
Dann wurden die grünen Polarbohnen hervor geholt, eine Gemüsezwiebel, frischer Thymian/Rosmarin/Oregano geschnibbelt, Würfelspeck und Sour Cream bereit gelegt.
Zwischendurch noch die Feuerschale und den Grillplatz vorbereitet.
Nun kamen das Steak und die Kartoffeln aus der Badewanne.
Als erstes kamen die halben Kartoffeln auf die heiße Platte und wurden dann Stück für Stück zu Wedges aufgespalten. Parallel dazu die Zwiebeln in den Wok.
Dann kamen die Bohnen, der Speck, Kräuter, Salz u. Pfeffer in den Wok. Die Wedges wurden nochmal geölt, gesalzen, gepfeffert und mit geriebenen Cheddarkäse gratiniert.
Es wurde nochmal Holz nachgelegt um dem Cowboysteak ein glühendes Plätzchen zu bereiten.
Anschnitt.
Sizzlebearteller.
Es war eine tolle Kombi mit einem butterweichen perfekt gewürzten Steak, GöGa schwärmt immer noch von dem ganzen.
Veggie- Wuki bekam vorab Cheddarwedges mit Quark und als Hauptgang sehr leckeres Stockbrot.
Zum Nachtisch gab es verdoppelte Marshmallows ...
... und ein scheenes traditionelles Osterfeuerchen aus unserem Weihnachtsbaum wurde entfacht.
Flammenbilder raten:
Geist
Feuerdrache
Hexe
Teufel
Wir wünschen allen Bunnys noch einen schönen Ostermontag,
Sizzlebear aka Grillbärt
Norbert
und Familie
ENDE