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Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo GSVbunnys,

am Ostersonntag haben wir es uns, bei einem 23° warmen wortwörtlichen Sonnentag, gut gehen lassen.
Wir haben mal wieder unsere Plancha zum gemütlichen beisammengrillen angefeuert. Es gab ein mariniertes und Sous Vide gegartes irisches Cowboysteak, dazu Cheddarkartoffelecken und Speckbohnen.

Am Abend, zwei Tage zuvor, wurde das Steak mit Rum benetzt, mit Magic Dust gerubt, eine Seite mit Schwarzerknobi und die andere mit Sweet Bacon mariniert. Dann vakuumiert und für 36 Stunden in den Kühlschrank verfrachtet.
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Anderthalb Tage später kam das Fleisch dann für 3 Stunden ins 53° C warme Wasserbad ...
Anhang anzeigen 2156554
... und zu ihm gesellten sich noch ein paar, mit selbstgemachten Pommessalz gewürzte Rosmarin- Kartoffeln. Diese aber nur zum vorgaren und geschmackziehen. Da die Kartoffeln in dieser Zeit und bei dieser Temperatur nicht gar werden.
(normalerweise bei ca. 85°C eine Std)

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In der Zwischenzeit wurden Ostereier gesucht, Spargelsuppe gekocht, Zimtschnecken gebacken und alles auch vertilgt.
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Dann wurden die grünen Polarbohnen hervor geholt, eine Gemüsezwiebel, frischer Thymian/Rosmarin/Oregano geschnibbelt, Würfelspeck und Sour Cream bereit gelegt.
Zwischendurch noch die Feuerschale und den Grillplatz vorbereitet.
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Nun kamen das Steak und die Kartoffeln aus der Badewanne.
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Als erstes kamen die halben Kartoffeln auf die heiße Platte und wurden dann Stück für Stück zu Wedges aufgespalten. Parallel dazu die Zwiebeln in den Wok.
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Dann kamen die Bohnen, der Speck, Kräuter, Salz u. Pfeffer in den Wok. Die Wedges wurden nochmal geölt, gesalzen, gepfeffert und mit geriebenen Cheddarkäse gratiniert.
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Es wurde nochmal Holz nachgelegt um dem Cowboysteak ein glühendes Plätzchen zu bereiten.
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Anschnitt.
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Sizzlebearteller.
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Es war eine tolle Kombi mit einem butterweichen perfekt gewürzten Steak, GöGa schwärmt immer noch von dem ganzen.

Veggie- Wuki bekam vorab Cheddarwedges mit Quark und als Hauptgang sehr leckeres Stockbrot.
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Zum Nachtisch gab es verdoppelte Marshmallows ...
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... und ein scheenes traditionelles Osterfeuerchen aus unserem Weihnachtsbaum wurde entfacht.
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Flammenbilder raten:

Geist
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Feuerdrache
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Hexe
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Teufel
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Wir wünschen allen Bunnys🐰 noch einen schönen Ostermontag,

Sizzlebear aka Grillbärt
Norbert
und Familie
👨‍👩‍👧

ENDE​
 
Hammer!
Das Steak schaut sowas von gut aus :respekt:
 
Norbert, wunderschöne Bilder, tolles Essen! Ich möchte bitte auch ein Stockbrot :-)

Die Feuerimpressionen sind genial.

Schönen Feiertag wünscht Silvia
 
Hammer!
Das Steak schaut sowas von gut aus :respekt:
Hammer Dank.


Gefällt mir sehr gut! :thumb2:
Gefälligsten Dank.

Sehr geiles Flair Norbert! Da war ja mein Platz noch frei an der Plancha :)

Besten Dank.
So siehts aus Seb, mein linker linker Platz ist frei ...

Endlich mal ne vernünftige Größe für eine Person :D
Oder für zwei und den nächsten Tag auch noch was.

Norbert, wunderschöne Bilder, tolles Essen! Ich möchte bitte auch ein Stockbrot :-)

Die Feuerimpressionen sind genial.

Schönen Feiertag wünscht Silvia
Lieben Dank Cladi, hier eins nur für Dich.
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Hallo Norbert,
Ein schöner Grilltag! Tolle feuer Show!

Nabend Daniel,
danke, ja das war er und 🔥 Show trifft es ganz gut, 6-7 m Hohe Flammen schätze ich.

Liebe Grüße und schönen Osterabend,
bleibt alle Gesund,
Liebe Grüße an alle
Euer Norbert
 
Absolut toll.
Das ist ja ein super Grill/Essplatz.

Tannenbaum verbrennen als Tradition finde ich klasse.
Schon erstaunlich wie die regelrecht explodieren wenn sie mit dem Feuer in Berührung kommen.

Schönen Dank.

Der war so was von P.... trocken und ist wirklich explodiert. Wir haben letztes Jahr, bei meinen Nachbarn, mal einen ganzen in die Feuerstelle gestellt, dass sah aus als ob ne Rakete startet. Wirklich gefährlich wenn so was im Zimmer hochgeht.

Da ich glaube, dass Du Katzen magst, hier noch ein paar Bilder von unserem verdrehten Streuner.
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Sobald wieder ein Visum nach Berlin beantragt werden kann, stehe ich auf der Matte :v: .
Sehr geiles Event:respekt:
 
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