HighLeif
Putenfleischesser
Hallo Grillgemeinde,
heute gab es meine erste Ente von der Rotesserie.
Als Versuchsobjekt musste eine 2200gr. TK-Ente herhalten.
Dazu gab es kein großen Schnickschnack, Baguette mit Kräuterbutter reicht.
Da das Wetter heute ziehmlich "bescheiden" war, schnell einen alternativen Grillplatz hergerichtet.
Die Ente wurde innen und außen mit Salz, und außen noch mit reichlich Paprika gewürzt.
Ab damit auf dem Grill. Bei ca. 190°C
Nach ca. 75 min bei 180°C die Luftschieber noch mal ganz auf um die Haut noch etwas anzuknuspern.
Fertig.
Fazit: Das mit der knusprigen Haut hat leider überhaupt nicht funktioniert.
Die Haut war labberig, mit Ausnahme auf der Brust.
Allerdings war die Ente an sich doch reichlich fettig.
Wenn jemand Tipps für knusprige Haut hat immer her damit.
Der Geschmach der Ente war allerding wunderbar und auch die Wukis haben ordentlich reingehauen.
Morgen gibt es Lammkarree.
heute gab es meine erste Ente von der Rotesserie.
Als Versuchsobjekt musste eine 2200gr. TK-Ente herhalten.
Dazu gab es kein großen Schnickschnack, Baguette mit Kräuterbutter reicht.
Da das Wetter heute ziehmlich "bescheiden" war, schnell einen alternativen Grillplatz hergerichtet.
Die Ente wurde innen und außen mit Salz, und außen noch mit reichlich Paprika gewürzt.
Ab damit auf dem Grill. Bei ca. 190°C
Nach ca. 75 min bei 180°C die Luftschieber noch mal ganz auf um die Haut noch etwas anzuknuspern.
Fertig.
Fazit: Das mit der knusprigen Haut hat leider überhaupt nicht funktioniert.
Die Haut war labberig, mit Ausnahme auf der Brust.
Allerdings war die Ente an sich doch reichlich fettig.
Wenn jemand Tipps für knusprige Haut hat immer her damit.
Der Geschmach der Ente war allerding wunderbar und auch die Wukis haben ordentlich reingehauen.
Morgen gibt es Lammkarree.