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Osterschinken aus der "Schinkenfee" & Schinken mit Sesam Honig Kruste

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der heurige Osterschinken wir wieder Marke Eigenbau. Dazu habe ich ein Stück Karree und ein Stück Schweinsnuss 14 Tage mit Schinkenzauber von Spicy gepökelt - abgewaschen und 5 Tage zum Durchbrennen im Eiskasten gelagert (war im Keller schon zu warm)
Hier ein paar Bilder:
Nach 2 Wochen pökeln und 5 Tage durchbrennen
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hinein in die Schinkenfee
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Pressen durch die Feder
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Und fertig fürs Wasserbad
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Jetzt 3 Stunden bei 80 Grad
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Dann über Nacht im Kühlschrank und volà - der Schinken
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Das wird der Schinken mit Honig-Sesam.Kruste
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Im Ei mit Buchenrauch bei 115 Grad
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Bei der Temperatur fühlt er sich sichtlich wohl
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Der BBQ Guru leistet tolle Arbeit
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und ist sich mit dem BGE Thermometer einig
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Und fertig bei 73 Grad KT
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Nebenbei hab ich noch ein "Ostermitbringsel" fabriziert (Bauernbrot)
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Und das Brot zum Schinken
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War ein gemütlicher Koch und Backtag und morgen kann die "Meute" (4 Enkeln, 4 Erwachsene) zum Osterschmaus antanzen. Alles ist vorbereitet.

Allen noch einen schönes Osterfest
Rudi
 

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Hmm, das gibt feine Osterbröttchen.
 
Moin Rudi,

das sieht nach einer erfolgreichen Vorbereitung aus :thumb2:

Da freue ich mich auf die Anschnittbilder 8-)

:prost:
 
Hallo Rudi,

das schaut alles super lecker aus. Womit beheizt Du Deine Schinkenfee?

Ich stell die Schinkenfee in den elektrischen "Glühweinwärmer" und lass bei 80 Grad das ganze 3 Stunden garen. (verwende ich auch zum sterilisieren von Apfel- und Birnensaft)

Rudi
 
Servus Rudi, sieht sehr gut aus :thumb2:

ich habe allerdings mal eine Fachfrage: Du hast ja den Schinken, nach dem pökeln und durchbrennen, schon 3 Stunden in Deiner Schinkenfee garen/simmern lassen. Wieso gibst Du ihn dann nochmal bei 115 Grad in den Rauch? Er war doch eigentlich nach der Schinkenfee schon gar..!?
Wenn es nur ums Raucharoma geht, hätte da nicht der Kaltrauch gereicht?

Ist nur eine Frage für mein Verständnis. Man lernt gerne dazu!
 
Servus Rudi, sieht sehr gut aus :thumb2:

ich habe allerdings mal eine Fachfrage: Du hast ja den Schinken, nach dem pökeln und durchbrennen, schon 3 Stunden in Deiner Schinkenfee garen/simmern lassen. Wieso gibst Du ihn dann nochmal bei 115 Grad in den Rauch? Er war doch eigentlich nach der Schinkenfee schon gar..!?
Wenn es nur ums Raucharoma geht, hätte da nicht der Kaltrauch gereicht?

Ist nur eine Frage für mein Verständnis. Man lernt gerne dazu!

Hallo Peter, ich glaub Du verwechselst etwas:
A. Kochschinken wurde das Karrre
B. Honigschinken wurde die Nuss
:thumb2:
 
Hallo Peter, ich glaub Du verwechselst etwas:
A. Kochschinken wurde das Karrre
B. Honigschinken wurde die Nuss
:thumb2:
Danke Dir Tom,

da war ich entweder total auf der Leitung gestanden .....
oder hatte schon zuviel Weißbier :weizen:

:daumenzwinker:
 
@reiterrud
Hallo Rudi, ich bin erst jetzt über Deinen tollen Fred gestolpert!

Die Schinkenfee ist ja derzeit ausverkauft, da bleib ich aba trotzdem dran. Ich mach meine Kochschinken in
Schinkenpressen; das System "Schinkenfee" werd' ich mir jedoch zu Vergleichszwecken wohl zulegen müssen.

Dein Glühweinwärmer gefällt mir sehr gut; wo gibt's den?

Schöne Grüße ins Industrieviertel!
 
Sehen sehr gut aus die Schinken. Hast du noch ein Anschnittbild von dem Sesam-Honig Schinken?

Und dazu auch wieder was gelernt, die Schinkenfee war mir noch gänzlich unbekannt, tolles Teil!
Wär ja auch mal ein schönes Eigenbauprojekt…, ich hab mir gerade schon mal die Schinken- und Pastetenformen von Zeus angesehen.
 
@reiterrud
Hallo Rudi, ich bin erst jetzt über Deinen tollen Fred gestolpert!

Die Schinkenfee ist ja derzeit ausverkauft, da bleib ich aba trotzdem dran. Ich mach meine Kochschinken in
Schinkenpressen; das System "Schinkenfee" werd' ich mir jedoch zu Vergleichszwecken wohl zulegen müssen.

Dein Glühweinwärmer gefällt mir sehr gut; wo gibt's den?

Schöne Grüße ins Industrieviertel!

Der Glühweinwärmer war im Herbst eine Aktion beim "Hofer" (ich glaub € 34,90). Funktioniert sehr gut

Liebe Grüße
Rudi
 
Sehen sehr gut aus die Schinken. Hast du noch ein Anschnittbild von dem Sesam-Honig Schinken?

Und dazu auch wieder was gelernt, die Schinkenfee war mir noch gänzlich unbekannt, tolles Teil!
Wär ja auch mal ein schönes Eigenbauprojekt…, ich hab mir gerade schon mal die Schinken- und Pastetenformen von Zeus angesehen.

Das sind die beiden Schinken:

Schinken aus der Schinkenfee
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Schinken mit Honig Sesamkruste:
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Waren beide so gut, dass der als Reserve gekaufte Ber.... - Schinken überblieb. Wird wiederholt (kann man ja auch in der wärmeren Jahreszeit machen)

Rudi
 

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