Fozzy Baer
Militanter Veganer
Als bisherig stiller Mitleser möchte ich Euch heute auch mal an meinem Ostersonntag-Zeitvertreib teilhaben lassen.
Ich habe mich das erste mal an eine Lammkeule auf dem Grill gewagt.
Die Vorbereitungen für die Kräutermarinade ...
Bärlauch, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Zitronensaft, Olivenöl und Honig.
Die Lammkeule habe ich beim MmV vom Knochen befreien lassen. Diese durfte für ca. 21 Stunden über Nacht in der Marinade baden.
Gegen Mittag konnte ich dann loslegen ...
Rotwein und Zwiebeln in der Auffangschale sollen später die Grundlage für die Soße sein.
Bei einer Garraumtemperatur um die 125°C und Räucherspänen aus Kirsche und Feige habe ich ca. 5 - 6 Stunden geplant um 65 °C Kerntemperatur zu erreichen.
Die Wartezeit muss natürlich auch genutzt werden...
Low 'n' Slow - So gefällt mir Ostern!
Nach 5 Stunden war es soweit, die Kerntemperatur war erreicht. Ein bisschen früh ... also Temperatur runter und ein bisschen bremsen. Noch 20 Minuten ruhen lassen und ....
Das Ergebnis war super! Butterweich und saftig mit einem kräftigen Kräuter und Raucharoma. Die Familie war zufrieden.
Ich hoffe die Formatierung und so passt hier in das allgemein übliche Erscheinungsbild. Wie gesagt ... mein erster Versuch.
Lieber Ostergrüße an die ganze Grillgemeinde.
Jörg
Ich habe mich das erste mal an eine Lammkeule auf dem Grill gewagt.
Die Vorbereitungen für die Kräutermarinade ...
Bärlauch, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Zitronensaft, Olivenöl und Honig.
Die Lammkeule habe ich beim MmV vom Knochen befreien lassen. Diese durfte für ca. 21 Stunden über Nacht in der Marinade baden.
Gegen Mittag konnte ich dann loslegen ...
Rotwein und Zwiebeln in der Auffangschale sollen später die Grundlage für die Soße sein.
Bei einer Garraumtemperatur um die 125°C und Räucherspänen aus Kirsche und Feige habe ich ca. 5 - 6 Stunden geplant um 65 °C Kerntemperatur zu erreichen.
Die Wartezeit muss natürlich auch genutzt werden...
Low 'n' Slow - So gefällt mir Ostern!
Nach 5 Stunden war es soweit, die Kerntemperatur war erreicht. Ein bisschen früh ... also Temperatur runter und ein bisschen bremsen. Noch 20 Minuten ruhen lassen und ....
Das Ergebnis war super! Butterweich und saftig mit einem kräftigen Kräuter und Raucharoma. Die Familie war zufrieden.
Ich hoffe die Formatierung und so passt hier in das allgemein übliche Erscheinungsbild. Wie gesagt ... mein erster Versuch.
Lieber Ostergrüße an die ganze Grillgemeinde.
Jörg

