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Osterspaß - Lammkeule in Kräutermarinade

Fozzy Baer

Militanter Veganer
Als bisherig stiller Mitleser möchte ich Euch heute auch mal an meinem Ostersonntag-Zeitvertreib teilhaben lassen.
Ich habe mich das erste mal an eine Lammkeule auf dem Grill gewagt.

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Die Vorbereitungen für die Kräutermarinade ...

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Bärlauch, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Zitronensaft, Olivenöl und Honig.

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Die Lammkeule habe ich beim MmV vom Knochen befreien lassen. Diese durfte für ca. 21 Stunden über Nacht in der Marinade baden.

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Gegen Mittag konnte ich dann loslegen ...
Rotwein und Zwiebeln in der Auffangschale sollen später die Grundlage für die Soße sein.

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Bei einer Garraumtemperatur um die 125°C und Räucherspänen aus Kirsche und Feige habe ich ca. 5 - 6 Stunden geplant um 65 °C Kerntemperatur zu erreichen.

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Die Wartezeit muss natürlich auch genutzt werden...
Low 'n' Slow - So gefällt mir Ostern!

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Nach 5 Stunden war es soweit, die Kerntemperatur war erreicht. Ein bisschen früh ... also Temperatur runter und ein bisschen bremsen. Noch 20 Minuten ruhen lassen und ....

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Das Ergebnis war super! Butterweich und saftig mit einem kräftigen Kräuter und Raucharoma. Die Familie war zufrieden. :-)

Ich hoffe die Formatierung und so passt hier in das allgemein übliche Erscheinungsbild. Wie gesagt ... mein erster Versuch.

Lieber Ostergrüße an die ganze Grillgemeinde.
Jörg
 
Schöner erster Thread. Dankeschön. Davon darf es gerne mehr werden.

Frohe Ostern.
 
Ich schließe mich an, alles richtig gemacht 😀
LG aus der Hauptstadt
 
Sehr schönes Lamm. Top gegart.

gruß Dingo
 
Mach weiter so :-) schaut mehr als gelungen aus:thumb2:
Und sollte es euch nicht schmecken entsorge ich es gerne für dich:D
 
Willkommen an Bord!

Ein super Einstand, wenn das nicht passt weiß ich es auch nicht. :thumb2:

Mach ruhig weiter so, wir sehen gern mehr solche Aktionen von Dir! ;)

:bilder:
 
Lamm ist so gar nicht meins - aber lecker und gut aussehen tuts schon ... :thumb2:
 
:thumb1:;)

Grüße
Christian
 
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