• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Osterurlaub-Grillsporttrainigslager 2013] Pulled Pork die erste.

stockman

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hi Folks,
jetzt hab ich endlich mal Urlaub und mache mich an meine lange todo Liste.

Nachdem das griechische Schichtfleisch gestern ein voller Erfolg war folgt nun:

- Pulled Pork.

Steht natürlich als Klassiker den ich noch nie gemacht habe als erstes auf dem Plan.

Auch wollte ich das PP nicht schon gestern abend Anfangen weil ich den UDS beobachten möchte wie er so läuft. Ist schließlich sein erster Long Job.

Geplante Essenzeit 19:00 - X:XX. Ist nicht sooooo wichtig...essen geht immer.:essen!::essen!:

Also los gings gestern Abend mit senfen,rubben und einpacken des 2,5 kg schweren Nackens
DSCI0950.JPG


DSCI0952.JPG

DSCI0955.JPG


DSCI0959.JPG


Heute morgen Start 5:00 Uhr
UDS mit einem kleinen Ring und 2 x IKEA Ordning bestückt. Und los geht..

DSCI1001.JPG


DSCI1003.JPG


DSCI1004.JPG


6:00 Uhr
GT 100
KT 10

9:00 Uhr
GT 100
KT 42

10:00 Uhr
Leichte Temperaturerhöhung durch Deckelöffnung(Spalt)

GT 120
KT 55

11:00 Uhr
GT 115
KT 62


Mal schauen wie es weitergeht......
 

Anhänge

  • DSCI0950.JPG
    DSCI0950.JPG
    451,3 KB · Aufrufe: 941
  • DSCI1004.JPG
    DSCI1004.JPG
    560,9 KB · Aufrufe: 909
  • DSCI1003.JPG
    DSCI1003.JPG
    529,9 KB · Aufrufe: 893
  • DSCI1001.JPG
    DSCI1001.JPG
    527,1 KB · Aufrufe: 912
  • DSCI0959.JPG
    DSCI0959.JPG
    492,2 KB · Aufrufe: 901
  • DSCI0955.JPG
    DSCI0955.JPG
    634,2 KB · Aufrufe: 882
  • DSCI0952.JPG
    DSCI0952.JPG
    446,5 KB · Aufrufe: 899
Gudd schauts aus, Herr Nachbar. Unn's Wetter spielt ja auch mit. Viel Spass und weiterhin gutes Gelingen :anstoßen:
 
12:00 Uhr

GT 114°C
KT 70°C
 
13:00 Uhr

GT: Temperaturabfall auf 100°C
KT: 72°C

Ring fast am Ende. Beide Ordning´s abgebrannt. Zeit zum Nachfeuern und dann wird gerade gemoppt.

Ich denke wir befinden uns auch in der ersten Blödphase.


DSCI1005.JPG

DSCI1006.JPG

DSCI1007.JPG


DSCI1012.JPG


Greetz stockman
 

Anhänge

  • DSCI1005.JPG
    DSCI1005.JPG
    453,3 KB · Aufrufe: 843
  • DSCI1006.JPG
    DSCI1006.JPG
    513,9 KB · Aufrufe: 801
  • DSCI1007.JPG
    DSCI1007.JPG
    678,4 KB · Aufrufe: 800
  • DSCI1012.JPG
    DSCI1012.JPG
    660,5 KB · Aufrufe: 838
...so dann war ich mal kurz weg und der UDS lief prima.

16:30 Uhr

GT: 110 °c
KT: 82°C
 
17:00 Uhr moppen...

DSCI1013.JPG


DSCI1014.JPG



DSCI1017.JPG




...mal sehen wie hoch ich es ziehen kann.

Naja die Buns brauchen ja auch noch....;-)..natürlich nach okraschote:essen!:

Greetz stockman
 

Anhänge

  • DSCI1017.JPG
    DSCI1017.JPG
    419,2 KB · Aufrufe: 710
  • DSCI1014.JPG
    DSCI1014.JPG
    642,8 KB · Aufrufe: 704
  • DSCI1013.JPG
    DSCI1013.JPG
    637,4 KB · Aufrufe: 718
Ich tippe mal das wird eher ein Mitternachtssnack.
 
....schaun mer mal ;-).

Erstmal ein Beruhigungsbierchen :anstoßen:


DSCI1020.JPG

DSCI1019.JPG
 

Anhänge

  • DSCI1020.JPG
    DSCI1020.JPG
    415,8 KB · Aufrufe: 700
  • DSCI1019.JPG
    DSCI1019.JPG
    398,3 KB · Aufrufe: 665
Mit was hast du gemoppt?
Bin gespannt, sieht aber schon vielversprechend aus!
 
Gemoppt hab ich mit handelsüblicher BBQ Sauce. ABER`vor dem moppen hab ich das Teil mit Schwarzbier besprüht.

Ich freu mich schon wie ein Schnitzel.....bin echt mal gespannt.:humpy:


btw:

GT: 113°C
KT: 91°C


Aber jetzt erstmal Buns backen :-)
 
Sieht schon mal sau lecker aus!

PP steht bei mir auch noch an. Meine Frau hat am 02.04. Geburtstag,
vielleicht kann/darf ich ein PP zum Abendessen zaubern :hammer:
 
...so bei 93°C KT und 15:30 Garzeit hab ich nicht mehr ausgehalten.

Buns fertig.....Fleisch gepulled. Hier die Bilder...

Sehr lecker wars :essen!:
DSCI1026.JPG


DSCI1029.JPG


DSCI1035.JPG


DSCI1038.JPG

DSCI1041.JPG


DSCI1044.JPG


DSCI1047.JPG


...und als nächstes auf der ToDo Liste für das Ostergrillcamp steht : Mediterranes Hähnchen nach boehmy Art :-)

Keep on grilling

stockman
 

Anhänge

  • DSCI1044.JPG
    DSCI1044.JPG
    474,3 KB · Aufrufe: 440
  • DSCI1041.JPG
    DSCI1041.JPG
    515,9 KB · Aufrufe: 452
  • DSCI1038.JPG
    DSCI1038.JPG
    615,7 KB · Aufrufe: 452
  • DSCI1035.JPG
    DSCI1035.JPG
    555 KB · Aufrufe: 470
  • DSCI1029.JPG
    DSCI1029.JPG
    635,6 KB · Aufrufe: 410
  • DSCI1026.JPG
    DSCI1026.JPG
    495,8 KB · Aufrufe: 460
  • DSCI1047.JPG
    DSCI1047.JPG
    426,7 KB · Aufrufe: 461
Zuletzt bearbeitet:
Daumen hoch klasse gemacht...
 
Das Nenn ich mal einen schönen Urlaub. Könnte ich auch gebrauchen mit solchen schmankal.
 
Glückwunsch, schaut nach nem perfekten Ergebnis aus. :thumb1: Und der UDS hat seine Jungfernfahrt scheinbar bestens gemeistert. Werd nach m Urlaub auch endlich anfangen zu basteln. Hab die Teile so langsam alle zusammen.

Cheers
 
Ich hab noch Schultern im Kühli.:hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten