BeefChef
Foodstylist
Moinsen,
... mein F.d.V. hat mir ostfr. Kalbsroastbeef empfohlen - also eingepackt und mitgenommen, es bedurfte keine größeren Überredungskünste
Die Kalbssteaks habe ich mit Limettenöl, Roter Kampot Pfeffer und frischem Thymian im Vakuum mariniert.
2 Kalbsteak (Roastbeef) a 300 Gramm
Limettenöl
Roter Kampot
4 Zweige frischen Thymian
Beim Grünen Spargel die holzigen Enden abgeschnitten und ein kurzes Stück "angeschält". Danach für ca. 2 min. in Salzwasser blanchiert und kurz in Eiswasser gekühlt, mit Zucker und Salz gewürzt und in ein "Folienpaket" mit Limettenöl, Butter, Olivenöl und Gewürzsalz gesetzt - dann gut verschlossen (die Enden eingeschlagen und eingerollt).
2 Bund Grünen Spargel
3 TL Butter
2 TL Olivenöl
S&P
Gewürzsalz (Limette/Chili) von Llum de Sal
Parmesan nach belieben
Den Bob habe in ca. 20 Minuten auf 300 Grad vorgeheizt.
Die gebundenen Kalbssteak aus dem Vakuum befreit und von jeder Seite 2 x 90 Sekunden angebraten/ gebrandet ( 90-90-90-90).
Den Bob auf 100 Grad eingeregelt und die Steaks auf einem (Gitter und Ofenform) in ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel (52 KT) gegart.
Fürs Finale dann Salzflocken und fermentierter Pfeffer.
Das Kalbssteak war klasse - leicht nach Limette und Thymian und scharfer und knuspriger Pfeffer dazu - top.
Trotzdem konnte man den feinen Geschmack des Kalbfleisch noch schmecken.
Der Spargel hat seinen vollen Geschmack entfaltet, untermalt von Limette und würzigen Parmesan - durchs schmoren hat der Spargel leider etwas an Farbe eingebüßt - dies hat aber dem Geschmack nicht geschadet, im Gegenteil
Viel Spaß
BoG
... mein F.d.V. hat mir ostfr. Kalbsroastbeef empfohlen - also eingepackt und mitgenommen, es bedurfte keine größeren Überredungskünste
Die Kalbssteaks habe ich mit Limettenöl, Roter Kampot Pfeffer und frischem Thymian im Vakuum mariniert.
2 Kalbsteak (Roastbeef) a 300 Gramm
Limettenöl
Roter Kampot
4 Zweige frischen Thymian
Beim Grünen Spargel die holzigen Enden abgeschnitten und ein kurzes Stück "angeschält". Danach für ca. 2 min. in Salzwasser blanchiert und kurz in Eiswasser gekühlt, mit Zucker und Salz gewürzt und in ein "Folienpaket" mit Limettenöl, Butter, Olivenöl und Gewürzsalz gesetzt - dann gut verschlossen (die Enden eingeschlagen und eingerollt).
2 Bund Grünen Spargel
3 TL Butter
2 TL Olivenöl
S&P
Gewürzsalz (Limette/Chili) von Llum de Sal
Parmesan nach belieben
Den Bob habe in ca. 20 Minuten auf 300 Grad vorgeheizt.
Die gebundenen Kalbssteak aus dem Vakuum befreit und von jeder Seite 2 x 90 Sekunden angebraten/ gebrandet ( 90-90-90-90).
Den Bob auf 100 Grad eingeregelt und die Steaks auf einem (Gitter und Ofenform) in ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel (52 KT) gegart.
Fürs Finale dann Salzflocken und fermentierter Pfeffer.
Das Kalbssteak war klasse - leicht nach Limette und Thymian und scharfer und knuspriger Pfeffer dazu - top.
Trotzdem konnte man den feinen Geschmack des Kalbfleisch noch schmecken.
Der Spargel hat seinen vollen Geschmack entfaltet, untermalt von Limette und würzigen Parmesan - durchs schmoren hat der Spargel leider etwas an Farbe eingebüßt - dies hat aber dem Geschmack nicht geschadet, im Gegenteil
Viel Spaß
BoG
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