• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ostfriesenspezialität: Speckendicken

chillinthemost

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Eine Hommage an meine Heimat. Tradition zu Silvester/Neujahr.

Zutaten:

ImageUploadedByTapatalk1356950334.085838.jpg


Zum Teig gerührt, Waffeleisen bereit, deftige Einlagen auch:

ImageUploadedByTapatalk1356950387.128015.jpg


Und backen:

ImageUploadedByTapatalk1356950412.635911.jpg


Fazit: es war der Erstselbstversuch. Sind etwas trocken geraten, nächstes Jahr wird variiert.

Wer nachbauen will:

500gr Buchweizenmehl
3 Eier
1/4 l Milch
2 EL Sirup
1 TL Salz
1/2 Päckchen Kardamom
1/2 Päckchen Anis
1/2 TL Backpulver
Luftgetrocknete Mettwurst
Bacon

Guten Rutsch
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356950334.085838.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356950334.085838.jpg
    205,3 KB · Aufrufe: 697
  • ImageUploadedByTapatalk1356950387.128015.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356950387.128015.jpg
    175,5 KB · Aufrufe: 636
  • ImageUploadedByTapatalk1356950412.635911.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356950412.635911.jpg
    181 KB · Aufrufe: 1.397

holger_0

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Lecker !!!!!!!!!!!

Ich liebe Speckendicken :metal:

Grüße

aus Ostfriesland

Holger

Ps: mach die mal in der Pfanne, im Waffeleisen werden die immer leicht trocken!!

bei uns im dicksten Ostfriesland werden die immer in der Pfanne gemacht ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten