Servusla,
versuchte gestern die Baconbomb nachzubasteln:
Wer Webfehler findet darf sie behalten!
3000g gemischtes Hackfleisch wurde mit
600g geriebenen Emmentaler
3 roten Paprika gut kleingeschnitten und
135ml Mississippi Sauce und
9 EL Magic Dust nach Vampi vermischt
Es wurden auch 15 Streifen gebratene Streifen Bacon eingearbeitet.
Bitte richtig gut vermischen hilft bei der Bindung. Zuerst habe ich mit dem Akkuschrauber gearbeitet, da bei den letzten Hackbraten unser elektrisches Handrührgerät etwas nach Ampere gerochen hat. Danach habe ich das Handrührgerät doch noch eingesetzt, hat sich wacker geschlagen.
In meiner Form mit 3,8 l Inhalt wurde die Masse richtig auf press gesetzt. Hatte Angst wegen der Bindung. Blieb sogar noch was übrig, wurde als Frikadelle verköstigt.
Die Form wurde richtig runtergekühlt um mir das Stürzen zu erleichtern, während ich versuchte den Mantel zu flechten.
Der Mantel bestand aus 1200g Frühstücksbacon.
Die KT betrug 69° C° (wollte eigentlich auf 72°C, war aber ne Auftragsarbeit und sollte um 1115 geliefert werden)
Er wurde 3-4 mal mit der Soße gemoppt und jede Stunde um 180° gedreht.
Es wurde mit 80 Teilen Kirsche und mit Buche geheizt.
Die Bindung war sehr gut. War ca. 4h im Smoker.
Den Leuten hat es sehr geschmeckt, wurde alles aufgegessen.
Ich für meinen Teil werde das nächste mal mehr Käse einsetzen. MD-Mischungen gibt es bestimmt auch mehrere,(Cumin)
Mfg
CABBQ
versuchte gestern die Baconbomb nachzubasteln:
Wer Webfehler findet darf sie behalten!
3000g gemischtes Hackfleisch wurde mit
600g geriebenen Emmentaler
3 roten Paprika gut kleingeschnitten und
135ml Mississippi Sauce und
9 EL Magic Dust nach Vampi vermischt
Es wurden auch 15 Streifen gebratene Streifen Bacon eingearbeitet.
Bitte richtig gut vermischen hilft bei der Bindung. Zuerst habe ich mit dem Akkuschrauber gearbeitet, da bei den letzten Hackbraten unser elektrisches Handrührgerät etwas nach Ampere gerochen hat. Danach habe ich das Handrührgerät doch noch eingesetzt, hat sich wacker geschlagen.
In meiner Form mit 3,8 l Inhalt wurde die Masse richtig auf press gesetzt. Hatte Angst wegen der Bindung. Blieb sogar noch was übrig, wurde als Frikadelle verköstigt.
Die Form wurde richtig runtergekühlt um mir das Stürzen zu erleichtern, während ich versuchte den Mantel zu flechten.
Der Mantel bestand aus 1200g Frühstücksbacon.
Die KT betrug 69° C° (wollte eigentlich auf 72°C, war aber ne Auftragsarbeit und sollte um 1115 geliefert werden)
Er wurde 3-4 mal mit der Soße gemoppt und jede Stunde um 180° gedreht.
Es wurde mit 80 Teilen Kirsche und mit Buche geheizt.
Die Bindung war sehr gut. War ca. 4h im Smoker.
Den Leuten hat es sehr geschmeckt, wurde alles aufgegessen.
Ich für meinen Teil werde das nächste mal mehr Käse einsetzen. MD-Mischungen gibt es bestimmt auch mehrere,(Cumin)
Mfg
CABBQ
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