• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

OT Betzenstein 2012 Nachgebastelt

CABBQ

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Servusla,

versuchte gestern die Baconbomb nachzubasteln:

20120606_105030.jpg


Wer Webfehler findet darf sie behalten!

20120606_105510.jpg


20120606_105802.jpg


20120606_110235.jpg


20120606_110842.jpg


20120607_061836.jpg


20120607_113031.jpg


3000g gemischtes Hackfleisch wurde mit
600g geriebenen Emmentaler
3 roten Paprika gut kleingeschnitten und
135ml Mississippi Sauce und
9 EL Magic Dust nach Vampi vermischt
Es wurden auch 15 Streifen gebratene Streifen Bacon eingearbeitet.
Bitte richtig gut vermischen hilft bei der Bindung. Zuerst habe ich mit dem Akkuschrauber gearbeitet, da bei den letzten Hackbraten unser elektrisches Handrührgerät etwas nach Ampere gerochen hat. Danach habe ich das Handrührgerät doch noch eingesetzt, hat sich wacker geschlagen.
In meiner Form mit 3,8 l Inhalt wurde die Masse richtig auf press gesetzt. Hatte Angst wegen der Bindung. Blieb sogar noch was übrig, wurde als Frikadelle verköstigt.
Die Form wurde richtig runtergekühlt um mir das Stürzen zu erleichtern, während ich versuchte den Mantel zu flechten.
Der Mantel bestand aus 1200g Frühstücksbacon.
Die KT betrug 69° C° (wollte eigentlich auf 72°C, war aber ne Auftragsarbeit und sollte um 1115 geliefert werden)
Er wurde 3-4 mal mit der Soße gemoppt und jede Stunde um 180° gedreht.
Es wurde mit 80 Teilen Kirsche und mit Buche geheizt.
Die Bindung war sehr gut. War ca. 4h im Smoker.
Den Leuten hat es sehr geschmeckt, wurde alles aufgegessen.
Ich für meinen Teil werde das nächste mal mehr Käse einsetzen. MD-Mischungen gibt es bestimmt auch mehrere,(Cumin)

Mfg

CABBQ
 

Anhänge

  • 20120606_105030.jpg
    20120606_105030.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 507
  • 20120606_105510.jpg
    20120606_105510.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 552
  • 20120606_105802.jpg
    20120606_105802.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 523
  • 20120606_110235.jpg
    20120606_110235.jpg
    64,6 KB · Aufrufe: 496
  • 20120606_110842.jpg
    20120606_110842.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 538
  • 20120607_061836.jpg
    20120607_061836.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 497
  • 20120607_113031.jpg
    20120607_113031.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 501
Zuletzt bearbeitet:
Die KT betrug 69° C° (wollte eigentlich auf 72°C, war aber ne Auftragsarbeit und sollte um 1115 geliefert werden)
CABBQ

Oups! Mensch Uwe, ich hab´ schon Angst um dich gehabt!!! Wer soll mir nächstes Jahr "heimleuchten"? Aber gottseidank: Ne Auftragsarbeit! Dann gehts ja! ;-):anstoßen:

Schaut aber (wieder) sehr gut aus, dein Flechtwwerk. Und bastle nicht mit "mehr Käse" an dem Rezept rum: Bleib doch bei deiner "Hunter-Bomb" - die war super!!! Aber wahrscheinlich hörst du wieder nicht auf michLG
 
Wow, das ist eine ordentliche Bombe.
Die sieht sehr gut aus, sauber gemacht.


Gruss,
Frank
 
Zurück
Oben Unten