Alle Jahre wieder findet bei mir das OT von unseren Q3-Capture-the-Flag-Clan statt.
www.prost-germany.de
Kost und Logis übernehme ich immer freiwillig und gerne. Zu versorgen waren diesmal eigentlich nicht allzuviele Leute, am Freitag 3 und am Samstag noch mal 4 dazu. Da die ersten am Freitag erst gegen Abend eintrudelten und ich auch noch unser belgisches Clanmitglied am Bahnhof abholen musste, hatte ich nur ein paar schnelle Kleinigkeiten vorbereitet. Chickenwings am Spieß gerubbt mit gepimpten Geflügelgewürz (die Dinger gehen immer!!), ein paar gefüllte Chamignons, Spieße mit Brezelteig und ein paar kleine Frikadellcher. Ach ja, parallel dazu hatte ich gleich das PP fürs PP-Wochenende sowie Ribs, dicke Rippen und einen Nackenbraten für Samstag vorbereitet.
Ribrub war ein leicht geänderter Admin-Rub mit weniger Zucker
PP mit Memphis-Rub
Freitag gings also los...bevor die ersten kommen, erst mal ein paar Beruhigungsbratwürste, damit ich keinen Schwächeanfall am Grill bekomme.
Später als die Gäste kamen, gings dann los. Ich hab leider nicht allzuviele Bilder machen können, es war doch außer grillen immer was zu tun zwischendurch. Die hier stammen schon vom 3. Durchgang, d.h. 2 Grills voll waren schon aufgegessen:
Ich beim Schaffe:
Mäusi beim Aufpassen:
Clankollege beim Futtern
Der Rest des Abends verlief dann mit einigen Ebbelwoi bzw Pils sehr gemütlich. Am Samstag morgen bin ich dann beizeiten aufgestanden (allerdings nicht ganz so beizeiten, wie ich eigentlich wollte...der Ebbelwoi...) und hab im Weber ein L&S-Setup vorbereitet:
In der Schale war Wasser, abgedeckt mit Walzmetall.
Gegen 08:00 Uhr ist das Fleisch auf den Grill gekommen, wobei mir schon bewußt war, daß das ein spätes Essen werden kann. Aber ich hatte noch die eine oder andere Kleinigkeit vorbereitet, insofern war das kein Problem. Ich hatte das Fleisch auch extra schon am Freitag Abend aus dem Kühli geholt, so daß die Starttemperatur bei 19° lag. Nachdem das PP auf dem Weber lag, hab ich erst mal Frühstück für meine Gäste organisiert. Der Weber lief in der Zeit tadellos, immer zwischen 110 und 115°, ohne daß ich da nachregeln musste. Mit dem Ding komm ich mittlerweile super zurecht, der folgt mir aufs Wort
OK, also Frühstück gegen 09:00 Uhr (keine Bilder weil kein Grillhintergrund), und da um die Mittagszeit der Rest vom Clan eintrudelte, gings dann gleich weiter mit Mittagessen. Ich hab bei der Gelegenheit gleich noch mal meinen neuen Pizzastein ausprobiert, und das ist auch der Grund, warum das PP im Weber und nicht im Smoker lief:
die 400° krieg ich auch noch!!
Na, jedenfalls hier ein Pizzabild:
war da noch nicht ganz fertig, das Endergebnis (leider kein Bild) war jedenfalls besser als im ersten Versuch Anfang der Woche. Nächstes mal wirds perfekt. Hoffe ich.
Der Pizzabäcker:
Und sein Lehrling:
Da man nur mit Pizza ja keinen satt bekommt, hab ich dann den Smoker runtergefahren und die Ribs aufgelegt. Außerdem ist das PP umgezogen:
Stand war da knapp 60° KT, wenn ich ich recht erinnere. Von den Kohlen her wären da im Weber sicher noch 2 Stunden drin gewesen, ohne daß ich irgendwas hätte machen müssen. Wie auch immer, der Weber war jetzt frei, und da, wie gesagt, nur Pizza keinen satt macht, hab ich schnell noch ein paar Burger gebraten:
Burger gehen IMMER
Und hier ein Bild mit Seltenheitswert: ich in schneller Bewegung. Kann ich mir gar nicht erklären, sicher war die Blende sehr lang eingestellt:
Kurz nach den Burgern gabs dann schon Kaffee und Kuchen (keine Bilder, weil kein Grillhintergrund), zwischendurch wurde der Smokerinhalt gepflegt:
Wobei wir da 2x wegen massivem Scheisswetter kurzzeitig ins Haus flüchten mussten.
Das PP (links außen zu sehen, die Temperatur an dieser Stelle betrug etwa 105°C, ich hatte extra mehrmals auf Rosthöhe nachgemessen) hatte zu diesem Zeitpunkt bereits eine ganze Weile eine KT von 67-68°C. Plateuphase. Egal, wir haben ja genug anderes zu Essen.
Alle haben hinterher gestöhnt, übrig geblieben ist trotzdem noch eine ganze Menge. Dann gab wie schon am Freitag ein Bier das andere, der eine oder andere Verdauerli war auch dabei, und so war der Abend dann irgendwann gelaufen. Am nächsten Morgen dann das obligatorische Frühstück (keine Bilder weil kein Grillhintergrund) und da das Wetter endlich mal schön war, haben wir anschließend gleich noch ein paar Spielchen gemacht, um unser Aim (=Zielvermögen) zu trainieren:
Vor uns Killerspielspielern braucht keiner Angst zu haben. Wahrscheinlich erschiessen wir uns beim Amoklauf zuerst selbst.
CHEATER!!!!
Die ersten mussten schon am frühen Nachmittag ihren Zug erreichen, also gabs noch was schnelles:
Und so langsam ging unser jährliches PROST-Treffen zu Ende.
Moment
Da war doch noch was
Das PP
Tja...die Blödphase (jetzt weiß ich auch woher der Name kommt) hielt bis es dunkel wurde (fragt mich nicht nach der genauen Uhrzeit) an, um 00:00 hatte ich dann KT um die 80°. Da beim besten Willen keiner mehr Hunger hatte, der Hopfenspiegel schon relativ hoch war und ich keine Lust mehr hatte, im Dunkeln am Grill rumzustolpern, hab ich das abgebrochen, das Fleisch schön in Alufolie verpackt und schlafen geschickt. Ich weiß, ich habe versagt, aber ich war sooo müde nach 2 Tagen Dauergrillen und Getränkeverkosten.
Das hätte mindestens noch 2 Stunden gebraucht, exclusive Jehovaphase. Also wohl ca. 18-19 Stunden insgesamt...mein erstes hatte grade mal 12. Auf alle Fälle hab ichs dann vorhin angeschnitten:
Ergebnis ist ein zum Glück nicht ausgetrockneter L&S-Schweinebraten mit dickem Smokering. Aber leider kein PP. Schmeckt trotzdem gut.
Schade, daß ich schwach wurde, aber auch als Grillsportler muß man, wie in jedem Sport, auch einmal eine Niederlage verkraften können. Das gelungene Wochenende mit meinen Clankollegen macht das allerdings mehr als wett. Auch wenn die mich (glaube ich) insgeheim ein bisschen ausgelacht haben wegen dem stundenlang verhätschelten Stück Fleisch.
www.prost-germany.de
Kost und Logis übernehme ich immer freiwillig und gerne. Zu versorgen waren diesmal eigentlich nicht allzuviele Leute, am Freitag 3 und am Samstag noch mal 4 dazu. Da die ersten am Freitag erst gegen Abend eintrudelten und ich auch noch unser belgisches Clanmitglied am Bahnhof abholen musste, hatte ich nur ein paar schnelle Kleinigkeiten vorbereitet. Chickenwings am Spieß gerubbt mit gepimpten Geflügelgewürz (die Dinger gehen immer!!), ein paar gefüllte Chamignons, Spieße mit Brezelteig und ein paar kleine Frikadellcher. Ach ja, parallel dazu hatte ich gleich das PP fürs PP-Wochenende sowie Ribs, dicke Rippen und einen Nackenbraten für Samstag vorbereitet.
Ribrub war ein leicht geänderter Admin-Rub mit weniger Zucker
PP mit Memphis-Rub
Freitag gings also los...bevor die ersten kommen, erst mal ein paar Beruhigungsbratwürste, damit ich keinen Schwächeanfall am Grill bekomme.
Später als die Gäste kamen, gings dann los. Ich hab leider nicht allzuviele Bilder machen können, es war doch außer grillen immer was zu tun zwischendurch. Die hier stammen schon vom 3. Durchgang, d.h. 2 Grills voll waren schon aufgegessen:
Ich beim Schaffe:
Mäusi beim Aufpassen:
Clankollege beim Futtern
Der Rest des Abends verlief dann mit einigen Ebbelwoi bzw Pils sehr gemütlich. Am Samstag morgen bin ich dann beizeiten aufgestanden (allerdings nicht ganz so beizeiten, wie ich eigentlich wollte...der Ebbelwoi...) und hab im Weber ein L&S-Setup vorbereitet:
In der Schale war Wasser, abgedeckt mit Walzmetall.
Gegen 08:00 Uhr ist das Fleisch auf den Grill gekommen, wobei mir schon bewußt war, daß das ein spätes Essen werden kann. Aber ich hatte noch die eine oder andere Kleinigkeit vorbereitet, insofern war das kein Problem. Ich hatte das Fleisch auch extra schon am Freitag Abend aus dem Kühli geholt, so daß die Starttemperatur bei 19° lag. Nachdem das PP auf dem Weber lag, hab ich erst mal Frühstück für meine Gäste organisiert. Der Weber lief in der Zeit tadellos, immer zwischen 110 und 115°, ohne daß ich da nachregeln musste. Mit dem Ding komm ich mittlerweile super zurecht, der folgt mir aufs Wort
OK, also Frühstück gegen 09:00 Uhr (keine Bilder weil kein Grillhintergrund), und da um die Mittagszeit der Rest vom Clan eintrudelte, gings dann gleich weiter mit Mittagessen. Ich hab bei der Gelegenheit gleich noch mal meinen neuen Pizzastein ausprobiert, und das ist auch der Grund, warum das PP im Weber und nicht im Smoker lief:
die 400° krieg ich auch noch!!
Na, jedenfalls hier ein Pizzabild:
war da noch nicht ganz fertig, das Endergebnis (leider kein Bild) war jedenfalls besser als im ersten Versuch Anfang der Woche. Nächstes mal wirds perfekt. Hoffe ich.
Der Pizzabäcker:
Und sein Lehrling:
Da man nur mit Pizza ja keinen satt bekommt, hab ich dann den Smoker runtergefahren und die Ribs aufgelegt. Außerdem ist das PP umgezogen:
Stand war da knapp 60° KT, wenn ich ich recht erinnere. Von den Kohlen her wären da im Weber sicher noch 2 Stunden drin gewesen, ohne daß ich irgendwas hätte machen müssen. Wie auch immer, der Weber war jetzt frei, und da, wie gesagt, nur Pizza keinen satt macht, hab ich schnell noch ein paar Burger gebraten:
Burger gehen IMMER
Und hier ein Bild mit Seltenheitswert: ich in schneller Bewegung. Kann ich mir gar nicht erklären, sicher war die Blende sehr lang eingestellt:
Kurz nach den Burgern gabs dann schon Kaffee und Kuchen (keine Bilder, weil kein Grillhintergrund), zwischendurch wurde der Smokerinhalt gepflegt:
Wobei wir da 2x wegen massivem Scheisswetter kurzzeitig ins Haus flüchten mussten.
Das PP (links außen zu sehen, die Temperatur an dieser Stelle betrug etwa 105°C, ich hatte extra mehrmals auf Rosthöhe nachgemessen) hatte zu diesem Zeitpunkt bereits eine ganze Weile eine KT von 67-68°C. Plateuphase. Egal, wir haben ja genug anderes zu Essen.
Alle haben hinterher gestöhnt, übrig geblieben ist trotzdem noch eine ganze Menge. Dann gab wie schon am Freitag ein Bier das andere, der eine oder andere Verdauerli war auch dabei, und so war der Abend dann irgendwann gelaufen. Am nächsten Morgen dann das obligatorische Frühstück (keine Bilder weil kein Grillhintergrund) und da das Wetter endlich mal schön war, haben wir anschließend gleich noch ein paar Spielchen gemacht, um unser Aim (=Zielvermögen) zu trainieren:
Vor uns Killerspielspielern braucht keiner Angst zu haben. Wahrscheinlich erschiessen wir uns beim Amoklauf zuerst selbst.
CHEATER!!!!
Die ersten mussten schon am frühen Nachmittag ihren Zug erreichen, also gabs noch was schnelles:
Und so langsam ging unser jährliches PROST-Treffen zu Ende.
Moment
Da war doch noch was
Das PP
Tja...die Blödphase (jetzt weiß ich auch woher der Name kommt) hielt bis es dunkel wurde (fragt mich nicht nach der genauen Uhrzeit) an, um 00:00 hatte ich dann KT um die 80°. Da beim besten Willen keiner mehr Hunger hatte, der Hopfenspiegel schon relativ hoch war und ich keine Lust mehr hatte, im Dunkeln am Grill rumzustolpern, hab ich das abgebrochen, das Fleisch schön in Alufolie verpackt und schlafen geschickt. Ich weiß, ich habe versagt, aber ich war sooo müde nach 2 Tagen Dauergrillen und Getränkeverkosten.
Das hätte mindestens noch 2 Stunden gebraucht, exclusive Jehovaphase. Also wohl ca. 18-19 Stunden insgesamt...mein erstes hatte grade mal 12. Auf alle Fälle hab ichs dann vorhin angeschnitten:
Ergebnis ist ein zum Glück nicht ausgetrockneter L&S-Schweinebraten mit dickem Smokering. Aber leider kein PP. Schmeckt trotzdem gut.
Schade, daß ich schwach wurde, aber auch als Grillsportler muß man, wie in jedem Sport, auch einmal eine Niederlage verkraften können. Das gelungene Wochenende mit meinen Clankollegen macht das allerdings mehr als wett. Auch wenn die mich (glaube ich) insgeheim ein bisschen ausgelacht haben wegen dem stundenlang verhätschelten Stück Fleisch.