• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

OT südliches S-H / Hamburg + 2 Ehrengäste (07/2020)

Leute, das war ein geiler Tag :v:
Ich durfte viele nette Menschen kennenlernen und alte Bekannte wiedersehen.
Bodo war ein großartiger Gastgeber. Danke dafür 😘
Ein paar Bilder hab ich auch noch.

Das erste von 3 Bier:pfeif:
20200725_130922.jpg


Bodo, der alte Paparazzi
20200725_141100.jpg


Bodo war auf alles vorbereitet.
Siegerländer Schimpfwörter lagen bereit:lach:
20200725_141155.jpg


20200725_141504.jpg


20200725_142939.jpg


20200725_144832.jpg


20200725_151352.jpg


20200725_152216.jpg


20200725_152824.jpg


Runde 2 folgt
 
War wie immer sehr shcön mit Euch.

Hier noch das Rezept für die Quesadillas:
500g Rinderhack braten und mit folgenden Zutaten vermischen:
4 Frühlingszwiebeln
2 große Tomaten ohne Kerne
400 g geriebener Chddar
400 saure Sahne
1 Bund Koriander (ich habe gestern Petersilie verwendet, da viele Leute Koriander nicht mögen)
eingelegte Jalapenos nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Cumin

Anschließend eine Hälfte einer Tortilla mit der Masse bestreichen und die andere Hälfte darüber klappen und die Teile kurz grillen/braten bis sie braun sind.
 
War wie immer sehr shcön mit Euch.

Hier noch das Rezept für die Quesadillas:
500g Rinderhack braten und mit folgenden Zutaten vermischen:
4 Frühlingszwiebeln
2 große Tomaten ohne Kerne
400 g geriebener Chddar
400 saure Sahne
1 Bund Koriander (ich habe gestern Petersilie verwendet, da viele Leute Koriander nicht mögen)
eingelegte Jalapenos nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Cumin

Anschließend eine Hälfte einer Tortilla mit der Masse bestreichen und die andere Hälfte darüber klappen und die Teile kurz grillen/braten bis sie braun sind.

Die waren mein Verhängnis 🙈
Jegliche OT Ess-Disziplin war dahin und nach sechs Stück war an Essen nicht mehr zu denken 😅 voll mein Ding 👍🏻
 
Hier das Rezept von meinem Beitrag. : Vietnamesische Garnelenpops mit Erdnusssoße aus der Weber Grill Bibel

1113F181-DDA3-4087-A7DD-297F971A1BB0.jpeg


3CDF2A2D-22AF-4503-B7FF-DC9561483188.jpeg


B0A5EFDE-9DBF-4EAA-A2FC-7AF4ACA4844D.jpeg


CF6B8A59-1731-4C10-81C5-1AB27F5AA859.jpeg
 
...eine geile Sause habt Ihr da gefeiert!... :thumb1: ....klasse!...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Eins hat sich noch versteckt.
Der Kleine neben dem Grossen. Süß:love:
20200725_160550.jpg


Nicht das ihr glaubt der vergessene Teig würde verkommen.
Den gab es heute als Pizzaröllchen :D
20200726_175118.jpg



Das war es von meiner Seite.
Vielen Dank nochmal an alle Teilnehmer.
War schön mit euch und ich würde es jederzeit wieder machen.
 
Das war eine sehr schöne Amüsierung.
Da ich nicht viel kann, mache ich immer die gleichen Gerichte - mit anderen Gästen.
ELCHBURGER
Das Brät bekomme ich fertig aus Norwegen.

Variante 1
mit Kräuterbutter, Salat, Tomaten, geschmorten Zwiebeln, etwas Kresse.
Variante 2
Mit Kräuterbutter, Salat, Patty mit Cambert überbacken, Preiselbeeren.
20200725_152305.jpg


Nuss aus der DAMMWILDKEULE
Mariniert mit etwas Salz, Rosmarin, Thymian und Öl. 2 Tage im Kühlschrank.
3 std. Sous Vide 56 Grad.
Fleisch in der Stahlpfanne gebräunt und zur Seite gestellt.
In der Pfanne einen Becher Sahne zusammen mit Salz, Knoblauch und Rosmarin eingekocht.
Serviert mit zwei verschiedenen Steakpfeffern, Salzflakes und der Sahnesauce.

20200725_172300.jpg
 
Hier noch ein paar Bilder.
20200725_142216.jpg
20200725_142220.jpg
20200725_160137.jpg
20200725_160624.jpg
20200725_164547.jpg
20200725_164944.jpg
20200725_165250.jpg
20200725_165848.jpg
20200725_181007.jpg
20200725_190938.jpg
20200725_191517.jpg
20200725_223702.jpg
 
Da ich nicht viel kann, mache ich immer die gleichen Gerichte - mit anderen Gästen
Und das war auch beides verdammt gut. M.E. ist es keine Schande, sich zu spezialisieren. Es ist besser, wenn man ein paar Gerichte perfekt zubereiten kann, als wenn man 100 (um mal eine Zahl zu nennnen) so halbwegs hinkriegt, ohne dass sie einem im Hals stecken beliben.
 
Geniales Treffen, ich bin sehr froh über die Bilder, da hat man bei euch das Gefühl dabei gewesen zu sein!
Richtig klasse Gerichte und tolle Leute - ein hervorragendes Event!
Grüße, Lutz
 
Mein Essen kommt ohne Mengenangaben, da ich immer "frei Schnauze" koche ;)

Bratreis.jpg


Bratreis:
Reis (ausgekühlt)
Knoblauch (feine Scheiben)
Frühlingszwiebeln (dünne Scheiben)
Eier
Ketjap Manis (indonesische Sojasauce)
Öl zum Braten (Erdnuss, ggf. Sonnenblume)
Salz & Pfeffer

Reis waschen bzw. die Stärke mehrfach ausspülen. Reis kochen und über Nacht auskühlen lassen.
Beides wichtige Schritte!
Als Reis könnt ihr nehmen, was euch gefällt. Ich hatte Jasminreis und diesen in Kokosmilch gekocht.

WOK (oder Topf/Pfanne) aufheizen, dann Koblauch und das "untere Drittel" der Frühlingszwiebeln kurz in etwas Öl anbraten (sollen kaum Farbe bekommen). Dann den Reis dazu und mit S & P würzen. Wenn der Reis etwas Farbe bzw. Röstaromen hat, Ketjab Manis dazu und weiter braten.
Dann Eier dazu (einfach rein) und weiter umrühren. Wenn die Eier gar sind, die grünen Ringe der Frühlingszwiebel unterheben.
FERTIG!

Thaichicken:
Hähnchenbrust (in kleine Stücke/Scheiben)
Thaibasilikum (gezupft)
Knoblauch (feine Scheiben)
Chili (dünne Ringe & nach Bedarf)
Salz & Pfeffer
(Light) Sojasauce
Ketjab Manis
Fischsauce
Öl zum Braten (Erdnuss, ggf. Sonnenblume)

Die Hähnchenbrust hatte ich am Vortag in Buttermilch und Ingwer eingelegt, damit diese etwas Zarter wird.

WOK (oder Topf/Pfanne) aufheizen, dann Hähnchenbrust in Öl anbraten und Farbe nehmen lassen. Anschließend Knoblauch und Thaibasilikum (und Chilis) zugeben. Kurz braten und dann mit Sojasauce, Ketjab Manis und ein paar Spritzer Fischsauce ablöschen.
FERTIG!

Topping:
Glasnudeln

Glasnudeln grob zerteilen und frittieren, anschließend leicht salzen.
Alternativ Röstzwiebeln als Topping nutzen
 
Das sieht nach einem richtig geilen Treffen mit sehr leckeren Essen aus. Klasse Aktion :thumb1: .


:hmmmm: 9 Bierflaschen, 5 Schnapsgläschen => Die drei von der Tankstelle:D.


So ähnlich Maik,
4 Mann haben @Dokam festgehalten das er beim Fotografieren nicht unfällt ... :muhahaha:

( ist natürlich nur Spaß , Micha war wie immer ganz Brav )
 
Tolles Menü, schöne Zutaten, klasse Verarbeitung und wohl ein sehr feuchtfröhlicher Spaß mit Gleichgesinnten, was will man mehr vom Leben.
Prost auf Euch und ein gelungenes OT
:anstoޥn:
 
Moin zusammen,
ein wirklich schöner Tag, vielen Dank an alle Beteiligten für die vielen kulinarischen Eindrücke und natürlich auch an @Plumber für Location und die ganze Vorbereitung!

Hier noch ein paar Eindrücke aus meinem Blickwinkel 😉 :
IMG_4553.jpg

IMG_4554.jpg

IMG_4556.jpg
IMG_4555.jpg
IMG_4557.jpg
IMG_4558.jpg
IMG_4559.jpg
IMG_4562.jpg
IMG_4560.jpg
IMG_4563.jpg
IMG_4570.jpg
IMG_4564.jpg
IMG_4565.jpg
IMG_4566.jpg
IMG_4571.jpg
IMG_4567.jpg
IMG_4576.jpg
IMG_4573.jpg
IMG_4575.jpg
IMG_4577.jpg
 
Zurück
Oben Unten