So... jetzt mal Butter bei die Steaks.
Ich habe den Weber 57 mit dem Weber Gourmet BBQ System - Sear Grate 2011 Einsatz (also das Gusseisen Ding mit den Rauten).
Ich schreibe mal meine Vorgehensweise und möchte mal hören was ihr dazu sagt.
Das hier habe ich eben gelesen:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Das-Geheimnis-des-perfekten-Steaks-1252.html
Also:
2cm Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank
Weber Briketts im AZK angefeuert
Briketts in die Blechschalen mittig auf den Grill
Rost drauf
10-15min mit oben und unten geöffneten Lüftungen vorglühen
Sear Grade mit Pflanzenöl bestreichen
Steaks roh drauf, keinerlei Gewürze, Deckel drauf
nach 2min wenden, weitere 2min auf der anderen Seite
Runter vom Grill, ab auf die Teller
Als Würzmittel verwenden wir Salz mit Kräutern (irgendwie Mallorcazeuch, grüner Aufdruck) je nach Geschmack noch BBQ Grillsauce.
Bin eigentlich zufrieden. Bei manchen Steaks bleibt aber gerne mal was an dem Rost hängen...
So, jetzt mal ein paar Fragen:
1. soll man Steaks vorher mit Öl bestreichen?
2. welches Öl?
3. Soll ich lieber nach den 2x 2min das Steak nochmal am Rand des Rostes parken? In Alufolie? Wie lange?
4. Noch jemand einen guten Tipp?
Werde heute mal die Lüneburger Restaurantkohle antesten...
Gruß
Uwe
Ich habe den Weber 57 mit dem Weber Gourmet BBQ System - Sear Grate 2011 Einsatz (also das Gusseisen Ding mit den Rauten).
Ich schreibe mal meine Vorgehensweise und möchte mal hören was ihr dazu sagt.
Das hier habe ich eben gelesen:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Das-Geheimnis-des-perfekten-Steaks-1252.html
Also:
2cm Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank
Weber Briketts im AZK angefeuert
Briketts in die Blechschalen mittig auf den Grill
Rost drauf
10-15min mit oben und unten geöffneten Lüftungen vorglühen
Sear Grade mit Pflanzenöl bestreichen
Steaks roh drauf, keinerlei Gewürze, Deckel drauf
nach 2min wenden, weitere 2min auf der anderen Seite
Runter vom Grill, ab auf die Teller
Als Würzmittel verwenden wir Salz mit Kräutern (irgendwie Mallorcazeuch, grüner Aufdruck) je nach Geschmack noch BBQ Grillsauce.
Bin eigentlich zufrieden. Bei manchen Steaks bleibt aber gerne mal was an dem Rost hängen...
So, jetzt mal ein paar Fragen:
1. soll man Steaks vorher mit Öl bestreichen?
2. welches Öl?
3. Soll ich lieber nach den 2x 2min das Steak nochmal am Rand des Rostes parken? In Alufolie? Wie lange?
4. Noch jemand einen guten Tipp?
Werde heute mal die Lüneburger Restaurantkohle antesten...
Gruß
Uwe
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