Ronny2977
Veganer
Super, einfach geil...
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Habe kürzlich auch erstmals die Rotisserie testweise eingebaut. Hatte die Stange beim ursprünglichen Auspacken für nicht übermäßig krumm befunden. Inzwischen habe ich auch eher die Aufnahme für den Vierkant am Motor im Verdacht. Erstens sitzt der viel zu stramm am Spieß (lässt keine Winkeltoleranz zu), weiterhin scheint die Aufnahme schief zur Drehachse zu stehen. In Betrieb wandert entweder das lose Ende der Stange aus dem Lager, oder der Motor wandert auf der eingeschoben Halterung hin und her bis er verklemmt. So ist die Rotisserie unbrauchbar.Ich hab heute mal die Rotisserie angebaut, leider ist das eine Enttäuschung gewesen. Das Vierkant-Ende, das in den Motor kommt, ist so schlecht verarbeitet, dass es nur zur Hälfte reingesteckt werden kann. Dadurch dreht die Stange rechts mit der Vierkant-Seite auf den Kugellagern.
Ausserdem ist meine Stange ziemlich krumm. Ich hab den Support schon angeschrieben.
Haben andere den Mangel auch? Irgendwo habe ich gelesen, dass die Roti derzeit wegen einer Chargenüberprüfung gar nicht mehr verschickt wird.
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Du muss die Schrauben vom Motorhalter etwas Lockern so das der Motor nicht zu trief sitzt dann Sitz in der Regel auch die Stange plan auf bei rotierenden MotorHabe kürzlich auch erstmals die Rotisserie testweise eingebaut. Hatte die Stange beim ursprünglichen Auspacken für nicht übermäßig krumm befunden. Inzwischen habe ich auch eher die Aufnahme für den Vierkant am Motor im Verdacht. Erstens sitzt der viel zu stramm am Spieß (lässt keine Winkeltoleranz zu), weiterhin scheint die Aufnahme schief zur Drehachse zu stehen. In Betrieb wandert entweder das lose Ende der Stange aus dem Lager, oder der Motor wandert auf der eingeschoben Halterung hin und her bis er verklemmt. So ist die Rotisserie unbrauchbar.
Hallo und danke für die schnelle Antwort. Du meinst, dass ich an dieser Blech-Halterung, die mit der Firebox/dem Grilltop verbunden ist diese Schrauben zur Verbindung mit dem Grill etwas lockern soll?Du muss die Schrauben vom Motorhalter etwas Lockern so das der Motor nicht zu trief sitzt dann Sitz in der Regel auch die Stange plan auf bei rotierenden Motor
Hebt sich die Roti-Stange ab, wenn Du sie auf einen Tisch legst?Hallo und danke für die schnelle Antwort. Du meinst, dass ich an dieser Blech-Halterung, die mit der Firebox/dem Grilltop verbunden ist diese Schrauben zur Verbindung mit dem Grill etwas lockern soll?
Da ich keine Videos hochladen kann habe ich Mal ein paar Screenshots eingefügt, wie sich das lose Ende der Stange sowie Motor gegenüber der Motorhalterung innerhalb einer Umdrehungen bewegt. Irgendwie scheint das alles zu klemmen und unter Spannung zu stehen.
PS: Ja der Grill ist auf den Bildern leider Recht dreckig, Sorry.
Hallo und danke für die schnelle Antwort. Du meinst, dass ich an dieser Blech-Halterung, die mit der Firebox/dem Grilltop verbunden ist diese Schrauben zur Verbindung mit dem Grill etwas lockern soll?
Da ich keine Videos hochladen kann habe ich Mal ein paar Screenshots eingefügt, wie sich das lose Ende der Stange sowie Motor gegenüber der Motorhalterung innerhalb einer Umdrehungen bewegt. Irgendwie scheint das alles zu klemmen und unter Spannung zu stehen.
PS: Ja der Grill ist auf den Bildern leider Recht dreckig, Sorry.
diese meinte ich da bei mir der Motor ein paar Millimeter zu tief lag. Die Löcher haben etwas spiel und diese habe ich gelöst und im oberen Bereich festgezogen.Hallo und danke für die schnelle Antwort. Du meinst, dass ich an dieser Blech-Halterung, die mit der Firebox/dem Grilltop verbunden ist diese Schrauben zur Verbindung mit dem Grill etwas lockern soll?
Da ich keine Videos hochladen kann habe ich Mal ein paar Screenshots eingefügt, wie sich das lose Ende der Stange sowie Motor gegenüber der Motorhalterung innerhalb einer Umdrehungen bewegt. Irgendwie scheint das alles zu klemmen und unter Spannung zu stehen.
PS: Ja der Grill ist auf den Bildern leider Recht dreckig, Sorry.
Gerade beim indirekten Grillen (bzw. eigentlich nur dabei) sollten die eingebauten Fühler bei OW nutzbar sein. Denn beim indirekten Grillen wird mit Konvektion, also mit umlaufender, heißer Luft gegart, und die hat unter dem Rost keine großartig andere Temperatur als darüber.Wie überwacht ihr indirekt eure Garraumtemperatur?
Mit externen Fühler ist klar denke ich, aber wenn ich die Temperatur nicht direkt über den Rost oder unter dem Ablagerost messen möchte?
Quasi eine Erhöhung für die Fühler bauen, damit diese direkt am großen Fleisch fühlen.
10cm Höhenunterschied sind bei dem Grill leider doch enorm...
Man muss schon da messen, wo das Fleisch nachher liegt, du machst das richtig. Ist natürlich Quatsch, dass unter dem Rost die gleiche Temperatur herrscht wie 10-20cm darüber. Der Unterschied ist schon sehr groß.Naja, folgendes sagen mir meine Fühler: (indirekt, 1.+. Brenner sind leicht aufgedreht, da sagen die internen unter dem Rost jeweils 177° und 186°)
2. + 3. Fühler intern zeigen 76° an
Kerntemp. vorne liegt bei 139°
Der hinten bei 120°
Wenn ich nun einen um 10 cm erhöhe (Bei einem Nacken oder dergleichen), dann würde es schon eine Menge ausmachen und der Fühler wäre dann sicherlich nochmal 50° höher.
Mache ich da zu sehr eine Wissenschaft draus? Welchem sollte ich nun vertrauen, wenn ich 130° haben möchte?
Wie bei jedem Gasgrill.Man muss schon da messen, wo das Fleisch nachher liegt, du machst das richtig. Ist natürlich Quatsch, dass unter dem Rost die gleiche Temperatur herrscht wie 10-20cm darüber. Der Unterschied ist schon sehr groß.
Deine Angabe ist schwer zu verstehen…?Naja, folgendes sagen mir meine Fühler: (indirekt, 1.+. Brenner sind leicht aufgedreht, da sagen die internen unter dem Rost jeweils 177° und 186°)
2. + 3. Fühler intern zeigen 76° an
Kerntemp. vorne liegt bei 139°
Der hinten bei 120°
Wenn ich nun einen um 10 cm erhöhe (Bei einem Nacken oder dergleichen), dann würde es schon eine Menge ausmachen und der Fühler wäre dann sicherlich nochmal 50° höher.
Mache ich da zu sehr eine Wissenschaft draus? Welchem sollte ich nun vertrauen, wenn ich 130° haben möchte?
Die *.STL Files werde ich bald, in Kürze entweder hier oder auf meinem Thingiverse Profil zum Eigenbedarf zur Verfügung stellen. Bei manchen Sachen wollte ich noch feinjustieren, ich hoffe ich komme am WE dazu. Bisher habe ich die Sachen erst mit PLA Resten verdruckt.
Falls jemand keinen Drucker hat, kann ich gerne aushelfen - bin immer froh wenn ich was zum draufwerfen habe. Bitte einfach kurze PN. Da ich keine Lust auf Stress mit dem Finanzamt habe, würde ich das auch primär zum Spaß und im Sinne der Kostendeckung machen (aka Liebhaberei)
Vermutlich wäre dann drehen gut gewesen.So bin jetzt durch mit meinen beiden Lammkeulen
Also nochmal zum Verständnis, die ganzen Fühler verwirren
Temperatur vom Grill UNTER dem Rost lag bei ca. 76°
Temperatur über dem Rost am Fleisch, mit Fühlerhalterungen hinten bei ca. 120°, vorne ca. 140°
Die ca. 180° sind eigentlich unwichtig, die habe ich über den beiden Brennern gemessen, unter dem Rost.
Fazit dazu:
Das Lamm war durch und dies habe ich aufgrund pingeliger Gäste bei 65° KT herunter genommen. (Für meinen Vater sogar noch Scheiben abgeschnitten und nochmal direkt gegrillt
Durch die hohen Unterschiede in der Höhe, ergab sich sich aber das Bild, dass die Keulen unten (also der Part, der auf dem Rost aufliegt), selbst für meinen Geschmack noch zu Rosa war. Ich vermute ich hätte die Keulen in der Halbzeit oder so nochmal drehen müssen oder?!