Also ich habe explizit nachgefragt ob man die Gussplatte im G16 nutzen kann (was ja im BK nicht möglich ist) und als Antwort habe ich bestätigt bekommen, dass das möglich ist. Also wird links und rechts wohl genügend Platz sein...
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Also ich habe explizit nachgefragt ob man die Gussplatte im G16 nutzen kann (was ja im BK nicht möglich ist) und als Antwort habe ich bestätigt bekommen, dass das möglich ist. Also wird links und rechts wohl genügend Platz sein...
Das ist ein gutes Argument. Ich glaube in so manchen Details sind die Infos noch etwas vage. Das betrifft die Aussagen wie z.B. zur Griddle als auch die Infos zur Reglung. Letztlich werden die Infos dann in der Betriebsanleitung stehen. Evtl. ist der G16 aber auch genau für die Anwendung konstruiert.Bei den meisten Gasgrills steht in den Betriebsanleitung der Hinweis die Grillfläche NIEMALS komplett mit einem Stein oder Plancha abzudecken.
Beim Pizzastein würde ja auch die Oberhitze komplett fehlen. Das würde ich lassen.
Okay, danke euch. Das sind beides sehr gute Argumente. Mir gefällt die Idee, in den G16 dauerhaft die Griddle Plate zu setzen. Dann wäre man für alle Fälle versorgt. C16 als Seitenkocher (mit zwei Flammen), G32 Smart (für direktes und indirektes smartes grillen) und G16 ( mit Griddle Plate für alles, was durch den Rost fallen würde und Spiegelei). Das ist ein vollkommenes Setup.
Nun muß ich es nur noch „kommunizieren“. Ich hab ja noch bis Februar Zeit.
Also das Fettbrand Risiko sehe ich als nicht so relevant. Das Grundprinzip der Flavour Bars ist ja bei anderen Grills nicht anders (siehe Broil King).
Einzelne Tropfen verdampfen/verbrennen ja sofort. Solange man da keine Kanne mit Fett rein kippt, sollte nichts gefährliches passieren.
Kratzer werden definitiv nicht zu vermeiden sein. Aber wie sonst auch: nur das erste mal tut weh.
Wenn erstmal der erste Kratzer drin ist, lassen sich weitere verschmerzen. Zumal der Lack ja nur Optik ist. Es besteht ja durch den Edelstahl nicht die Gefahr des rostens.
Es gibt da wie überall unterschiedliche Qualitäten. In meiner Ausbildung vor über 30 Jahren hatten wir schon Sensoren für den Bergbau gepulvert. Das Zeug war Hammerschlagfest. Ich mache mir da mal keine Sorgen. Ich denke da bekommst du mit der Grillzange keinen Kratzer rein. Du kannst aber im Zweifel so ein Silikonteil nehmenDas ist auch meine Befürchtung, bzw. Erfahrung. Einer meiner ersten Gasgrills hatte einen Pulverlack und dieser Lack war nicht sehr resistent gegen Kratzer. Wie schnell haut man mit der Grillzange (oder was auch immer) gegen den Deckel. Mich stören Kratzer. Dann lieber gar keinen Lack und purer Edelstahl.
Die 450°C sollten auf Rosthöhe sein. Die 600°C sicherlich nicht. Das wird die Temperatur direkt am Infrarotbrenner sein.Die Temperaturangaben von 450°C ohne Backburner / 600°C mit Backburner
Gute Idee, es wäre doch blöde wenn der G16 nicht Smart wäre. Auf der anderen Seite würde ich die Funktion im G16 nicht (häufig) benötigen.Ich hatte vor ein paar Stunden mal nach der Regelung des G16 gefragt.
Deswegen ist OWG jetzt sprachlos über so eine geniale Idee.
Stimmt auch wieder. Aber so generell würde ich es besser finden, wenn beide Geräte die gleiche Bauart hätten. Die einen Drehregler haben einen Anschlag und sind mit Symbolen gekennzeichnet, die anderen drehen durch und eine LED Leiste zeigt die Intensität an. Unterschiedliche Bedienung und Optik, nicht schön, finde ich.Mir fällt gerade keine Anwendung ein wo ich das beim G16 benötigen würde.
Unterschiedliche Bedienung und Optik, nicht schön, finde ich.
Das ist auch das einzige Argument welches mir hierzu einfällt außer haben ist besser als brauchen.Stimmt auch wieder. Aber so generell würde ich es besser finden, wenn beide Geräte die gleiche Bauart hätten. Die einen Drehregler haben einen Anschlag und sind mit Symbolen gekennzeichnet, die anderen drehen durch und eine LED Leiste zeigt die Intensität an. Unterschiedliche Bedienung und Optik, nicht schön, finde ich.
@ Smokey Joe
Wie soll denn das als Magnet an einem Chromstahl Grill haften