balouzeus
Fleischesser
Die Frage ist zum Preis vom Juni?
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Erklär mir das mal bitteWie Du schon geschrieben hast, einfach mal die Brenner zum Reinigen rauszunehmen ist schon was Feines.
Stimmt. Wäre aber froh wenn es nicht so wäre. Und trotzdem ist die Fläche wo was liegenbleibt immer noch kleiner als beim G32Also beim Broil King bleibt, finde ich, auch viel auf den flav r waves liegen...
Das würde mich auch mal interessieren, rein von technischer Seite (für grilltechnische Laien verständlich) ohne Wertung bzgl. OWG.Mich würde viel mehr Interessieren, welchen Vorteil die Edelstahlgussbrenner tatsächlich haben.
Ich würde mal auf Langlebigkeit tippen. Und mehr LeistungDas würde mich auch mal interessieren, rein von technischer Seite (für grilltechnische Laien verständlich) ohne Wertung bzgl. OWG.
Und bessere Hitzeverteilung durch den breiten Abstand der Lochreihen und die Materialstärke.Ich würde mal auf Langlebigkeit tippen. Und mehr Leistung
Hallo zusammen,Mich würde viel mehr Interessieren, welchen Vorteil die Edestahlgussbrenner tatsächlich haben.
Die Brenner reinige ich gar nicht, aber zum Reinigen des Grills ist es praktisch, die Brenner rausnehmen zu können, weil ich es umständlich finde, um die herum zu reinigen.Erklär mir das mal bitte
Wie oft reinigst du denn die Brenner üblicherweise?
Kommt es dabei echt drauf an ob das Rausnehmen 5 Sekunden oder 2 Minuten dauert?
Mal ne Rückfrage zum Verständnis: Ich bin bisher davon ausgegangen, dass die Brenner grundsätzlich mit den im Markt befindlichen Gussbrennern quasi identisch ist, bspw. dem Landmann 12430 oder diese Gussbrenner von z.B. Santos als Ersatzteil, Aliexpress u.a. (nur kurz über Google geguckt). Oder geht ihr davon aus, dass OW irgendwas anders gemacht hat?Und bessere Hitzeverteilung durch den breiten Abstand der Lochreihen und die Materialstärke.
- Edelstahlgussbrenner haben selber mehr Masse und ein größeres Volumen. Dadurch strahlen sie ihre Hitze etwas diffuser und von einer größeren Fläche aus ab. Sie erzeugen also von sich aus schon eine etwas bessere Hitzeverteilung als Röhrenbrenner. Diesen Unterschied kann/muss man bei Röhrenbrennern durch aufwendigere/cleverere Hitzerverteilkonstruktionen der Flame Tamer abmildern. Wie wichtig das bei Röhrenbrennern ist, kann man in den ersten paar Seiten des Threads zum Schickling Premiogas XL 2 nachlesen.
- Der Reinigungsvorteil, den man erlangt indem man die Edelstahlgussbrenner herausnimmt liegt nicht darin, die Brenner zu reinigen (das geht sowieso recht gut), sondern darin, dass man bei herausgenommenen Brennern den Grillinnenraum viel leichter reinigen kann. Da kann man dann bei einem Edelstahlgrill auch mit richtig aggressiven Mitteln/Edelstahlbürsten/Edelstahlschwämmen rangehen wenn man will.
Wenn man keine Standardteile nimmt, treibt man den Preis - das wäre nicht besonders clever, da es eine Systemlandschaft gibt. Mit großer Wahrscheinlichkeit werden es Brenner in einem „Standard“ sein.Mal ne Rückfrage zum Verständnis: Ich bin bisher davon ausgegangen, dass die Brenner grundsätzlich mit den im Markt befindlichen Gussbrennern quasi identisch ist, bspw. dem Landmann 12430 oder diese Gussbrenner von z.B. Santos als Ersatzteil, Aliexpress u.a. (nur kurz über Google geguckt). Oder geht ihr davon aus, dass OW irgendwas anders gemacht hat?
Klar, die haben jetzt ein Logo drauf und die Haltbarkeit sollte durch den Edelstahl gut sein. Ich meine jetzt aber allein das Grillergebnis. Hierzu müssten doch Erfahrungen existieren, oder?
gute Frage!Nachdem jetzt öfters das Thema Infrarotbrenner angesprochen wurde hier mal meine Frage: meint ihr die Temperaturfühler vom G32 würde einen Infrarotbrenner Stand halten?