Schönen guten Tag zusammen,
nachdem ich eingesehen habe, dass man mit einem Lavastein-Gasgrill (Landmann - Fotos möchte ich euch Grillprofis nicht zumuten nicht wirklich toll grillen kann...bin ich jetzt dabei mich zu informieren, welchen Gasgrill ich mir für meine Ansprüche zulegen könnte.
Nach dem ich hier im Forum schon ein bißchen gelesen hatte, war ich heute Mittag in einem Fachgeschäft in Hannover, habe mich beraten lassen und bin jetzt doch verwirrt, weil ich soviel neue Informationen gar nicht erwartet habe.
Der Verkäufer hat mir einen Outdoorchef "Ambri" empfohlen, den ich zur Zeit für 349,- Euro bekommen könnte.
Für mich war ausschließlich der Sommer immer Grillsaison und jetzt habe ich erfahren, dass man eigentlich ganzjährig grillen kann und mit dem Outdoorchef "Ambri" außer Fleisch und Gemüse z.b. auch Pizza oder Kuchen backen kann...
Ich weiß nicht, ob ich das nutzen würde, aber vielleicht denkt man ja auch um, wenn die Technik diese neuen Zubereitungen ermöglicht.
Wie seht ihr das, funktioniert z.B. Pizza backen gut oder hat der Verkäufer da etwas übertrieben ?
Was ist eure Meinung zum Outdoorchef "Ambri" ? Bis jetzt habe ich noch nie indirekt gegrillt und das Trichter- bzw. Vulkansystem ist völlig neu für mich. Ist der Platz auf dem Rost beim direkten Grillen ausreichend groß ?
Der Grill wäre in der Hauptsache für 2 Personen, ansonsten bis maximal 6 Personen bestimmt (wenn´s mal mehr Gäste werden, leihe ich mir eben den Holzkohlegrill von meinem Nachbarn).
Der "Ambri" hat nur einen Brenner - ist das ausreichend ?
Eigentlich war ich auf der Suche nach einem rechteckigen Gasgrill-Modell; die Modelle die mir im Geschäft gezeigt wurden, waren mir aber alle zu groß und zu teuer (ab 599,- Euro aufwärts - meine Schmerzgrenze leigt bei 400,- Euro).
Könnt ihr mir ein Modell empfehlen ?
Irritiert war ich darüber, dass der Verkäufer erzählt hat, dass sie die Weber-Grill´s aus dem Programm genommenn haben, weil der Service wohl schlecht wäre und die Fa. Weber wohl mittlerweile nur auf große Stückzahlen setzt (Verkauf auch über Baumärkte) und die Qualität darunter leiden würde.
Seht ihr das auch so - ein Weber-Grill wäre sonst eine Option für mich gewesen !?
Ich würde mich über eure Einschätzung freuen.
Hoffentlich habe ich jetzt hier bei meinem ersten Beitrag mit so vielen Fragen nicht den Rahmen gesprengt...!
Schönen Gruß aus Niedersachsen,
Ciao
AireGuitarra
nachdem ich eingesehen habe, dass man mit einem Lavastein-Gasgrill (Landmann - Fotos möchte ich euch Grillprofis nicht zumuten nicht wirklich toll grillen kann...bin ich jetzt dabei mich zu informieren, welchen Gasgrill ich mir für meine Ansprüche zulegen könnte.
Nach dem ich hier im Forum schon ein bißchen gelesen hatte, war ich heute Mittag in einem Fachgeschäft in Hannover, habe mich beraten lassen und bin jetzt doch verwirrt, weil ich soviel neue Informationen gar nicht erwartet habe.
Der Verkäufer hat mir einen Outdoorchef "Ambri" empfohlen, den ich zur Zeit für 349,- Euro bekommen könnte.
Für mich war ausschließlich der Sommer immer Grillsaison und jetzt habe ich erfahren, dass man eigentlich ganzjährig grillen kann und mit dem Outdoorchef "Ambri" außer Fleisch und Gemüse z.b. auch Pizza oder Kuchen backen kann...
Ich weiß nicht, ob ich das nutzen würde, aber vielleicht denkt man ja auch um, wenn die Technik diese neuen Zubereitungen ermöglicht.
Wie seht ihr das, funktioniert z.B. Pizza backen gut oder hat der Verkäufer da etwas übertrieben ?
Was ist eure Meinung zum Outdoorchef "Ambri" ? Bis jetzt habe ich noch nie indirekt gegrillt und das Trichter- bzw. Vulkansystem ist völlig neu für mich. Ist der Platz auf dem Rost beim direkten Grillen ausreichend groß ?
Der Grill wäre in der Hauptsache für 2 Personen, ansonsten bis maximal 6 Personen bestimmt (wenn´s mal mehr Gäste werden, leihe ich mir eben den Holzkohlegrill von meinem Nachbarn).
Der "Ambri" hat nur einen Brenner - ist das ausreichend ?
Eigentlich war ich auf der Suche nach einem rechteckigen Gasgrill-Modell; die Modelle die mir im Geschäft gezeigt wurden, waren mir aber alle zu groß und zu teuer (ab 599,- Euro aufwärts - meine Schmerzgrenze leigt bei 400,- Euro).
Könnt ihr mir ein Modell empfehlen ?
Irritiert war ich darüber, dass der Verkäufer erzählt hat, dass sie die Weber-Grill´s aus dem Programm genommenn haben, weil der Service wohl schlecht wäre und die Fa. Weber wohl mittlerweile nur auf große Stückzahlen setzt (Verkauf auch über Baumärkte) und die Qualität darunter leiden würde.
Seht ihr das auch so - ein Weber-Grill wäre sonst eine Option für mich gewesen !?
Ich würde mich über eure Einschätzung freuen.
Hoffentlich habe ich jetzt hier bei meinem ersten Beitrag mit so vielen Fragen nicht den Rahmen gesprengt...!
Schönen Gruß aus Niedersachsen,
Ciao
AireGuitarra