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Outdoorchef Ambri 480 G - vielleicht die letzten Bilder ;-)

Flachkoepper

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo,

ich habe es getan. Ich habe mir nach dem fortgeschrittenen Übergang von Stahl zu Rost bei meinem bisherigen Ambri 480 in den letzten 10 Jahren den gleichen neu gekauft. Den gibt es ja gerade zum unschlagbaren Abverkaufspreis von bummelig 300 Euro bei diversen Händlern. Er hätte vielleicht dieses Jahr noch einigermaßen das getan, wofür wir ihn immer noch nutzen, nämlich Pizza und Brot backen, aber das Ende war abzusehen. Und dann hätte etwas Neues kommen müssen. Wir haben natürlich über einen Pizzaofen nachgedacht. Nachteile für uns wären der höhere Preis und die deutlich schlechtere Mobilität. Dieser stünde nur auf einem Tisch und hätte keine Rollen für Rasen. Des Weiteren muss man da immer in diese flache Frontöffnung reinfummeln, was uns zu unkomfortabel erschien. Hier nun also einige Bilder vom neuen Ambri, der uns hoffentlich noch weitere 10 Jahre als guter Pizza"ofen" Dienst tun wird.
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Nach einer Hand voll Minuten:
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Nach 10 Minuten oder so

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Die ersten Pizzaergebnisse waren übrigens noch nicht zufriedenstellend, vielleicht muss er sich noch etwas "freibrennen". Es war auch windig, die Temperatur schwankte doch merklich. Der alte ging immer auf Anschlag, > 370 °C.

Der alte wird übrigens nicht verschrottet, sondern zur Nachwuchsförderung eingesetzt :D
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Mach mal den Trichter komplett weg, so mach ich normal Pizza am Montreux.
Da geht noch mal mehr Power und vorallem mein Gefühl mehr Oberhitze.
 
Mach mal den Trichter komplett weg, so mach ich normal Pizza am Montreux.
Da geht noch mal mehr Power und vorallem mein Gefühl mehr Oberhitze.
Was meinst du mit komplett weg? Nur den Brenner unten haben? Und den Stein einfach auf dem Rost liegen haben? Das Bild mit der Vulkanposition verwirrt vielleicht. Ich habe bis jetzt immer Pizza in der normalen Trichterposition gemacht. Wollte es nur mal zeigen.
 
Was meinst du mit komplett weg? Nur den Brenner unten haben? Und den Stein einfach auf dem Rost liegen haben? Das Bild mit der Vulkanposition verwirrt vielleicht. Ich habe bis jetzt immer Pizza in der normalen Trichterposition gemacht. Wollte es nur mal zeigen.
Richtig. Trichter komplett entfernen und Stein auf den Rost.
 
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