Hallo zusammen,
ich war kurz davor den Napoleon Rogue R3 in der "black edition" zu kaufen als ich ein Grillseminar besuchte.
Zuvor hatte ich nicht 1 Mal mit dem Gedanken gespielt mir einen Kugelgrill zu kaufen.
Auf diesem Seminar wurde fast ausschließlich auf Gaskugeln von ODC gegrillt.
Wir machten dort Sachen wie Lachs auf dem Zedernbrett, Hähnchen im Ganzen, Nacken- bzw. Rindersteaks und diverse Kleinigkeiten.
Jetzt überlege ich tatsächlich, soll es weiterhin der Rogue R3 werden oder eher der Ascona 570g?!
Wer kann Erfahrungen speziell im Vergleich zu o.g. Grills liefern?
Die bisherigen Argumente für mich einen Rogue zu kaufen waren:
- Optik und augenscheinliche Qualität
- Zizzle-Zone
- Ablagen
- Große Gasflasche nicht sichtbar + Stauraum
Was mich auf dem Seminar am Ascona 570G überzeugt hat:
- Schlichte Optik und ebenfalls augenscheinliche gute Qualität
- Scharfes Anbraten durch "Vulkanstellung" des Trichters (direkt oder auch mit Gussplatte) anschl. garziehen bei geschlossener Kugel auf dem Randbereich
- Indirektes Hähnchen durch "Umdrehen" des Trichters als Art Umluftbackofen
- Durch den kleinen Brenner auch geringe Temperaturen um 100° möglich
- Keine Fettbrandgefahr durch Fettauffangschale und den besagten Trichter
Argument für den ODC ist u.a. auch der Preis (600,- zu 1.035,- R3)
Vielleicht noch kurz zum Grillvorhaben:
Werde darauf hauptsächlich Steak und Wurst, aber auch mal ganze Hähnchen oder auch einen Braten machen wollen.
Freue mich auf hilfreiche Antworten und Erfahrungen,
viele Grüße
Marcel
ich war kurz davor den Napoleon Rogue R3 in der "black edition" zu kaufen als ich ein Grillseminar besuchte.
Zuvor hatte ich nicht 1 Mal mit dem Gedanken gespielt mir einen Kugelgrill zu kaufen.
Auf diesem Seminar wurde fast ausschließlich auf Gaskugeln von ODC gegrillt.
Wir machten dort Sachen wie Lachs auf dem Zedernbrett, Hähnchen im Ganzen, Nacken- bzw. Rindersteaks und diverse Kleinigkeiten.
Jetzt überlege ich tatsächlich, soll es weiterhin der Rogue R3 werden oder eher der Ascona 570g?!
Wer kann Erfahrungen speziell im Vergleich zu o.g. Grills liefern?
Die bisherigen Argumente für mich einen Rogue zu kaufen waren:
- Optik und augenscheinliche Qualität
- Zizzle-Zone
- Ablagen
- Große Gasflasche nicht sichtbar + Stauraum
Was mich auf dem Seminar am Ascona 570G überzeugt hat:
- Schlichte Optik und ebenfalls augenscheinliche gute Qualität
- Scharfes Anbraten durch "Vulkanstellung" des Trichters (direkt oder auch mit Gussplatte) anschl. garziehen bei geschlossener Kugel auf dem Randbereich
- Indirektes Hähnchen durch "Umdrehen" des Trichters als Art Umluftbackofen
- Durch den kleinen Brenner auch geringe Temperaturen um 100° möglich
- Keine Fettbrandgefahr durch Fettauffangschale und den besagten Trichter
Argument für den ODC ist u.a. auch der Preis (600,- zu 1.035,- R3)
Vielleicht noch kurz zum Grillvorhaben:
Werde darauf hauptsächlich Steak und Wurst, aber auch mal ganze Hähnchen oder auch einen Braten machen wollen.
Freue mich auf hilfreiche Antworten und Erfahrungen,
viele Grüße
Marcel