Hallo,
ich bin von meinem Outdoorchef Ambri 480 restlos enttäuscht. So ein teurer Grill und dann das: billigste Materialien in Baumarkt-Haptik!
Die anfängliche Freude war groß, doch nun, nach 2,5 Jahren ist der Brenner total verrostet, d.h. die Gasverteilerstrukutr ist weitgehend zerfallen und liegt offen, was im Betrieb zu ungleichmäßiger Erwärmung und heftigen / gefährlichen Verpuffungen führt. Ein sicherer Betrieb ist somit nicht mehr möglich.
Die ganze Malaise fing bereits nach 9 Monaten an, als durch beginnenden Rost einzelne Gasaustrittslöcher durch Rost zuwuchsen, andere hingegen ausbrachen. Die Folge: Völlig ungleichmäßige Erwärmung, d.h. Steaks an einer Stelle verbrannt, an der anderen noch roch. Das vielgelobte isotherme Kugelkonzept wurde damit schnell ad absurdrum geführt....
Mir ist schleierhaft, wieso man den Brenner, dieses zentrale Bauteil, nicht aus Edelstahl fertigt, wie es viele andere Konkurrenten machen. Offenbar ist bei der Firma Outdoorchef das Interesse an kurzfristiger Rendite höher als an echter Produktqualität. Dann sollte man aber nicht mir Schweizer Qualität werben, sondern die Produktion lieber gleich den Chinesen überlassen (was wahrscheinlich auch geschieht). Auch der äußere Trichter hat schon Rostlöcher - derselbe Schrott. Vielleicht ist der Grill halt als Wegwerfprodukt konzipiert? Ein ziemlich teures jedenfalls.
Mein Rat: NEVER AGAIN - FINGER WEG VON OUTDOORCHEF!!
Ein restlos enttäuschter Outdoorchef Grillbesitzer
ich bin von meinem Outdoorchef Ambri 480 restlos enttäuscht. So ein teurer Grill und dann das: billigste Materialien in Baumarkt-Haptik!
Die anfängliche Freude war groß, doch nun, nach 2,5 Jahren ist der Brenner total verrostet, d.h. die Gasverteilerstrukutr ist weitgehend zerfallen und liegt offen, was im Betrieb zu ungleichmäßiger Erwärmung und heftigen / gefährlichen Verpuffungen führt. Ein sicherer Betrieb ist somit nicht mehr möglich.
Die ganze Malaise fing bereits nach 9 Monaten an, als durch beginnenden Rost einzelne Gasaustrittslöcher durch Rost zuwuchsen, andere hingegen ausbrachen. Die Folge: Völlig ungleichmäßige Erwärmung, d.h. Steaks an einer Stelle verbrannt, an der anderen noch roch. Das vielgelobte isotherme Kugelkonzept wurde damit schnell ad absurdrum geführt....
Mir ist schleierhaft, wieso man den Brenner, dieses zentrale Bauteil, nicht aus Edelstahl fertigt, wie es viele andere Konkurrenten machen. Offenbar ist bei der Firma Outdoorchef das Interesse an kurzfristiger Rendite höher als an echter Produktqualität. Dann sollte man aber nicht mir Schweizer Qualität werben, sondern die Produktion lieber gleich den Chinesen überlassen (was wahrscheinlich auch geschieht). Auch der äußere Trichter hat schon Rostlöcher - derselbe Schrott. Vielleicht ist der Grill halt als Wegwerfprodukt konzipiert? Ein ziemlich teures jedenfalls.
Mein Rat: NEVER AGAIN - FINGER WEG VON OUTDOORCHEF!!
Ein restlos enttäuschter Outdoorchef Grillbesitzer