Hallo zusammen,
ich habe heut mal nach 4 Monaten das erste Mal meinen Outdoorchef Ascona 570G grundgereinigt und mit Schrecken festgestellt dass er an mehreren Stellen anfängt zu rosten. Dass der Trichter rostet scheint wohl irgendwo normal zu sein, denn das ist wohl ein Verschleißteil, analog zu den Flavorbars von anderen Grills.
Was mich aber gerade tierisch aufregt, ist Rostansatz direkt am Hauptbrenner.
Wie kann das nach so kurzer Zeit schon sein? Der Grill steht auf einer Terasse die nicht überdacht ist. Allerdings habe ich immer die Plane drüber. Ich reinige den Grill auch nicht ständig, so dass sich eigentlich eine Patina zum Schutz bilden konnte.
Davor hatte ich einen ganz einfachen Weber Spirit, der auch die ganze Zeit im freien Stand und aus Gründen der Faulheit auch mal ganze Winter ohne Abdeckung im Wetter stand. Der Weber hatte diverse andere Defizite, aber die Verarbeitung war 1A und gerostet haben lediglich die Schrauben die die Brenner im Gehäuse fixieren.
Ist das normal dass der Ascona schon nach 4 Monaten am Brenner rostet? Das hat sich doch bis nächstes Jahr locker durchgefressen...
Ich bin jedenfalls sehr entäuscht von ODC. Ich hätte hier mehr fürs Geld erwartet.
Kann man da ggf. mit Rostschutzfarbe den Verfall aufhalten oder geht das nicht?
Mit grillsportlichen Grüßen
Dirk
ich habe heut mal nach 4 Monaten das erste Mal meinen Outdoorchef Ascona 570G grundgereinigt und mit Schrecken festgestellt dass er an mehreren Stellen anfängt zu rosten. Dass der Trichter rostet scheint wohl irgendwo normal zu sein, denn das ist wohl ein Verschleißteil, analog zu den Flavorbars von anderen Grills.
Was mich aber gerade tierisch aufregt, ist Rostansatz direkt am Hauptbrenner.
Wie kann das nach so kurzer Zeit schon sein? Der Grill steht auf einer Terasse die nicht überdacht ist. Allerdings habe ich immer die Plane drüber. Ich reinige den Grill auch nicht ständig, so dass sich eigentlich eine Patina zum Schutz bilden konnte.
Davor hatte ich einen ganz einfachen Weber Spirit, der auch die ganze Zeit im freien Stand und aus Gründen der Faulheit auch mal ganze Winter ohne Abdeckung im Wetter stand. Der Weber hatte diverse andere Defizite, aber die Verarbeitung war 1A und gerostet haben lediglich die Schrauben die die Brenner im Gehäuse fixieren.
Ist das normal dass der Ascona schon nach 4 Monaten am Brenner rostet? Das hat sich doch bis nächstes Jahr locker durchgefressen...
Ich bin jedenfalls sehr entäuscht von ODC. Ich hätte hier mehr fürs Geld erwartet.
Kann man da ggf. mit Rostschutzfarbe den Verfall aufhalten oder geht das nicht?
Mit grillsportlichen Grüßen
Dirk