Titel:
Outdoorchef HAMILTON 3+ G geeignet zum smoken?
WO wird gegrillt?:Balkon, Mietwohnung, Stadt
WO steht der Grill?: überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo Sportsfreunde. Ich suche einen neuen Grill und bin nach Beratung beim Fachhändler noch unsicherer als vorher.
Kurz zur Vorgeschichte: Ich hatte die letzten Jahre einen Smoker (Chinabüchse). Das hat für die ersten Gehversuche Spaß gemacht, außer natürlich beim Pulled Pork 15h daneben zu hocken um alle 90 Sekunden den Kamin nachzuregeln und dabei 10kg Kohle zu verfeuern. Jetzt soll etwas Neues her und es muss sogar etwas Neues her, da ich umgezogen bin und aus Rücksicht auf Nachbarn mit Gas grillen muss.
Ich habe mich also auf die Suche gemacht nach einem Gasgrill gemacht, der möglichst folgende Anforderungen erfüllen soll:
-wertig verarbeitet
-einigermaßen kompakt
-möglichst mit Kochfeld
-geeignet zum direkten grillen und low&slow
Bei meiner Internetrecherche habe ich mich etwas in den Hamilton 3+ G verguckt. Der passt ins Budget und auch auf den Balkon. Direktes grillen geht damit sowieso und zum smoken dachte ich mir einfach den linken Brenner auf niedrigste Stufe, Fleisch nach rechts und Deckel zu. Ich war dann neulich beim örtlichen Outdoorchef Händler und habe mich etwas beraten lassen. Der Händler hat mir mehr oder weniger von dem Teil abgeraten, was low&slow angeht, er meinte, das wäre eigentlich nicht möglich aufgrund des nicht kugeligen Innenraums und der damit schlechten Hitzeverteilung. Er meinte es sollte dann auf jeden Fall eine Kugel sein. Leider kostet eine Kugel mit ähnlicher Abmessung und Seiten Kochfeld (Outdoorchef Onyx) über 900€, was mir eigentlich zu viel ist.
Und jetzt Frage ich mich, was denkt ihr dazu? Die Australier/Amerikaner smoken ja auch auf ihren "Kastengrills" und bekommen auch ohne Kugel zu guten Ergebnissen. Bekomme ich das mit dem Hamilton hin? Bekomme ich mit einem Brenner auf niedrigster Stufe eine Temperatur <120°C hin?
MfG
DIES müsst ihr noch wissen!:Kurz zur Vorgeschichte: Ich hatte die letzten Jahre einen Smoker (Chinabüchse). Das hat für die ersten Gehversuche Spaß gemacht, außer natürlich beim Pulled Pork 15h daneben zu hocken um alle 90 Sekunden den Kamin nachzuregeln und dabei 10kg Kohle zu verfeuern. Jetzt soll etwas Neues her und es muss sogar etwas Neues her, da ich umgezogen bin und aus Rücksicht auf Nachbarn mit Gas grillen muss.
Ich habe mich also auf die Suche gemacht nach einem Gasgrill gemacht, der möglichst folgende Anforderungen erfüllen soll:
-wertig verarbeitet
-einigermaßen kompakt
-möglichst mit Kochfeld
-geeignet zum direkten grillen und low&slow
Bei meiner Internetrecherche habe ich mich etwas in den Hamilton 3+ G verguckt. Der passt ins Budget und auch auf den Balkon. Direktes grillen geht damit sowieso und zum smoken dachte ich mir einfach den linken Brenner auf niedrigste Stufe, Fleisch nach rechts und Deckel zu. Ich war dann neulich beim örtlichen Outdoorchef Händler und habe mich etwas beraten lassen. Der Händler hat mir mehr oder weniger von dem Teil abgeraten, was low&slow angeht, er meinte, das wäre eigentlich nicht möglich aufgrund des nicht kugeligen Innenraums und der damit schlechten Hitzeverteilung. Er meinte es sollte dann auf jeden Fall eine Kugel sein. Leider kostet eine Kugel mit ähnlicher Abmessung und Seiten Kochfeld (Outdoorchef Onyx) über 900€, was mir eigentlich zu viel ist.
Und jetzt Frage ich mich, was denkt ihr dazu? Die Australier/Amerikaner smoken ja auch auf ihren "Kastengrills" und bekommen auch ohne Kugel zu guten Ergebnissen. Bekomme ich das mit dem Hamilton hin? Bekomme ich mit einem Brenner auf niedrigster Stufe eine Temperatur <120°C hin?
MfG