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Outdoorchef p420g Temperatur

Rarzhn

Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,
ich habe zu Weihnachten einen Outdoorchef p420g Gasgrill bekommen und bin auch in der ganzen Thematik noch relativ frisch.
Folgendes Problem habe ich in den vergangenen Wochen festgestellt: Mein Outdoorchef kommt von der Temperatur kaum über 250° hinaus. Wenn ich relativ lange warte (ca 15-20 mins) sehe ich die Nadel noch ein wenig darüber hinaus ansteigen. 300° habe ich allerdings noch nie gesehen.
Gestern kam die Nadel sogar nur bis 220°-230° (15 Minuten anheizen)
Kann dies schlicht mit den kalten Außentemperaturen zu tun haben? Bei uns war speziell gestern seit Weihnachten der bisher kälteste Tag mit etwa 0°...
Ich habe gelesen, dass sich die Leistung der Gasflasche bei niedrigen Temperaturen durchaus verschlechtern kann.
Ich möchte einfach nur wissen, ob ich mir grundsätzlich Gedanken um meinen Grill machen sollte, oder es zunächst einmal auf die kalte Jahreszeit geschoben werden kann.

Danke für eure Hilfe
 
Meiner kommt bedingt durch die Außentemperaturen derzeit auch nicht auf 320° C.
 
Da bin ich ja beruhigt. Ich habe schon befürchtet ein Montagsgerät erwischt zu haben. ich werde das dann einfach mal über die nächsten Wochen/Monate beobachten. Danke!
 
Da bin ich ja beruhigt. Ich habe schon befürchtet ein Montagsgerät erwischt zu haben. ich werde das dann einfach mal über die nächsten Wochen/Monate beobachten. Danke!

Werde aber jetzt einen einstellbaren 50-200 mbar GOK-Druckminderer verbauen.
Damit sollten sich neue Welten öffnen.
 
Ich war mal draußen, 5 Grad, leichter Wind, ODC City Gas an 11 kg-Flasche mit Druckminderer 25-50 mBar auf 50. Der Grill ist nach meinen Informationen baugleich bis auf die Beine. Hier die Bilder:

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Das sind um einiges bessere Werte als ich erreicht habe. Zumal ich auch in den etwas wärmeren Tagen (ca. 8°C) kaum an die 300°C gekommen bin.
Sollte ich mich evtl mit dem Hersteller auseinander setzen?
 
Das sind um einiges bessere Werte als ich erreicht habe. Zumal ich auch in den etwas wärmeren Tagen (ca. 8°C) kaum an die 300°C gekommen bin.
Sollte ich mich evtl mit dem Hersteller auseinander setzen?

Ggf. hat Dein Druckminderer ja ein Problem.
 
Das würde ich ja mit der nächsten Gasflasche dann feststellen können, nicht wahr?
Ich werde mir am Wochenende eine Zweitflasche zulegen und es mit dieser dann einmal testen.
 
@Rarzhn
Was für eine Gasflasche hast Du im Einsatz und wie voll ist sie? Welcher Druckminderer ist im Einsatz? Ist das Sieb an der Düse frei, so dass der Grill genügend Luft zum Gas beimischen kann? Wie sieht die Flamme aus bei Leerlauf- und Vollgasstellung? Auf alle Fälle würde ich Kontakt zum Verkäufer aufnehmen und diesem die erreichbaren Temperaturen mitteilen. Ich halte sie für zu niedrig.
 
Hallo liebe Grillfreunde,
ich habe zu Weihnachten einen Outdoorchef p420g Gasgrill bekommen und bin auch in der ganzen Thematik noch relativ frisch.
Folgendes Problem habe ich in den vergangenen Wochen festgestellt: Mein Outdoorchef kommt von der Temperatur kaum über 250° hinaus. Wenn ich relativ lange warte (ca 15-20 mins) sehe ich die Nadel noch ein wenig darüber hinaus ansteigen. 300° habe ich allerdings noch nie gesehen.
Gestern kam die Nadel sogar nur bis 220°-230° (15 Minuten anheizen)
Kann dies schlicht mit den kalten Außentemperaturen zu tun haben? Bei uns war speziell gestern seit Weihnachten der bisher kälteste Tag mit etwa 0°...
Ich habe gelesen, dass sich die Leistung der Gasflasche bei niedrigen Temperaturen durchaus verschlechtern kann.
Ich möchte einfach nur wissen, ob ich mir grundsätzlich Gedanken um meinen Grill machen sollte, oder es zunächst einmal auf die kalte Jahreszeit geschoben werden kann.

Danke für eure Hilfe


Wie stehen den die Trichter. Bei Indirekt wird er auch nicht wesentlich mehr machen. Sollte für indirekt aber auch mehr als reichen ...
 
@Luke Footwalker hat eine 11 kg-Flasche am City Gas hängen, da ist der Verdampfungsdruck höher, deshalb kommt er auch auf die Temperaturen.

Ansonsten kann es, wie geschrieben, auch andere Gründe geben. Druckminderer, Kälte, "schlechtes" Gas, verstopfte Düse/Lüftungsgitter etc. pp
 
Werde aber jetzt einen einstellbaren 50-200 mbar GOK-Druckminderer verbauen.
Denke doch mal dass die Max.temp. höher sein wird.

Hallo,

der Grill ist für einen Betrieb mit 50 mb ausgelegt, von der Sicht her sollte ein DM mit 50 mb ausreichend sein; solche Experimente mit höherem Druck würde ich persönlich nicht machen; ausserdem bin ich der Meinung, dass die serienmäßige Leistung der meisten Grills vollkommen ausreichend ist.

Schöne Grüße

Carsten
 
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