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Outdoorchef Porto 480 G Test

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
So, nach etwa drei Wochen möchte ich einen ersten Bericht von meinem neuen ODC Porto 480 G abgeben:

Höchste Temp. : +350°C
Niedrigste Temp. : ~200°C

Der Grill wurde bei Obelink bestellt und hat deshalb einen 30 mBar Anschluss. Der Druckminderer wurde mitgeliefert. Der Versand ging recht schnell, so war der Grill in 4 Werktagen da.
Der Aufbau ist quasi selbsterklärend, bis auf den "Griff" um den Grill durch die Gegend zu ziehen (finde ich völlig überbewertet). Die meisten Teile waren vormontiert, wodurch leider einige Schrauben und Muttern im Karton lagen. Alles halb so wild, wäre da nicht die abgeplatzte Emaille am Brenner (Siehe Bilder).
Leider wollte Obelink mit keinen Rabatt geben und das Ding war schon aufgebaut als ich es gesehen hatte. Also mit Emailfarbe repariert.
Hier einmal die Bilder vom Aufbau:
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Die Grillergebnisse sind der Hammer, solange man hohe Temperaturen braucht. Das Teil hat so viel Power, dass er in wenigen Minuten auf über 350°C kommt. Das Trichtersystem, was für mich ein absolutes Kaufkriterium war, erweist sich hier auch als sehr hilfreich. Meine Steaks aus dem Tafelspitz waren innerhalb weniger Minuten fertig. Auch Apfelkuchen ging super, durch die indirekte Trichterstellung (Siehe: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kleiner-apfelkuchen.225221/#post-2099714 )
Low & Slow ist nicht so die Stärke von dem Gerät. Ganz heruntergeregelt kommt der Grill auf 200°C was einfach zu viel für PP ist. (Siehe: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-geht-alles-schief.225706/#post-2105430 ) Schweinelende wird aber super!
Ich denke, dass ich wohl um einen Hockerkocherumbau nicht herumkomme, wenn ich wieder mal PP auf dem Gerät machen möchte. Vielleicht tüftel ich mir da aber noch was anderes aus. Mal sehen. Ergebnisse werden bekannt gegeben, Anregungen sind erwünscht!
Hier noch ein paar Bilder:

PP geht leider nur mit offenem Deckel....
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Also inzwischen habe ich sehr viel damit gegrillt und kann sagen, dass sich das Geld lohnt.

Positiv aufgefallen ist mir die Leistung und das Trichtersystem. Auch die Bedienung und die Ergebnisse lassen sich sehen.
Am besten gefällt mir, dass er so "klein" ist und eben gut auf unseren kleinen Balkon passt, ohne dass gleich alles zugestellt ist.

Negativ ist definitiv die Verarbeitung und die Haltbarkeit, Wie auf den Bildern oben zu sehen hatte ich von beginn an Emailleschäden und inzwischen ist auch der Deckel einmal runtergefallen und sofort ist die Beschichtung abgeplatzt. Sitzen tut er trotzdem noch einigermaßen. Auch das man leider kein Low&Slow fahren kann ohne größere umbauten ist schade.

Also alles in allem eine günstige Alternative zum Weber Q *** wobei der eben eine bessere Qualität aufweist (zumindest das alte Modell von meinem Vater). Low&Slow geht bei dem aber auch nur mit dem Korketrick.

Also meine Kaufempfehlung: Nur wenn um die 200 oder weniger kostet kaufen.

EDIT: Ich wünsche mir sehnlichst noch einen Gusseisenrost!
 
danke dir luki !
würde ihn unter 200 bekommen ist neu und wird von einem tombolagewinner nicht benötigt!
ja da smit lownslow wär auch meine größte sorge.
sonst würd mir ja der napoleon travel q 285 pro gefallen ist leider ne ganz andere preisklasse.
danke nochmal
 
Den hätte ich dir jetzt auch noch vorgeschlagen. Ist ne gute alternative zum Weber Q.
Schau dir mal den Landmann Pantera an. Gibts auch so um die 140€ und könnte ne alternative sein,
Von der Qualität her kann ich aber nichts sagen.
 
Hey Leute, wo habt ihr denn immer so gute Preise her? Im Moment finde ich den outdoorchef Porto 480 g nicht für unter 220€.
 
lch habe jetzt den Grill auch daheim und habe am Wochenende fleißig gegrillt. :D
Bin absolut zufrieden mit dem Gerät. Die Steaks werden erste Sahne. :respekt:
Hat jemand vlt. noch Tipps zur Reinigung? Vor allem der Trichter macht mir Sorgen, da beim direkten Grillen viel in die "ritze" am Ende des Trichters läuft. :hmmmm:
 
Also ich brenn meinen immer wieder ordentlich aus und schrubb mit einer Bürste dann die verkohlten Reste raus. Vielleicht so alle 2 Monate hohl ich die Trichter raus und gönne ihnen ein kleines Schaumbad.
 
Nein ich benutze bisher den originalen Rost. Aber ich denke das ich mir diesen sollen einen Gussrost anschaffen werde.
 
Wenn man den Porto pimpen will um besser Steaks hinzubekommen (Branding, Kruste), was wäre sinnvoller und warum?

Gusseisenplatte oder Gusseisenrost?

Gibt es günste Alternativen ?
Ø in cm: 39.5 Gusseisenplatte
Ø in cm: 45 Gusseisenrost
 
Da kann ich dir jetzt nicht so viel dazu sagen. Ich nutze selbst noch den Standard Rost und werde mir wohl im Sommer irgendwann den CIG zulegen.
Gussplatten habe ich schon viele angeschaut aber keine hat mir zugesagt weil die entweder teuer waren oder nicht auf den Grill gepasst haben.
Aber lass hören wenn du was gescheites gefunden hast.
 
Hi Luki, besitze auch einen outdoorchef, du erwähntest bei Low & Slow den Korketrick. Was ist das? Ich komme bei dem Delta 480 G nicht unter 210 Grad.
 
Funktioniert eigentlich ganz simpel. Ein Korken oder mehrere wird so zugeschnitten, dass man ihn unter den Deckel schieben kann und ein Spalt von 1 bis 4 cm entsteht. Geht natürlich auch mit allem anderen. Dabei sollte man aufpassen, dass der Deckel nicht runter fällt.
Ich komm so auf 130 Grad und das geht gerade so für PP.
 
Ich komm so auf 130 Grad und das geht gerade so für PP.
Ich habe meinem kleinen City einen regelbaren Druckminderer spendiert. Damit komme ich runter auf 100 Grad, allerdings ist die Flamme dann sehr klein und kann bei Wind ausgehen.
Stabil wird das ab 120 Grad. Natürlich sollte man trotzdem aufpassen, dass die Flamme nicht erlischt, sonst kommt man mit Kippe auf die Terasse und es macht Bumm.
Daher habe ich immer das Maverick laufen, dass mich bei unterschreiten von 100 Grad warnt.
Vielleicht ist so ein Druckminderer ja auch was für die Porto Fraktion. Du brauchst aber wohl einen aus der Schweiz, wenn Du schon 30 MBar anliegen hast. Mein deutscher Minderer geht zwischen 25 und 50 MBar. Stufenlos...

EDIT sagt: Deine Emailleschäden würde ich direkt ODC melden, wenn dein Händler nicht kooperativ ist. Ich habe mit dem Support gute Erfahrungen gemacht, die haben meinen gesprungenen Deckel anstandslos getauscht...
 
Danke für den Hinweis bezüglich der Emaileschäden. Das ist aber wohl rum... Hab ihn ja schon eine Weile in Benutzung.
Das mit dem Druckminderer hab ich mir auch überlegt, aber nur einen Beitrag hier um Forum gefunden wo der User auf etwa 160° runter kommt und sich am Ende ärgert... Ich wusste auch nicht, wie das dann mit den 30MBar ist, wo da dann der große unterschied liegt
 
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